三亚医管,医生指点去外面药店买很贵的药,三甲医院都进不了?

楼主:海岛民兵 时间:2020-09-11 12:46:44 点击:984 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有过此经历的都扒一扒。医生指点去外面药店买的药在五六百元以上。三甲医院为什么不进这些药?外面买药医保不能报销.........。领导,别问是哪个医院,哪个科,哪个人。这种情况不是一天两天了,也不是个别医院..........。答疑解惑吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:HungarianDances 时间:2020-09-11 12:48:49
  解什么惑,政府允许的。
楼主海岛民兵 时间:2020-09-11 12:51:14
  @HungarianDances 2020-09-11 12:48:49
  解什么惑,政府允许的。
  -----------------------------
  拿不出依据,可是抹粑粑
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主海岛民兵 时间:2020-09-11 13:12:29
  ??????????
作者:HungarianDances 时间:2020-09-11 13:18:43
  医生可是机要职业,如果待遇不好,那是很影响工作的,气不顺,手一滑,你懂的。你敢动吗?所谓的越改越贵原因就在此。
楼主海岛民兵 时间:2020-09-11 13:29:07
  @HungarianDances 2020-09-11 13:18:43
  医生可是机要职业,如果待遇不好,那是很影响工作的,气不顺,手一滑,你懂的。你敢动吗?所谓的越改越贵原因就在此。
  待遇好了,气就顺,手就不滑了?还真不懂了。我记得有个口号“高薪养廉”薪高了,没见到廉呢。金钱,物质能让人变好?没了道德=0
  • HungarianDances: 举报  2020-09-11 13:36:47  评论

评论 海岛民兵:不管怎么说,高薪总比低薪好。低薪是反社会的,反道德的,没有高薪谁去当医生,没有高薪谁能当好医生?
  • 海岛民兵: 举报  2020-09-11 13:50:13  评论

高薪当然比低薪好,如果高薪里面有提成阿回扣阿增加了患者的费用,你认为这不是反社会,反道德?违反了公平神马都不是。离题太远了,看看题目。
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2020-09-11 13:58:22
  你如果认为医生收回扣提成是违法的,你尽可能去告去,看看医生会受到什么处罚。你应该看我前面讲了什么,是你离题了。如果你理解不了或者不愿意承认基本道德,那就算了。
作者:hmin1210 时间:2020-09-11 14:00:13
  你知道药名,可以到别的药店买,也可以上网买
楼主海岛民兵 时间:2020-09-11 14:24:20
  @hmin1210 2020-09-11 14:00:13
  你知道药名,可以到别的药店买,也可以上网买
  谢谢回复,我说的不是我的事,是为那些看不起病,且危在旦夕,住院费需要借债,需要亲朋好友资助,需要众筹的发声。但凡住院这种情况都是急用,哪能网购。“他们”考虑的很周到难以选择。
楼主海岛民兵 时间:2020-09-11 14:26:19
  记得有个段子说的非常好。“不要和不懂你的人辩论,因为智商上面的差距是这个世界上最难以弥补的差距”!
作者:ty_追梦的少女 时间:2020-09-11 14:53:01
  有过这样的经历,不止一次。
作者:越越2003 时间:2020-09-11 15:26:31
  明显医生和药店有勾结,或者说医院和药店勾结
作者:风中盈梦 时间:2020-09-11 15:59:38
  肯定有利益纠葛了
楼主海岛民兵 时间:2020-09-11 22:10:23
  谢谢大家回复,是出生一个多月的婴儿患了‘脓毒血症’。经过县医院两次误诊来到市医院重症监护室,医生告知患者家属某药店有特效药。药就是贵。又不能进入那报百分之六十七几迷宫一样已经很不公平的企业、农合医保,患者家属经济条件有限,各处借钱给孩子付医药费。那些有效药是什么机制使医院不进?医保百分之百报销的,医生也告知去药店买这些药?医管-医院-医生-药店???
作者:小小三亚 时间:2020-09-11 23:25:09
  @海岛民兵 2020-09-11 22:10:23
  谢谢大家回复,是出生一个多月的婴儿患了‘脓毒血症’。经过县医院两次误诊来到市医院重症监护室,医生告知患者家属某药店有特效药。药就是贵。又不能进入那报百分之六十七几迷宫一样已经很不公平的企业、农合医保,患者家属经济条件有限,各处借钱给孩子付医药费。那些有效药是什么机制使医院不进?医保百分之百报销的,医生也告知去药店买这些药?医管-医院-医生-药店???
  三亚吗
楼主海岛民兵 时间:2020-09-12 04:03:43

@小小三亚 2020-09-11 23:25:09
  三亚吗
  对,没错。就是发生在公立三级甲等医院。挂了那么多与知名医疗机构合作的招牌,硬件、软件、医德、医术都还有很大提高空间。有人帮助发起了‘水滴筹’我们也给与了资助。下面就是‘’水滴筹‘’脓毒血症想夺走女儿的生命,希望大家救救我女儿。网址,请参阅。
楼主海岛民兵 时间:2020-09-12 04:17:14
  脓毒血症想夺走女儿的生命,希望大家救救我女儿。‘’水滴筹网址”论坛有规定网址发不了。谁有办法?
作者:MISS罗 时间:2020-09-12 11:39:05
  尽量放在医保里报
作者:coke983 时间:2020-09-12 11:43:00
  只能帮顶了
作者:历练人生笑看世界 时间:2020-09-12 13:32:26
  农垦医院这些年都遇过让去外面药店买药
楼主海岛民兵 时间:2020-09-12 14:55:32
  @历练人生笑看世界 2020-09-12 13:32:26
  农垦医院这些年都遇过让去外面药店买药
  现在叫中心医院,还有还有还有--------------------
楼主海岛民兵 时间:2020-09-12 15:01:06
  大家一定想知道药店都能进到的药品,为什么三甲医院不进?还是有这些药”选择性‘’用?选择性用明白?这一定不是深奥的科学秘密。
作者:吴俊逸2020 时间:2020-09-12 18:01:43
  帮顶
楼主海岛民兵 时间:2020-09-12 18:12:04
  @吴俊逸2020 2020-09-12 18:01:43
  帮顶
  谢谢顶,这种事情关乎你我他,欺负人不能无尽无休。你们这种行为是不是违法犯罪暂不论。是不是在毁三亚这张名片?是不是给国际旅游岛、自贸港掌脸?
作者:枫窗 时间:2020-09-13 08:52:38
  我们的医改越改越不懂了
楼主海岛民兵 时间:2020-09-13 09:22:01
  @枫窗 2020-09-13 08:52:38
  我们的医改越改越不懂了
  谢谢回复。 政务监督,医管部门,网警等等你们一定会看得到这些,每个人都有父母子女亲朋好友同事和陌路人,遇到疾病已苦不堪言,尤其那些没钱、借钱看病的,再遭遇“耍花活”,有几个能承受得了。整这种钱和谋财害命有什么区别。你们长得是什么心肠?做人做事不能无底线,这种行为给文明与野蛮,进步与落后做了最好的“榜样”。
我要评论
作者:guohaoguo 时间:2020-09-14 08:36:56
  换家医院看看吧
作者:宝贝栋栋 时间:2020-09-15 09:42:16
  心疼孩子
作者:heyblack2012 时间:2020-09-15 11:06:46
  按照新的医改方案,医院药房的药不能拿回扣了是吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规