富二层?[天涯区已答复]

楼主:我在三亚888 时间:2020-08-04 13:03:54 点击:1041 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:冷风影 时间:2020-08-04 13:25:33
  做生意吗,讨个口彩可以理解
我要评论
作者:深山书简 时间:2020-08-04 14:56:46
  错别字吧
作者:冷风影 时间:2020-08-04 14:59:50
  做生意的,你说他写“负二层”多不好

富二层 意思大家都知道,也好口彩
作者:waily1234 时间:2020-08-04 15:27:06
  地下步行街吧
作者:天涯区政务监督 时间:2020-08-04 16:03:00
  您好,您反映的问题已收悉,已转相关职能部门核实处理。
作者:天涯区政务监督 时间:2020-08-04 17:51:20
  您好,关于您反映的问题,经天涯区委组织部答复:“富”和“负”是谐音字,“富”字有富裕之意,符合用于地下风情街商圈。在制作招牌时,已向相关职能部门确认过可以使用。感谢您的关注!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不羁的浪花 时间:2020-08-04 21:18:00
  负和富混淆,误导学生。
作者:u_110788314 时间:2020-08-04 23:54:42
  富二代
作者:haonanhai123 时间:2020-08-07 17:47:59
  瞧你们一个个的,像是没见识的小羊羔!!!大惊小怪
作者:水声天南 时间:2020-08-07 22:28:03
  这不奇怪,比如有些酒店甚至住宅楼,它就没有四楼,甚至没有13号房间,或者是在房号前加一个8变成84ⅹx,特别是广东一带。
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-08-09 07:48:03
  @水声天南 2020-08-07 22:28:03
  这不奇怪,比如有些酒店甚至住宅楼,它就没有四楼,甚至没有13号房间,或者是在房号前加一个8变成84ⅹx,特别是广东一带。
  -----------------------------
  数字没毛病啊,毕竟不是错别字
作者:yangjun13488 时间:2020-08-09 09:25:52
  有关部门也是文盲,就不懂加个“富”
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-08-09 20:10:24
  以法律为准绳,还是以领导的解释为准绳?还是大家都是文盲都不认字?
  还是法律在某些人眼里就是一个屁?

中华人民共和国国家通用语言文字法

第三条
  国家推广普通话,推行规范汉字。

第二十六条
  违反本法第二章有关规定,不按照国家通用语言文字的规范和标准使用语言文字的,公民可以提出批评和建议。 本法第十九条第二款规定的人员用语违反本法第二章有关规定的,有关单位应当对直接责任人员进行批评教育;拒不改正的,由有关单位作出处理。 城市公共场所的设施和招牌、广告用字违反本法第二章有关规定的,由有关行政管理部门责令改正;拒不改正的,予以警告,并督促其限期改正。
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-08-09 20:49:42
  如果文字没有规范,自己喜欢就可以乱写一通的话,请问谁懂我在说什么?(我个人就喜欢这么写,你懂不懂与我无关,一千个人就有一千种想法,你管我?)

婐亹㸷䇨蒇劯??鞂??䴦
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-08-09 21:03:23
  我去,乱写一通连懂这么多字的电脑都被搞乱码了。再来过。
  如果文字没有规范,自己喜欢就可以乱写一通的话,请问谁懂我在说什么?(我个人就喜欢这么写,你懂不懂与我无关,一千个人就有一千种想法,你管我?)

婐亹㸷䇨蒇劯匇鞂斒䴦
作者:heyblack2012 时间:2020-08-10 16:26:22
  可以理解商家作为,但是这种大街上向公众展示的错别字,应该打个双引号,以免误会。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规