三亚有轨电车票价公布,每人每次3元,你觉得贵吗?

楼主:MISS罗 时间:2020-08-16 20:23:55 点击:4999 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

8月16日上午,三亚有轨电车示范线初期运营安全评估会举行,专家认为该线路具备初期运营基本条件。同时,三亚有轨电车示范线运营票价获批,实行单一票价制,每人次3元。

你觉得贵吗?你会去坐吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主MISS罗 时间:2020-08-16 20:24:07
  票价优惠方面

有轨电车票价优惠只适用于三亚发行的天涯行公交卡(包括天涯行实体卡和天涯行APP),持有并使用天涯行实体公交卡刷卡或天涯行APP扫码缴费乘车的,可享受优惠,通过现金、微信、支付宝和银联等方式缴费乘车的,不享受优惠。天涯行公交卡种类有普通卡、关爱卡、学生卡。

(一)离休人员、70周岁及以上老年人、残疾人、现役军人、退役军人、消防人员、本市优抚对象使用天涯行关爱卡刷卡免费乘车;学龄前(6岁前)或身高1.3米及以下儿童免费乘车。

(二) 65~69周岁老年人、本市低保人员、失业人员、大中专院校在校学生使用天涯行关爱卡刷卡乘车5折优惠。

(三)本市中小学生办理天涯行学生卡的按现行公共交通费每自然月补贴标准不变,刷卡乘车按票价标准扣费,付费不足定额补贴的按实际发生额补贴,超出定额补贴部分5折优惠。

(四)使用天涯行普通卡刷卡乘车7折优惠。

(五)使用天涯行公交卡乘车,每自然月内公交卡个人支出累计满100元以后的乘次,给予5折优惠。
作者:wuxiaogan 时间:2020-08-16 20:24:35
  我参与了投票:很贵,你也来表个态吧~
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuxiaogan 时间:2020-08-16 20:26:11
  三亚的公交车2元,在全国来说都是最贵的了,想不到电车比公交车还贵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:榕丛 时间:2020-08-16 20:26:43
  估计很难吸引客人
作者:haonanhai123 时间:2020-08-16 20:28:07
  贵不贵也不太想坐,这种时速20公里的车适合放在三亚湾之类的,欣赏海景
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:聆听5FH 时间:2020-08-16 20:48:09
  我参与了投票:还行,你也来表个态吧~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:人2O7 时间:2020-08-17 01:13:23
  我参与了投票:不贵,你也来表个态吧~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-08-17 08:01:28
  少一个选项啊 不坐
作者:三亚0001 时间:2020-08-17 09:49:13
  吃饱了撑的
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2020-08-17 11:01:51
  应该建设在三亚湾公路旁(面向居民房方向,当时应该拆除三亚湾路旁的居民房建设)最好,有轨电车用于观光交通效果会更好。
我要评论
作者:新鲜季 时间:2020-08-17 13:10:12
  有需要就坐,没需要免费也不会坐
作者:枫窗 时间:2020-08-17 15:21:59
  这条线路没有任何优势和特色
  首先,线路没有优美的风景,也没有靠河靠海靠山
  其次,线路两旁并没有靠近大的商圈
  最后,胜利路已经拆的七七八八了,没多少居民了
作者:公子小白依 时间:2020-08-17 16:35:22
  很鸡肋
作者:vegano1 时间:2020-08-17 17:12:27
  神奇的交通工具,别的城市的公共交通发展思路是让公共交通更方便快捷,从而减少个人出行工具,三亚的发展方式却是个人出行工具越来越难用,一个剥夺了一大半非机动车道,时速25的鸡肋,除了让人更坚定在三亚一定家里要有电动车之外,还有什么卵用?三亚表面上在发展公共交通,实际上是在间接大力推动电动两轮发展。
作者:紫竹云曦 时间:2020-08-18 10:49:51
  3元不贵了,就不知速度如何
作者:hmin1210 时间:2020-08-18 10:51:15
  这条线路没什么用
作者:追梦的二货 时间:2020-08-18 12:32:35
  为啥三亚这点破事总能上侧过栏
作者:好过年 时间:2020-08-18 20:56:03
  公益
作者:kkddds 时间:2020-08-18 22:31:27
  @wuxiaogan 2020-08-16 20:24:35
  我参与了投票:很贵,你也来表个态吧~
  -----------------------------
  fff
作者:liniiiii 时间:2020-08-18 22:57:39
  还行,不贵
作者:sea6rain1 时间:2020-08-19 11:26:55
  在深圳电车才两块钱全程。而且上车不查票,爱买不买,没人管,全靠自觉。深圳工资1万5 ,海南才4000元。差别太大。
作者:guohaoguo 时间:2020-08-19 14:02:06
  没听说有开票价听证会
作者:hiroda6 时间:2020-08-19 15:43:44
  下午4点就停了
我要评论
作者:张恒艳 时间:2020-08-19 19:32:55
  很贵了,我去外地,坐公车都很便宜的
作者:大米饭啦 时间:2020-08-20 09:16:28
  比三手两轮48V电动车还慢。
楼主MISS罗 时间:2020-08-20 09:20:31
  云轨才是未来

