举报三亚环境投资有限公司监督子公司无作为,放任子公司胡作非为[环投集团已答复]

楼主:missyou000000 时间:2020-07-31 23:18:20 点击:1424 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  投诉三亚环境投资有限公司监督子公司无作为,放任子公司胡作非为。子公司为三亚中部,东部,西部水质净化有限公司,生态公司。
  1.本人三亚环投集团旗下员工,此前有人12345热线举报,举报人遭追查及审问。公司内部问题不自审,却追查审问举报者。有谁听说,子公司老总有问题,集团批示老总自审?这不是监守自盗吗?不需要上级监督的?由此申请三亚环投集团监事会出来监督,环投集团工会委员会出来保障员工权益。如若环投集团,监事会,工会依旧视而不见,客套官方作答模板,敷衍了事,偏离主题,所问非所答,监事会和工会如形同虚设。那么将会对外申请劳动仲裁,同时申请相关部门介入调查公司内部腐败。
  2.要求环投集团人资科公开全集团人员岗位信息档案。当时是关系进来的还是考进来,学历,专业,资历,技术职称,论文,凭啥能力站在高岗位工资?
  3.环投集团已违反劳动法,没有公开工资条。要求公开全集团公司员工工资条。如何定岗位工资差距,让全体员工看看工资是否合理?是不是公司博士硕士生不如小学毕业的班长?是不是高岗位工资定关系户,无学历,无专业,无职称?而低岗位工资定考录生,高学历,专业对口,高职称?
  4.集团追求何为宗旨?宗旨是提高效益,提高技术水平,培养人才,留住人才,还是保住关系户,留下关系户,安顿好关系户?从学历与工资不挂钩,再从职称补贴不如班长,再到员工有技术发明专利也没相应补助。也没有出相关学历,职称,技术发明,相关提拔标准。那么以目前工薪模式,全面打压高科技术人才,提高无学历无专业关系户级别待遇。而本着专业技术著称的人才,将不会用心工作,用心陪领导,走关系即可。而不会走关系的,要么人才流失,要么一生被埋没。已经完全不符合当今社会人才发展标准,以及海南引进人才,培养标准。因为引进来博士都不如小学毕业班长。
  5.疫情期间,三班倒人员正常上班,行政班人员却放假在家,放了一个多月的假,工资不变,仅仅是扣了年假。倒班人员,除了春节前三天有补助,疫情期间,坚守岗位,没有其他补助。然而在这次分流定岗下,行政班关系户,担心被分远,纷纷找关系顶替三班倒人员。疫情有风险你不在,有好处关系户都来抢。而那些成了抗疫英雄,引用《人民的名义》的台词就是,英雄在权利面前只是工具。
  6.针对此次分流定岗问题。
  1)类似上次举报甲员工(18年入司,19年操作工,20年班长),甲员工是某总亲戚,而且还有很多像甲员工这样的人才被培养成高就。以及其他老总无一列外拖亲带故,提拔关系户。没学历的就是班长主管,有学历的就是厂长经理。总体就是安排关系户事少钱多离家近。而没关系的老员工,安排绿化保洁。
  2)公司老总未经询问,路途远近,是否方便,是否有疾病等相关问题。直接优先安排关系户分流定岗。真实案例,公司乙员工,前些日子摔车,身体疾病,不便远行,去远的地方工作。老总们明知顾犯,照顾关系户顶替。安排其远行。
  3)老总们和厂长们,由于照顾关系户,引起全体公司非关系户员工不满,动荡。管理能力欠缺,安排岗位不妥,却还在一意孤行。引起近期举报投诉层出不穷。子公司对集团影响极其恶劣。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:临春河傻瓜鱼 时间:2020-08-01 05:40:52
  上梁不正下梁歪,如此乱象,符合三亚的政治生态!
作者:redgis 时间:2020-08-01 11:11:05
  都一样
作者:不吃钩的飞鱼 时间:2020-08-01 11:49:51
  有学历不一定有能力,能力➕学历才是王者。
作者:宝贝栋栋 时间:2020-08-01 14:10:30
  关注一下
作者:榕丛 时间:2020-08-01 15:19:30
  这种国企里大多数都是关系户进去的,其他的你懂的
作者:wuxiaogan 时间:2020-08-01 18:45:35
  到纪委举报
作者:楠网岩 时间:2020-08-01 19:00:05
  关系户太多
作者:青竹1978 时间:2020-08-01 19:10:27
  支持楼主
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-08-03 08:25:45
  @不吃钩的飞鱼 2020-08-01 11:49:51
  有学历不一定有能力,能力➕学历才是王者。
  -----------------------------
  什么能力?背景和拍马屁?
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-08-03 08:26:07
  支持楼主!
