[环保随手拍]商品街“美化”又出“高招”,砍光行道树让市民享受人体烧烤

楼主:巨齿鲨 时间:2020-08-25 10:38:49 点击:2296 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两天经过商品街,

发现从麒麟酒店后面开始,商品街两边的行道树都被“光头强”们砍得只剩下一根孤零零的树干,

树枝、叶子全部被砍光了。

本来商品街两边有大树遮阴,即使是中午大太阳暴晒,走进商品街都有丝丝凉意。

现在倒好,两边行道树砍光了,白天商品街就是烧烤圣地了。

我极度怀疑有关部门的决策人到底有没有脑子?

商品街两边的树木既能给行人遮阴,又是一道美丽的风景线。

这下不但砍得比台风过境还惨。

而且,留下那光秃秃的树干是想干什么?

还不如直接拔光了腾出地方给行人走路!

照片来了

这是已经砍光树枝和叶子的

这是正在砍的

看看还没有砍到的,过几天就没有了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主巨齿鲨 时间:2020-08-25 10:43:05
  据说三亚举全市之力全面推进“双修”“双城”建设,

我认为有关部门把行道树砍成这个样子,

还真是凭一己之力,

为三亚的环保事业和“双修”“双城”建设,

增加非常大的贡献啊!!!!!

当然啦,这个贡献必须是负的。
作者:文浩牛 时间:2020-08-25 10:43:42
  有图片吗?可以参加环保随手拍
作者:文浩牛 时间:2020-08-25 10:43:57
作者:hmin1210 时间:2020-08-25 10:46:43
  发图上来,让我们看看砍成什么样了
作者:guohaoguo 时间:2020-08-25 11:11:41
  三亚的树很难长大
作者:ty_酷老头1 时间:2020-08-25 11:14:05
  砍了死了就可以有经费再买高价树了,同理搞公路
作者:三亚梁子哥 时间:2020-08-25 11:23:36
  内地的冬季来临前,会把道路两边的树吹成光头,可以有效的预防树木过冬冻死,来年长的更好,三亚这个季节砍树,实在是不明白原因,坐等官方回复。
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-08-25 11:45:58
  究竟被砍成啥样了
作者:下来好多 时间:2020-08-25 12:05:45
  三亚最需要树荫了,好不容易长大的树,砍了实在可惜!
作者:下来好多 时间:2020-08-25 12:08:10
  退一万步说,即使按规划没有这些树,也不能砍啊?应该移植
作者:双沟大曲63 时间:2020-08-25 13:03:36
  应该是防台风
作者:感受美丽三亚 时间:2020-08-25 15:02:45
  要有图有真相,楼主将照片发上来。
作者:hmin1210 时间:2020-08-25 15:06:23
  我也很反感三亚的园林,金鸡岭的树也被这么干过
作者:jeep75 时间:2020-08-25 15:39:35
  懒的
作者:davidhuangfu 时间:2020-08-25 16:05:23
  多虑了,印度紫檀生长的速度超乎你的想象
我要评论
楼主巨齿鲨 时间:2020-08-25 20:34:50
  楼上几位网友想看看照片,照片来了

这是已经砍光树枝和叶子的

这是正在砍的

看看还没有砍到的,过几天就没有了

• 小河滴雨: 举报  2020-08-25 21:08:15  评论

砍得也太光了
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-08-25 21:26:29  评论

这也砍的太那个了吧?这天这么热。这个是街道走路的人比较多。不过以前喝老爸茶的地方,也是将茂密的大树给砍的秃秃的,后来树枝树叶长的挺快的。
我要评论
作者:wuxiaogan 时间:2020-08-25 21:10:13
  这样砍和没种有什么区别
作者:宝贝栋栋 时间:2020-08-25 21:13:41
  这样看,还真是有点过了
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2020-08-25 21:57:07
  1*九月份是台风高发季节,提前准备。
  不提前准备,到时候楼主又会发个帖(看!三亚园林不作为,被台风刮断的树枝砸中路人!)