作者:cdanjian 时间:2020-08-21 09:33:00
  我不觉得贵 就是不知道坐的人多不多。。。。。。。。。。。。
作者:三亚您好 时间:2020-08-21 11:18:12
  贵不贵就不要讨论了,有轨电车这个项目本就是个失败项目,感觉没什么卵用。能代替或减少公交车用量吗。还是讨论这个项目能坚持几年吧。。。。
我要评论
作者:662204242 时间:2020-08-24 17:49:30
  很方便吧
作者:公子小白依 时间:2020-08-25 10:35:56
  三亚的物价真的是个谜,工资待遇也是。
作者:ty_恋曲93 时间:2020-08-25 16:14:36
  @MISS罗 2020-08-16 20:24:07
  票价优惠方面
  有轨电车票价优惠只适用于三亚发行的天涯行公交卡(包括天涯行实体卡和天涯行APP),持有并使用天涯行实体公交卡刷卡或天涯行APP扫码缴费乘车的,可享受优惠,通过现金、微信、支付宝和银联等方式缴费乘车的,不享受优惠。天涯行公交卡种类有普通卡、关爱卡、学生卡。
  (一)离休人员、70周岁及以上老年人、残疾人、现役军人、退役军人、消防人员、本市优抚对象使用天涯行关爱卡刷卡免费乘车;学龄前(6......
  -----------------------------
  这些优惠政策不知道是哪个部门发布的,天涯行客服说没有针对退役军人的关爱卡。
作者:宝贝栋栋 时间:2020-09-28 20:02:12
  为什么还不开通
作者:rzs1981 时间:2020-09-29 07:27:59
  开通之后如果能取消二路和十路车,可以有效提高上座率。
  • 双沟大曲63: 举报  2020-09-29 07:43:07  评论

馊主意!上医院(两大医院)的怎么办?
  • rzs1981: 举报  2020-09-29 14:06:45  评论

评论 双沟大曲63:我管你市民的方便,如果没人坐有轨电车那每年三亚市要补贴多少钱啊。只有有轨电车的乘坐人数上去才能少补贴。自然这个单要草民去买,何况也有了优惠。
我要评论
作者:rzs1981 时间:2020-09-29 07:29:51
  取消二路十路四路。室内去火车站必须坐有轨电车,这上座率就上来了。
作者:铁路之忆 时间:2020-10-05 11:57:18
  本地人用不着做他,外地人嫌它贵。
作者:haonanhai123 时间:2020-10-10 21:52:18
  出了海南岛,才发现外面物价是天堂
作者:qwe233666 时间:2020-10-11 02:55:19
  全站3块我只到下两三站也是3块?
作者:大米饭啦 时间:2020-10-15 07:33:49
  你就是坐一站也是三块。
作者:淘乐2015 时间:2020-10-17 09:30:39
  城市公共交通没有不亏的,全国只有上海的地铁线好像有一、两条线稍有赢利,但总体还要财政补贴,三亚的轻轨票价就是定在六元也避免不了亏损的命运。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规