近期三亚湾蠓虫肆虐

楼主:光头佬人 时间:2020-08-14 14:38:20 点击:791 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年3月以来,本人在傍晚时常到三亚湾散步。由于只穿短裤,裸露的双腿每每总被虫子叮得奇痒无比。特点是,开始一片痒,而后集中在一些点上特别痒,你越是用手去挠就越痒,就得不停地挠,慢慢这些点开始红肿,由小变大至小指头般大小。过后又不痒,感觉好了,可是红肿的地方不消肿。如此反复,很是难受。擦了一些诸如风油精,皮康霜等皮肤药均无效。最后红肿的地方皮肤会破损流水,大约1个月甚至更久才好。患处会留下疤痕。身边也有很多傍晚到过三亚湾散步的人出现这样的情况。经查,是蠓虫所致。希望大家注意防范!或穿长裤或擦风油精预防。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主光头佬人 时间:2020-08-14 14:41:31

蜢虫。网络图片。
楼主光头佬人 时间:2020-08-14 14:41:53
  蠓虫!
作者:水一色sohu 时间:2020-08-14 15:20:29
  又来了?可怕啊!我觉得三亚湾应该立个告示牌提醒市民游客注意防范!
作者:在酒吧喝酒 时间:2020-08-14 16:45:11
  我在三亚就被蠓虫叮过一次。奇痒无比。时间又久才好。后来皮肤上还留下浅色黑斑。确实,沙滩不适合大规模铺植草坪 花卉 灌木。晚上大家去三亚湾得小心注意,最好沫的什么
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-08-14 18:31:35  评论

以前晚上没事经常去三亚湾海边遛弯儿,现在因为中暑又起了湿疹,晚上凉快了只是偶尔去三亚湾海边,看了楼主这些可怕的照片。这偶尔去也留在以后吧。现在已经忍受着好长时间了,太知道皮肤痒的要命的滋味儿了。大家还是小心一点为好。
我要评论
作者:shunda188 时间:2020-08-14 21:00:38
  好几个网友都反映了
作者:宝贝栋栋 时间:2020-08-14 21:06:21
  定期喷一些杀虫剂
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-08-14 21:16:39
  我有一段时间也是皮肤出了点问题,不知道是真菌感染还是被小虫叮咬,也是一两个月都没好转,皮肤糜烂时的那种钻心痒的滋味,谁有谁知道。挠也不是,不挠也不是,坐立难安。后来用了一款‘神霸’黄皮肤乳膏 ,真是神奇啊!立见奇效!擦上患处,一晚醒来后,立刻好转,两三天内就完全治愈了皮肤顽疾。仅仅是个人经验,不保证他人的使用效果,大家可以试试。
作者:鬼岭 时间:2020-08-14 21:41:54
  身为本地人的我,已经被咬的没有感觉了!
作者:宝贝栋栋 时间:2020-08-14 22:28:08
  出门前喷一点花露水
作者:牛荆 时间:2020-08-15 10:37:45
  太痛苦了
楼主光头佬人 时间:2020-08-15 12:12:42
  刚刚在步行街附近看到一游客两腿也是被叮得很严重。

作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2020-08-15 20:39:30
  @光头佬人 2020-08-15 12:12:42
  刚刚在步行街附近看到一游客两腿也是被叮得很严重。

-----------------------------
  你也够尽力啦!
作者:买么鸡康_ 时间:2020-08-15 23:29:24
  千万别扣,扣破皮很难好的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规