三亚老照片:1994年的三亚,那一年月川桥刚建成,那一年凤凰机场通航

楼主:蜡笔小鱼 时间:2020-08-24 16:27:52 点击:4246 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1994年月川桥建成通车,月川还是一片荒凉,有了月川桥才有了后来的迎宾大道,如今迎宾大道月川村已经变成三亚的CBD了

如今的月川桥

三亚大桥始建于上世纪六十年代,双向两车道,是三亚最重要的交通要道,三亚市于1993 年对三亚大桥进行了加宽改造,改造后的三亚大桥为双向四车道,1994年三亚大桥改扩建成功通车,那时桥的西头是文化宫,东头是港门下村,如今三亚大桥也已拆除重建,2018年新的三亚大桥已通车。

新的三亚大桥

1994年的三亚解放四路扩,从月川桥头的中行大厦远眺解放四路

1994年,三亚解放四路扩建通车仪式

1994年三亚凤凰机场建成通航,谁可成想到,仅有一条跑道的凤凰机场成了国内旅客吞吐量2000万人次的大型机场,如今凤凰机场经过多次扩建,机场内外日夜繁忙,航站楼早已不够用了

第一班航班平安落在凤凰机场

第一批旅客来到三亚

如今的凤凰机场

1994年,三亚举办亚洲铁人三项赛,这是三亚首次举办国际赛事,虽然场地简陋,但风景如画,市民热情,如今三亚即将举办亚洲沙滩运动会

亚洲沙滩运动会的会徽、吉祥物和口号

三亚以前只有一条连接昌江石碌的火车线路,怀旧的绿皮车,候车站就在现在胜利广场,现在三亚已经通了动车,粤海铁路连接广州甚至全中国。

1994年的一班来自昌江石碌的火车

车厢内部

如今三亚的动车站

1994年的三亚人

1994年航拍三亚

如今的三亚

我相信三亚一定会越来越好,越来越美!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:23张 | 添加到话题 |
作者:jeep75 时间:2020-08-24 16:39:32
  月川桥刚修好,看起来好宽,现在都很拥挤了
作者:ty_追梦的少女 时间:2020-08-24 17:12:59
  今昔对比,充满回忆感!
作者:榕丛 时间:2020-08-24 18:23:13
  94年是三亚的起飞之年
作者:感受美丽三亚 时间:2020-08-25 01:43:35
  珍贵的照片
作者:davidhuangfu 时间:2020-08-25 09:04:47
  珍贵难得
作者:guohaoguo 时间:2020-08-25 10:57:09
  三亚这几年发生了巨变
作者:小尬哥 时间:2020-08-25 12:17:40
  三亚的巨大变化可以从夜景看出来,十年前三亚个河的夜景和现在三亚的夜景差很多
作者:abydog 时间:2020-08-25 15:03:01
  1994年是海南房地产破灭的一年,也是三亚新生的一年
作者:皓宇星辰 时间:2020-08-25 15:03:30
  那一年我才6岁
作者:文浩牛 时间:2020-08-25 15:04:37
  94年是三亚的分水岭,那年过后,机场通航了,三亚确立发展旅游业了
我要评论
作者:jeep75 时间:2020-08-25 15:43:47
  过去的三亚
作者:阳光的三亚 时间:2020-08-25 17:28:00
  那些年,我们都无限青春
作者:wuxiaogan 时间:2020-08-25 21:10:53
  凤凰机场该搬迁了
作者:haonanhai123 时间:2020-08-25 23:15:35
  解放四路感觉怎么比现在改宽阔高级啊,哈哈
作者:琼州海峡的季候风 时间:2020-08-26 13:49:38
  我在三亚的隔壁陵水,从凤凰机场开通伊始就是老客户了,更见证了脏乱差的小渔村三亚如何一步步地走到了相对不错的今天。海南自贸港加油!
作者:我要羞涩的告诉你 时间:2020-08-26 17:24:53
  记号
作者:tzxxxf 时间:2020-08-27 00:29:34
  很好的资料
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规