作者:法律之剑005 时间:2020-08-03 12:41:59
  建议楼主向监察委举报
作者:三亚环投集团 时间:2020-08-04 11:23:33
  7月6日,三亚环投集团在接到12345政府热线转来的员工投诉件后高度重视,立即组织召开专项会议,责成集团纪检办针对投诉的问题展开调查。7月31日,集团发现有投诉问题被发布到了天涯社区,为此再次召开专项会议,要求纪检办尽快就调查、核实过的投诉问题作出调查结果。现特就网民“missyou000000”所反映的部分问题作出如下回复。
  投诉帖中所提及的“人员工资条开具方面不透明”、“员工学历与工资不挂钩”“员工有技术发明专利也没有相应补助”“公司无明确提拔任用标准”等问题,环投集团均有制定细致且完善的岗位薪酬制度、人事劳动制度和人事任免管理规定,且已将上述制度规定在集团及下属子公司发文通告,并严格在日常管理工作中贯彻执行。集团公司历来重视学历及各类技术、技能人才,在定岗时,学历已经被作为重要的考量因素,但同时,公司也不会唯学历论、职称论。德才兼备、以德为先、任人唯贤也是公司选人、用人的重要原则之一。在选人、用人方面,公司有明确的标准和流程,并严格遵照执行。各子公司进行中层以上管理人员选拔,均须报集团公司备案。在公司的人事劳动制度中,有明确规定:“在生产经营、技术研究、工程设计等方面有发明创新成果,对技术改造、合理化建议方面,使公司获得年收益增大者……”可列入记大功的奖励范畴,给予一定的物质奖励。但目前为止,公司并未收到员工关于此项贡献的申请或技术专利证明。
  针对“三班倒人员正常上班,行政班却放假在家且待遇基本无变化”的问题,今年春节疫情防控期间,公司作为市重点防控单位,集团中层以上人员和各子公司经营班子成员取消休假,坚守岗位,各子公司生产运行人员根据值班安排正常上班。同时,集团根据《海南省人民政府办公厅关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间本省企业灵活安排工作的通知》(琼府办﹝2020﹞4号) 《海南省人力资源和社会保障厅等五部门关于做好新型冠状病毒肺炎疫情期间稳定劳动关系支持企业复工复产的实施意见》(琼人社发[2020]19号)等相关文件精神,为避免人员聚集,要求各子公司在保证正常运行的前提下,可安排部分行政人员实行居家办公或统一安排带薪年假。为了保障工作任务和员工队伍稳定,集团要求子公司不得停发或者减少员工薪酬;对于坚守生产一线岗位的员工能否发放额外补贴问题,由于没有相关文件支持,除正常支付加班工资外,集团没有作出发放额外补贴的决定。
  此外,对于投诉中所反映的“提拔关系户”等违规用人问题,集团已成立调查小组作进一步调查核实。环投集团高度重视员工的合理诉求,欢迎员工通过合理渠道直接向公司领导反映在经营管理方面存在的问题和不足,帮助公司更好地改进工作方式。如有问题可拨打集团纪检办公室电话88285361进行反映或举报投诉。对于调查核实后确实存在的问题我们也将虚心接受并加以改进。
  三亚环投集团
  2020.8.4
楼主missyou000000 时间:2020-08-04 17:05:20
  @三亚环投集团 2020-08-04 11:23:33
  7月6日,三亚环投集团在接到12345政府热线转来的员工投诉件后高度重视,立即组织召开专项会议,责成集团纪检办针对投诉的问题展开调查。7月31日,集团发现有投诉问题被发布到了天涯社区,为此再次召开专项会议,要求纪检办尽快就调查、核实过的投诉问题作出调查结果。现特就网民“missyou000000”所反映的部分问题作出如下回复。
  投诉帖中所提及的“人员工资条开具方面不透明”、“员工学历与工资不挂钩”“员工有技术发......
  -----------------------------
  1.要求公开人员档案信息!考进还是关系,岗位职务,学历,专业,学术报告。
  2.要求公开工资条!
  3.要求公开疫情期间倒班人员,行政班人员所有签到表。是否存在倒班人员无疫情补助,行政班人员是否工资不变。
  4.要求公开人员分流定岗信息,是否存在关系户优先。
  5.要求分流定岗申诉开通,是否存在身体不便人员,被强制处理偏远地区。
  6.要求公开具体人才技术培养标准。而不是拿着高级工程师证书当个操作员,连小学毕业的班长关系户都不如。
我要评论
作者:天空花色 时间:2020-08-07 09:22:14
  楼主还是好好工作吧,工资条之类是不可能公开的
作者:伽利略天文台 时间:2020-08-07 13:43:47
  公开所有人档案,公开所有人工资条,你疯了吧。
作者:qwe7788rt 时间:2020-08-07 19:33:21
  没学历没能力的关系户跑去跟有学历能力的公开招聘进去的人一起工作也是够够的了
作者:瞅瞅and看看 时间:2020-08-09 13:48:23
  狗脖子拴个馒头都能干的国企干部,应该拿行业最低工资。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规