2*印度神油你听过,印度紫檀你就没听过了,这种树在国内很多城市都是当做行道树,因为生长速度非常快。

3*没第三了,都是一些常识性的知识,别被楼主带偏了。
楼主巨齿鲨 时间:2020-08-26 10:03:31
  @相惜梦醒时ABC 2020-08-25 21:57:07
  1*九月份是台风高发季节,提前准备。
  不提前准备,到时候楼主又会发个帖(看!三亚园林不作为,被台风刮断的树枝砸中路人!)
  2*印度神油你听过,印度紫檀你就没听过了,这种树在国内很多城市都是当做行道树,因为生长速度非常快。
  3*没第三了,都是一些常识性的知识,别被楼主带偏了。
  -----------------------------

第一,去年台风季之前,也没见相关部门砍商品街的树,更不用说砍成这个样子的。
  提前把树砍成这个样子,有必要吗?

第二,这种树是不是印度紫檀我不知道,但是它的生长速度就不要吹了。
  麒麟巷进去原老干局里面的住宅区有几颗这种树,去年夏天也是砍成这个样子,到现在都几乎还是光秃秃的。

第三,就算砍树是为了防台风,但是砍成这个样子,根本就是一刀切的懒政行为。实际上只要稍微修剪一下,就既能防台风又能保持荫蔽。
  相关部门不是白莲花,就不要替它们的这种无脑懒政行为辩解了。
作者:jeep75 时间:2020-08-26 10:51:37
  我也搞不懂,修理树木为什么就是砍光头
作者:三亚2019 时间:2020-08-26 11:14:11
  一看就是不懂常识的人发的帖子,印度紫檀,树枝易折、树枝脆弱,稍微大点的台风立马就吹倒或者折枝,生长速度快,只要半年就可恢复成原来的50%树荫,砍成光头是更好的防御台风带来的危险性,同时也是为了保护好树,砍光树枝有益于树的再生能力,防止树也过多需要的养分水分过多无法提供而死亡。我老家旁种过这种树,我最有发言权
  • 荔枝沟没荔枝: 举报  2020-08-26 13:24:10  评论

你漏了一个重点,那就是大多街道两边树坑太浅,茂密的印度紫檀会头重脚轻,毕竟根系扛不住强风,所以必须在台风天来之前修剪成光头。你有发言权没屁用,反正每次园林工人的辛劳都会被喷得一无是处。
  • 相惜梦醒时ABC: 举报  2020-08-26 16:22:25  评论

嘿,这个说到点子上了。至于种什么在哪里种能不能种,那就是园林管理部门的领导的事,园林工人说白了也是干活的。三亚这种路基,什么树都长不大的老实说。
我要评论
作者:不会令你流泪 时间:2020-08-26 11:47:26
  就是把高枝砍了防止把把电线打断
作者:shunda188 时间:2020-08-26 12:07:46
  三亚就不适合印度紫檀,太脆弱了这树
作者:qq759566975 时间:2020-08-26 16:21:22
  谁知道金鸡岭路,进去那50米路要修到什么时候,几个月了。这很国际旅游岛,我发的贴既然审核不通过,牛逼。
我要评论
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-08-28 12:30:38
  不得不服啊!赵高的徒子徒孙后继有人啊!
  ‘指鹿为马’的招数玩得6 。
  连为什么要在街道栽种树木的基本常识的能给颠覆了,不服不行;还一本正经给大家‘科普’,当网友的智商都和幼儿园小朋友相当?
作者:趴鲁底乎 时间:2020-08-28 18:20:46
  @qq759566975 2020-08-26 16:21:22
  谁知道金鸡岭路,进去那50米路要修到什么时候,几个月了。这很国际旅游岛,我发的贴既然审核不通过,牛逼。
  -----------------------------
  我也想说这个问题,但是天涯里没有人发这个贴,我就奇怪了!!!一条小小的路 有这么难修吗
作者:三亚本土好青年 时间:2020-08-29 22:06:42
  有的砍成跟椰子树一样矮矮一根树干了。很是无语。

作者:用户7020766637 时间:2020-08-29 22:44:10
  那群体里面没有几个正常人,所作所为也是匪夷所思,所为。
作者:HuangRATD 时间:2020-09-02 08:39:39
  这种树不是每年都砍吗?我们家门口一条路都是每年都砍啊,这种树长的快,最主要是防台风。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规