【分析】今年三亚市内免税店开在哪?

楼主:haonanhai123 时间:2020-08-26 00:14:16 点击:1166 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近省里发布了关于三亚年内要开出3家市内免税店,就知道现在三亚免税销售有多火爆了,听说古驰等奢侈品专卖店需要平均排队1.5个小时才能进店。除了其中一家开在机场外,其他两家将开在市区。那么如此时间紧迫的时间内开出来,实在是需要一气呵成,难度不小。

为什么呢,现在距离年底也就4个月,听说是要在11月底前就要开来。想想,从选择具有免税经营牌照公司入场,再到选址,再到招商,再到装修开业,确实非常吃紧。再加上三亚现有的商业基础设施少有满足免税店的条件的,需要满足2万平方米的营业面积以及相关条件要求。

不论如何,免税店开在哪里,这都会将部分游客引进主城区,这样都将是好事。对主城商业也将是一次发展带动的机会!

那么免税店到底会开在哪里?个人分析,能在目前已建成的商业设施开免税店,确实不容易。

虽然解放路宝盛广场和一方百货能够满足2万平米商业面积,但是不会在那里开,道路狭窄,没有足够停车位。除了具有两万平米的面积外,还要有足够停车位是优基本条件。

地下商业街停车位虽然够了,但是不知是否能腾出2万平米商业面积。

那最有可能在哪里开出呢?

1.红树林度假世界商业街
  因为红树林度假世界商业街因为自身招商问题,所以到目前为止,还有部分商业设施没有招商成功,所以还是能够整合出2万平米的。加上本身自带的平价奢侈品店,奢侈品商业还是有一点氛围,加上完善的文化旅游、娱乐亲子、会议会展、自带商业设施等基础良好条件,还有很大的停车场,装修等硬件设施是足够的,卫生间五星级。

2.美丽之冠地下商业街
  如果去过美丽之冠地下商业街应该知里面的面积还算不小。2万平米应该有,停车位应该也是足够。

3.大菠萝
  虽然大菠萝外立面还是商业布局都显得杂乱,档次低。但是大东海商圈人流量不容小视,所以如果大菠萝如果能通过整改和整合,改善卫生间和内部装修档次,还是有机会市内免税店入驻的机会的!毕竟地下停车位还是有的。

4.其他地方确实想不出来了,

纵观今年三亚商业,在疫情下发展更加不容易了,看到有不少店铺都在闭店和转让,其实不景气这三年已经显现了,只是突如其来的疫情让市场雪上加霜。

今年三亚估计只有一家大型商场开业,那就是迎宾路的居然之家生活广场,这个商场以家具教材为主,配套一些餐饮,零售和文化娱乐设施,属于新型综合型教材居家综合体卖场。其他在建的商场原本今年开业的比如天悦城看来是要延期了。

居然之家

没关系,随着自贸港政策红利,比如这次免税店市内增加两家,不论在哪里落地,都将会带动商场本身和周边商业,吸引更多游客除了景区去景区消费,也会把部分消费就在市内免税店和周边。有眼光的你看好哪了?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:MISS罗 时间:2020-08-26 07:55:06
  我觉得会是在凤凰岛邮轮码头
作者:小版版 时间:2020-08-26 08:46:44
  美丽之冠不错,停车场超大,交通方便,场地够大
作者:小版版 时间:2020-08-26 08:49:52
  我参与了投票:美丽之冠地下商业街,你也来表个态吧~
我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-08-26 08:56:50
  一方百货已经被盒马鲜生带火了,连带着那些楼上的培训机构都到一楼来做促销了
  如果免税店能把美丽之冠带火也可以的
  • haonanhai123: 举报  2020-08-26 15:20:35  评论

停车位是先决条件,没有几百个停车位都不能说事。硬件可以装修,停车位几乎不能增加!
我要评论
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-08-26 09:59:42
  我参与了投票:红树林度假世界商业街,你也来表个态吧~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-08-26 10:01:23
  我觉得是红树林度假世界商业街
作者:hmin1210 时间:2020-08-26 10:02:51
  你们觉得地下步行街有可能吗?
  • haonanhai123: 举报  2020-08-26 15:22:16  评论

主要是地下步行街停车位不知道有多少个?如果有300个以上我觉得可能还有点希望!免税店都是香饽饽,谁能争取引进谁就能抢占先机!
我要评论
作者:聆听5FH 时间:2020-08-26 13:27:38
  我知道一家选择在三亚湾。
我要评论
作者:shswshsw 时间:2020-08-26 13:43:20
  11月开张,那现在应该装修了吧,保密工作没这么好吧,哪里正在装修2万平米的商场,竟然没人知道
  • haonanhai123: 举报  2020-08-26 15:24:59  评论

