美研究报告美国首例新冠“二次感染”病例

楼主:LVYESHE 时间:2020-08-29 11:20:51 点击:515 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  美研究报告美国首例新冠“二次感染”病例

  时间:2020年08月29日


  据《纽约时报》报道,美国内华达州报告了美国首例新冠病毒“二次感染”病例,也是世界上已知的首例导致严重症状的新冠“二次感染”病例。

  该报告由内华达大学里诺医学院和内华达州公共卫生实验室的研究人员撰写,27日在网上发表了预印本。

  该报告介绍,这名患者是一名25岁男子,居住在内华达州里诺市。3月25日,这名患者开始出现喉咙痛、咳嗽、恶心和腹泻等症状。4月18日,他的新冠病毒检测结果呈阳性。4月27日,该患者康复,且两次新冠病毒检测结果均呈阴性。5月28日,这名男子再次感到不适。6月5日,他因呼吸急促住院,新冠病毒检测结果再次呈阳性。报告显示,该患者“二次感染”的病情更加严重。


  研究人员表示,病毒的基因测序表明该患者感染了稍有不同的毒株,表明确实是二次感染。尚不清楚该患者再次感染的原因。


  内华达州公共卫生实验室主任、报告的作者之一马克·潘多里强调,新冠病毒“二次感染”的情况很少见。潘多里说,这是迄今为止在美国近600万感染病例中的第一例。

  此前,全球共报告了三例新冠“二次感染”病例,其中一例在香港,两例在欧洲。

  ( 消息来源:人民日报 )

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:下来好多 时间:2020-08-29 13:42:45
  显然“得过的就有抗体有免疫力”的说法还不太对
我要评论
作者:榕丛 时间:2020-08-29 16:49:43
  治愈后不会自动产生抗体吗?
我要评论
作者:下来好多 时间:2020-08-29 20:06:56
  众所周知,这次全球爆发的新冠疫情来势汹汹,虽然部分国家已经控制住了局面,但这种病毒并没有消散,失控的国家局势也没有任何缓和,所以各国政府仍是将希望投放到了疫苗上,希望医疗机构尽快研发出有效安全的抑制新冠病毒的疫苗并量产。但眼下又遇到了一个大问题,人们才发现,原来疫情不是最糟糕的。
  根据环球网报道,欧美国家出现同一现象,比新冠还要可怕,大量公民表示不愿意接种疫苗,理由是怀疑其安全性。
我要评论
作者:下来好多 时间:2020-08-29 20:10:05
  俄罗斯前段时间宣布正式注册新冠疫苗,如果国际上检测通过,将在10月份进行大规模接种工作。但通过民意调查结果显示,当下愿意接种新款疫苗的民众只要40%,50%的人是不愿意接种的,理由是有所顾虑,说白了就是不相信是否可靠和安全。其实俄罗斯当初公开宣布这个消息的时候就引起了多国的质疑,美国防疫专家博奇在接受采访的时候提到,如果俄罗斯疫苗也算是研发成功,那美国已经有十几款这样的疫苗存在了。但即便如此,委瑞内拉和菲律宾总统都十分看好俄罗斯疫苗,纷纷表示希望普京尽快量产出口到他们国内。

  与此同时,意大利疫苗已经进入了人体试验的环节,一旦成功,意大利政府愿意出资量产并分配。这样的消息本以为会得到意大利公民们的热情回应,大家都会很高兴,但不料结果出乎意料。相关机构进行了一项民意调查发现,意大利公民对疫苗的态度并不积极,甚至有41%的人拒绝接种,这批人中大部分都是青年人,而学生和老年人群还是十分渴望疫苗的。

  但相较于俄罗斯和以色列,目前全球对疫苗质疑声音最大的却是乌克兰,国内只有29%的支持率。美国作为这次全球最严重的疫区,国内愿意接种疫苗的公民从一开始的55%,也已经下降到了41%,相信美国人发生观念改变的主要原因是在白宫政府方面,白宫政府在防疫阶段的一言一行都让美国人感到心寒和失望,所以即便是研发出疫苗,也是备受质疑。

