我们那个时候的教师节

楼主:孤独鱼的故事 时间:2020-09-09 21:42:11 点击:2170 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们那个时候的教师节

三年级3班教室

趁着课间时间我走上讲台“同学们,明天是教师节我们一起收钱给老师买礼物好不好?”“好呀,好呀。”同学们一听要给老师送礼物都好兴奋。“班长,每个人多少钱?我明天带过来。”我像个小老师严肃地说“大家安静,安静。”心里却是乐开了花。“我们就送语文老师和数学老师,明天每个人交1块钱给我。下午两三个同学和我一起去百货大楼买。”“我先交。”有钱在身上的同学马上拿钱冲上讲台。我走回座位拿起本子认真的把每个同学的名字记上收好钱。

第二天,做完早操回教室同学们就陆陆续续找我交钱。33个同学一个没落下都交了,“班长,我们给老师买什么?”“我姐说可以买暖水壶。”“我刚看到六年级的买铁桶。”“我觉得买……”班里同学像炸了锅围着我的课桌讨论起给老师买啥当礼物。上课铃响了才回到自己的位置。

下午放学我和三个同学就冲到镇上唯一的一家卖精品的商店。珍姨(店老板娘)给我们介绍了可以送给老师的礼物。我们四个人看看这又摸摸拿,看到一个长方形的玻璃盒子,里面有个凉亭还有小桥,溪水里还有几只天鹅。重要的是里面四周有小彩灯插电上去小彩灯一闪一闪的特别好看。我们四个围着它都不舍得转眼但就是太贵了要35一个,买两个的话我们的钱不够。我鼓起勇气跟珍姨说“珍姨我们只有66块钱能给我们两个不?”珍姨同意了还说可以帮我们写字,“么柏拿笔出来帮小小他们在彩灯上写字。”柏叔戴着眼镜拿着一小瓶油漆和一支毛笔走出来。他拿纸巾把彩灯的玻璃面轻轻擦一下然后就写下“尊敬的老师:祝您教师节快乐!赠:三(3)班全体同学”。我们四个看着红灿灿的字别提有多开心。

下晚自习等老师走出教室了我把礼物拿出来“我们现在去老师宿舍送礼物咯。”我抱着礼物全班同学跟在旁边像护驾一样。

我们先到了语文老师的宿舍。语文老师四十多岁,干练的学生装头发,上课总是戴着一副老花镜,她是班主任所以对我们要严格点却又不失和蔼。她看到我们这么多同学站在宿舍门口就问“你们怎么还不回家?”“大家站好1、2、3”“老师教师节快乐!”我们响亮的声音把旁边宿舍看电视的其他老师都吸引来了。老师拿着礼物脸上开了花,摸着我们的头连连说“好,好,好。”

我们接着要去数学老师那里数学老师是个20出头的年轻小伙平时对我们挺好的,我们背乘法口诀考试拿满分还会给我们送笔和本子,大家都很喜欢他。他宿舍门口虚掩着我敲了敲门,“进来。”他刚回答我们全部的人就涌了进去。他坐在书桌前,手里拿着笔书桌上是我们的作业,他侧身吃惊地看着我们。“1、2、3”“老师教师节快乐!”在他还没反应过来的时候我们已经喊完准备的话。他手里拿着礼物看着我们笑还没等他说话班里最调皮的男同学冲到他面前抢过礼物“老师,拆开来看一下,我们都没看过呢。”“好好好,拆给你们看。”“小心点,是玻璃的。”我怕男同学打破抢过来,“插电,插电,插电……”同学们起哄。我看了一下,老师宿舍的插头有点高我够不着,还好那里刚好有张桌子我准备爬上去,却突然觉得自己长高了,原来是老师把我抱了起来放桌子上。插上电小彩灯一亮同学们都欢呼起来,在老师宿舍看了半天彩灯才各自回家。

现在每次回想起上学时教师节给老师送礼物的场景就好像昨天刚刚发生过。现在还是习惯一到教师节就给教过我的那几个老师寄小礼物,他们也会在收到礼物的时候发来信息。

明天又是一年一度的教师节,祝所有人民教师教师节快乐,身体健康!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:HungarianDances 时间:2020-09-09 22:17:22
  一年一度的师德师风警示节。
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-09-10 07:59:54
  送礼啊~
作者:余小鱼 时间:2020-09-10 09:05:19
  教师节快乐
作者:极米老衲 时间:2020-09-10 10:00:54
  看得我热泪盈眶!回不到单纯的从前了
我要评论
作者:hmin1210 时间:2020-09-10 10:18:50
  那个时候的人很单纯,现在不是这样了
我要评论
作者:caohongyou 时间:2020-09-10 10:27:03
  教师节到了!班主任:“教师节不送礼你就转班吧!”

9月7日,福建省福州市,网传一中学教师要求学生给教师节老师买礼物。

在网传截图中,班主任在群内要求学生投票,是否同意用班费为各科共12名老师各准备一份礼物。

在投票界面,班主任写道:孩子们要学会感恩,感恩老师的辛苦,表一份心意,这里我们班统一用班费以班级的名义为全科12个老师分别准备一份礼物,你们就不用再单独买教师节礼物了。

对于这种做法许多家长们普遍反应强烈,不同意这种做法,于是班主任老师说,不同意给老师买礼物那就转班吧!

在政策三申五令强调师风、师德的情况下,这位教师仍然选择逆行倒施,不得不让人怀疑这位班主任师风、师德建设是否出现问题!

不过好在这名班主任老师已被学校做了撤职处理,算是在教师节来临之际重整了校园风气。
我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-09-10 13:03:00
  怀念那个纯真的年代!没有那么多的补课!师德正!
我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2020-09-10 14:10:35
  起立…老师好!
我要评论
作者:七青岭A 时间:2020-09-10 14:39:07
  现在的老师,总是叫学生课后补课。有位老师问学生:“怎么理解师生情?”学生回答老师:“拿钱来读书,过后不相欠。”这是我耳朵听到的,不然我都无法相信小小年纪就有这种想法。
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2020-09-10 14:54:43
  老师好!
我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-09-10 15:28:37
  @七青岭A 2020-09-10 14:39:07
  现在的老师,总是叫学生课后补课。有位老师问学生:“怎么理解师生情?”学生回答老师:“拿钱来读书,过后不相欠。”这是我耳朵听到的,不然我都无法相信小小年纪就有这种想法。
  -----------------------------
  现在的状况,真的很现实!幼儿园毕业,还搞个典礼,非常隆重!
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-09-10 15:52:09
  说明楼主还年轻,那时候既然有教师节,还是三年级的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无相无极 时间:2020-09-10 21:24:39
  出人才有贡献,是教师团队努力付出的结果,是教育的进步。教育出败类,是个人行为,与教育界无关
作者:江海风雨 时间:2020-09-10 21:32:10
  那个、那个同学的作文写得不错
我要评论
作者:ty_ipconfig 时间:2020-09-11 00:18:02
  你们送的礼物有多贵?
  教师节了,为了感谢下老师的教育之恩,提袋水果和箱牛奶很正常吧
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2020-09-11 12:04:49
  前几年有个班主任骂班委不给任课教师送牛奶,被开除了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规