三亚这个蓝白色调的海边小镇火了,中国的“圣托里尼 ”

楼主:朵小朵 时间:2020-09-01 09:16:13 点击:4870 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚藏有一座充满地中海风情的海边小镇,这就是马岭社区了,这里有五条以龙命名的街道,分别为黑龙街、黄龙街、青龙街、白龙街和红龙街。 整个小镇都是蓝白色的基调,充满了浓郁的地中海风情,这个小清新的蓝白小镇,还被不少网友美称为“三亚的“圣托里尼 ”。

小镇名为马岭社区,是有着百年历史的渔风小镇。小镇里所有的房子都是统一的白色,门窗都刷上了一抹夏日的蓝,搭配上整洁的街道,行走在这里的每一秒都会带来治愈的舒适感。

这里安静、恬淡,也没有任何的商业化,舒适和放松才是专属于这里的主旋律。

小镇每一条街道都会有着专属于自己的牌坊,非常显眼,而且每条街道的尽头都能看见大海,真的超级棒。

所有的居民楼都是2到3层,看腻了高楼大厦,来到这里就会觉得有种极度的舒适。如果你很细心的话,还可以看到每一户人家在阳台上都会养几盆装饰的小盆栽,增添了几分生机和活力。

映着蓝天白云,穿行在小镇里的每一条小巷中,感觉更像是走在了梦幻的蓝白世界。最惊喜的是,你永远猜不到下一个转角会看到怎样的风景。这里的每一幅涂鸦采用了深浅不一的蓝,又如同海底世界一般栩栩如生,让人赏心悦目。相信每一位来到这里的人,都可以大饱眼福,因为所有的用心都值得去纪念。

在街道的很多拐角处都被画上了这样的彩色涂鸦,海洋元素的结合,特别适合这个夏天。对于爱拍照的女生来说,每一面墙壁都是值得为之停留的打卡点。

如果不是来到这里,或许都从未发现,原来简单的蓝与白,还能组合幻化出,如此浪漫迷人的建筑,这也让小镇成为了三亚里最与众不同的风景。

当地人都很喜欢慢节奏的生活,临近下午选一处遮阴的地方,带上自家的小板凳,聚在一起聊聊天或者打打牌,很有生活气息。

小镇里安静的氛围,真的很适合在这里闲逛发呆。逛累了,还可以顺手买几个椰子解解渴,香甜的椰汁,可以让整个人的身心都跟着舒畅起来。

在街道尽头里,从两栋房屋之间就能发现这片一望无际的海边。感觉像是一处秘境,宁静的沙滩上根本看不到任何游客,不得不说当地人把这里保护的特别好。

沙滩上和楼梯旁,堆放着渔民们出海的小渔船,但这不正是渔民们真实的生活吗?

清晨或者傍晚,小镇里的渔民就会开始编制渔网,之后围绕着海湾附近渔船开始忙碌着,属于他们的渔家生活就是这样平淡而美好,或许还是许多人追求一生所向往的生活。

远离游客与商业化发展的海滩,带有一种原生态的美,海水清澈无比,算的上是三亚里少有人打扰的净土。

吹着微微海风,听着卷卷海浪,能让人褪去一身工作带来的疲惫,不止有睡觉,也可以是眼前这片海天一色的美景。如果你想暂时逃离城市的繁忙生活,远离长期工作带来的疲劳感,不妨来这里散散心,哼着自己喜欢的歌,慢慢品味海边的美好。

如果时间充裕的话,完全还可以在海边等待最夺目光彩的一刻,因为这里还被称为“最美落日小镇”,看一场橙色的余晖缓慢落入海平面,在天际晕染限定的温柔夜色,别提有多浪漫了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2020-09-01 09:26:48
  全力打造成为三亚的“曾厝垵”“磁器口”“宽窄巷子”
  游客必来的打卡网红点
  • 朵小朵: 举报  2020-09-01 14:36:29  评论

三亚除了景点就是酒店了,这样带有文艺青年式的网红点真心不多,西岛的渔村算一个,还有就是天涯小镇了
我要评论
作者:guohaoguo 时间:2020-09-01 09:31:53
  三亚就缺一个这样的文艺青年聚集地
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-09-01 09:32:33
  趁着还没火,赶快去,以后人多了,就没这个味道了
我要评论
作者:问号 时间:2020-09-01 09:32:43
  浪漫得不要不要的
我要评论
作者:风的过处 时间:2020-09-01 09:37:43
  把花花草草种起来,比如多种一些三角梅,造出一面花墙
  海边多种一些椰子树,沿途种一些开花的木棉、凤凰树
  这样蓝白色调有花衬托,就更美了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-09-01 09:53:06
  听说很久了,一直想去,那边的民宿离海很近~
我要评论
作者:云门夜雨 时间:2020-09-01 10:00:16
  漂亮哦,好异邦风情
我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2020-09-01 10:05:18
  照片拍的真美,去过三亚和海南很多地方,还真的没有去过这里。
我要评论
作者:MISS罗 时间:2020-09-01 11:13:07
  要取个统一的名称