  当然,部分公民不愿意接种疫苗,除了担心安全性外,还有就是国际上到处弥漫着阴谋论。最令人印象深刻的就是,之前美国国内流传着微软公司创始人比尔盖茨,为了牟利,计划将微型芯片通过注射疫苗打入人体,从而控制美国人,比尔盖茨接受采访的时候就曾为自己解释,称十分荒谬。关于比尔盖茨的阴谋论,除了社会上流传外,就连美国总统的第二任妻子梅尔普斯也认可,所以导致很多人都害怕有人趁着疫苗的空子,试图做出一些违背法律的事情。

  如今反对疫苗的风气越来越严重,不禁让专家开始担心,将来要是真的有疫苗得到认证,那大批人不愿意接种,后果不堪设想。对待这种病毒,要想彻底消除,当然是越多人接种越好,否则部分人接种,部分人不接种,将来还是会有传播的风险,这样反反复复,会导致事态越来越严重,说不定时间一长,病毒还会发生变异,甚至是二次爆发,情况就复杂了。欧美地区的失控,也会连累全世界人类的健康安全,所以眼下,各机构都在努力加强宣传工作,给人们做安全意识的辅导。

  来源:08-29 11:11兵器杂志官方帐号
我要评论
楼主LVYESHE 时间:2020-08-30 13:03:42

  @榕丛

  第一,是否真正治愈,还是如同艾滋那样,只是暂时因为病毒数量少,检测不到 ?

  第二,新冠病毒跟流感病毒类似,没有证据表明治愈后必然产生抗体,人可以在一个冬春反复流感,抗体呢 ?

  第三,即便产生了抗体,也有时效性,随着时间的推移,抗体会逐渐弱化消失,这方面,疫苗出来也得定期注射,没有终身免疫

  第四,抗体对应的是相应的病毒亚型,正如 甲肝乙肝 A型B型C型流感 禽流感非典,抗体只对同型有效,疫苗同理

我要评论
楼主LVYESHE 时间:2020-08-30 13:16:22

  @下来好多

  如果公众对新冠疫苗的安全性存疑,应该做更多的临床实验来进一步测试,而不是责备公众不积极

  如果大小官员,能以视频直播形式,率先接种疫苗做出表率,公众的疑虑想必可以打消不少

  此外,如果新冠疫苗属于自费项目,公众自己出钱,就更没理由要求必须接种

我要评论
作者:还有一个娃2020 时间:2020-09-09 14:44:07

  胸外科乔贵宾医生
  09-09 10:46广东省人民医院胸外科主任
  已关注
  9月7日,香港中文大学的科研人员发布了一个记者新闻发布会,他们公布了一条消息,让人值得注意。就是康复了的新冠病人,经过咽试纸检测已经是阴性,但是通过分析发现他们大便,发现新冠病毒依然是阳性,而且还很活跃,具有传染性。

  他们对2000多名在机场的儿童,还有志愿者进行了粪便的检测,结果发现6名测试人员当中粪便里含有新冠病毒,而且检测出了多名已经康复从医院出院隔离结束的人,他们的咽试纸已经是阴性了,但是大便里面病毒依然活性很强,具有传染性。

  这个事例告诉我们:
  第一个,新冠病毒是呼吸道的感染病毒,但是它会进入肠道,会经过肠道排泄到体外;
  第二个,虽然呼吸道、口咽部没有病毒了,但是病毒在肠道内可能会长期存活;
  第三个,我们平时一定要注意手卫生,因为肠道这种通过排泄物进行传播的感染性疾病主要是接触传播,所以一定要勤洗手。

  即使是在现在疫情控制好的情况下,我们也一定要把手洗干净。
  • LVYESHE: 举报  2020-09-14 17:01:50  评论

    国家出的新冠病毒防疫指南第七版开始,已把消化道传染列为主要传染途径之一,不但要注意手卫生,还要尽量少去公共场所的洗手间 / 厕所
  • 还有一个娃2020: 举报  2020-09-15 09:10:14  评论

    评论 LVYESHE:希望能尽人皆知。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规