应该上半年都已经跟有资质的企业对接了,要不然突然宣布,突然开业是很难的!确实保密工作到位,软装真的很快的,一般一个月内外都能搞定
  • shswshsw: 举报  2020-08-26 16:50:40  评论

评论 haonanhai123:有奢侈品的店,装修没那么快的,至少两三个月
我要评论
作者:总归于禅 时间:2020-08-26 14:04:03
  大东海一家,凤凰岛一家,跑不掉
  • haonanhai123: 举报  2020-08-26 15:26:05  评论

因为可怜我没去过凤凰岛!所以不清楚里面有没有2万平以上的商业设施
我要评论
作者:caohongyou 时间:2020-08-26 16:35:48
  我参与了投票:凤凰岛邮轮码头,你也来表个态吧~
作者:caohongyou 时间:2020-08-26 16:50:04
  凤凰岛能做起来,三亚也多了一个网红景点
作者:guohaoguo 时间:2020-08-26 16:54:10
  新建来不及了,肯定是租用现有的场地
  有两点,
  1:商场面积足够大
  2:停车场足够大
作者:国际米兰1985 时间:2020-08-26 22:00:12
  开在市内好,美女都聚集在海棠湾店了,分流一些美女过来
作者:国际米兰1985 时间:2020-08-26 22:10:28
  莫非开在红土坎村对面上来的那栋楼,目前正在装修,外立面全玻璃幕墙,靠近新鸿港
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-08-27 09:22:41
  过度乐观了各位。客源从哪来?三亚今年上半年机场客流量只有去年一半,形势不容乐观。在经济正常增长的年份,三亚机场的客流量从1千万人次增长到2千万人次都用了七年左右的时间。以现在的经济形势,大家觉得要恢复到凤凰机场鼎盛时期的客流量,需要几年时间呢?
  • 文浩牛: 举报  2020-08-27 09:49:12  评论

只要东西够多,够便宜,不愁没客人的,香港这么难去都去了,很多人去香港不是为旅游的,是为了扫货,买奢侈品,买化妆品,买手机等数码产品,只要海南的开放力度够,引进更多的货品,价格足够低,三亚游客人数会井喷
我要评论
作者:淘乐2015 时间:2020-08-27 09:44:01
  宝盛广场巳空置多年,装修可很好利用,对面有一停车场可利用。
作者:文浩牛 时间:2020-08-27 09:51:37
  三亚免税品只要东西够多,够便宜,不愁没客人的,香港这么难去一大堆人都去了,很多人去香港不是为旅游的,是为了扫货,买奢侈品,买化妆品,买手机等数码产品,只要海南的开放力度够,引进更多的货品,价格足够低,三亚游客人数会井喷
  • haonanhai123: 举报  2020-08-27 20:15:41  评论

不过不得说很多去香港买免税品都是代购人士居多。海南旅游自然资源度假设施和氛围香港无法比拟。如果说以前来三亚多数事为度假看海,现在可以说至少免税店也是另外一个吸引力,三亚7月份开始机场客流量全国增长最快,甚至又一些天超越去年同期,进入8月免税购物进店日均3万多,个别天数超越4万人次
  • haonanhai123: 举报  2020-08-27 20:18:08  评论

评论 haonanhai123一度超越去年春节人流,每天销售额超过1亿,有关人士分析,全海南免税店2022面有望突破600亿,期待2025年突破千亿
我要评论
作者:光头和事佬 时间:2020-08-27 21:54:45
  三亚湾海虹路两侧鲁能的商业街两万平,海虹路西侧碧桂园海上大都会内的商业购物中心也有几万平的体量,芒果村拆迁出的地皮按照规划也要打造成三亚的消费购物中心地带…这些都是不错的选择
我要评论
楼主haonanhai123 时间:2020-08-28 10:27:12
  重磅,其中三亚市内免税店已经有眉目!经营商目前不得而知,个人猜测是海南本土企业!(目前海南获得经营免税业务资质的企业有两家:海旅控股和海发控股),但也不排除老牌中免!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2020-08-28 10:36:43
  终于揭晓一个了
作者:LH6J 时间:2020-08-29 20:14:33
  我参与了投票:其他,你也来表个态吧~
我要评论
作者:下来好多 时间:2020-08-29 20:39:44
  免税店应该开在游客多的地方,哪儿游客多呢?
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-08-30 07:53:27
  去年去过一次海棠湾免税,客流寥寥,没有楼主所说的那样排一个半小时队,作为三亚市民的我只敢看不敢买,倒是顶楼整层的食城人满为患。
我要评论
楼主haonanhai123 时间:2020-08-30 09:34:32
  来源澎湃新闻

作者:ty_酷老头1 时间:2020-08-31 12:39:21
  香港越闹,海南越有机会
作者:海南阿伯 时间:2020-09-01 00:10:48
  支持美丽之冠作为免税店市区一部分卖场
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规