我看网上,有叫“天涯小镇”,有的叫“马岭社区”,有的叫“小圣托里尼”
  其实我也搞不懂这个小渔村叫什么
  感觉政府应该取个好听的名称

马岭小镇 或者 天涯小镇
我要评论
作者:第一次飞 时间:2020-09-01 11:16:50
  马岭变得这样漂亮了呀
我要评论
作者:karenyou123 时间:2020-09-01 11:33:49
  那个牌坊大门有点不协调,既然是地中海风格的,为什么还搞一个中式的牌坊,应该换个门,或者设计一个路牌就行
我要评论
作者:无相无极 时间:2020-09-01 11:43:20
  p图不错
作者:下来好多 时间:2020-09-01 11:55:15
  确实很独特!
  顺便:这张照片里的衣服颜色不太好,靠色了,最好有反差

• 朵小朵: 举报  2020-09-01 14:40:31  评论

来这个地方,适合穿鲜艳的衣服,碎花的长裙,头上插一朵鸡蛋花,美得不行
  • 新媒体蛋挞人: 举报  2020-09-01 17:51:10  评论

跟景色其中之一的颜色一样最好,例如呼应一下栅栏的颜色穿个鹅黄色连衣裙, 或者大红色,或者呼应那盆花穿个碎花的衣服··
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:karenyou123 时间:2020-09-01 11:56:15
  这个门设计成地中海风格的多好呀

我要评论
作者:下来好多 时间:2020-09-01 12:13:10
  美国加州沿海岸线有著名的一号公路,人们自驾游去领略海边的美景,以及沿途各种风格的小镇,其中有一个卡梅尔小镇。
  海南完全可以打造自己的X号公路,因为海南不缺美景,缺的是发现美景并将它们串起来的本事。

• 朵小朵: 举报  2020-09-01 14:41:09  评论

三亚的旅游不能老是盯着那几个景区,必须把各种小镇,古村发掘出来
  • 房奴愚妇: 举报  2020-09-01 15:07:03  评论

这个卡梅尔小镇我去过,图片里有几张照片的地点我都到过
我要评论
作者:jeep75 时间:2020-09-01 13:47:22
  三亚就没一个像样的古街古巷
  • 朵小朵: 举报  2020-09-01 14:42:04  评论

我去过崖州的保平村,但那个太远了,天涯小镇就在天涯海角景区附近,太适合打造网红小镇了
我要评论
作者:caohongyou 时间:2020-09-01 14:02:22
  还要把卫生搞好,干净整洁
  • 朵小朵: 举报  2020-09-01 14:42:38  评论

这个的确是,居民把自家的环境卫生做好,多种花草,吸引更多有人来,也能增加收入
我要评论
作者:杆子gg 时间:2020-09-01 14:22:24
  这个彩绘还要再加强,墙壁多增加一些海洋的涂鸦
  另外增加一些公共设施,比如休息的长椅,海洋风格的公共卫生间
我要评论
作者:hmin1210 时间:2020-09-01 14:31:39
  海边需要一些酒吧,乐队,还有冲浪爱好者,如果能有些比基尼美女晒太阳就更好了
我要评论
作者:jadecd 时间:2020-09-02 15:40:24
  一个牌楼毁了整个区域的风格,败笔
作者:榕丛 时间:2020-09-02 19:43:31
  喜欢这个调调
作者:redgis 时间:2020-09-03 16:06:56
  海边的房子就应该是这个色调
作者:shunda188 时间:2020-09-04 14:31:44
  点赞
作者:yorkyoung 时间:2020-09-05 17:30:50
  刷点蓝色就是地中海风格了?
  真是搞笑
作者:三亚梁子哥 时间:2020-09-08 15:07:54
  我觉得是楼主拍摄的技术好,现实没这么好看
作者:qwe233666 时间:2020-09-16 06:38:55
  有些人嫌这嫌那不好的,怕是忘了这是在中国吧?什么时候都要把国外的都照搬过来吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规