海南新能源汽车家门口燃烧,车主慌了:才买一年半,新能源车自燃问题让人担忧

楼主:woandme 时间:2020-09-13 08:57:14 点击:590 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

9月12日7时30分,在海口市琼山区博雅路,一辆停放的新能源汽车突然起火,火势迅速包围了车身,现场还有大量浓烟。

接到报警后,消防立即赶往现场,火势被迅速控制,但车身烧毁严重。

“凌晨我刚充完电,早上起床就闻到一股很臭的味道,我就想坏了,就看到我那车起火了!”在现场,车主梁先生告诉记者,因为没有安装充电桩,他是从四楼接线充电的。今天凌晨2时许,车辆充电完被他切断了电源。谁想,早上7时30分许,他突然闻到一股臭味,紧接着楼下的车辆传来声响,他的车起火了。

看着起火的新能源车,梁先生骨鲠在喉。“我这辆车买了没多久,当时也是看中新能源车市场比较火热,同时车子有电机作为驱动方式,驾驶感受也比较好。在家里充电也比较方便,用电的成本比用油节省费用,使用成本低,还可以降低城市的排放,比较环保。”

在现场,梁先生看着被火势包围的车身,情绪也激动起来,“没想到,本以为买了‘宝贝’,现在却着火了,但它不知怎么还是发生故障,突然起火。”

“现在就是感觉心凉了一截,在切断电源后,车子起火。现在想想如果是在驾驶过程中,突然起火呢,后果真是不堪想象。我认为,不论什么原因,这台新能源车,都极大的威胁了我的安全。”

据了解,目前该起事故的原因,消防部门正在进一步调查当中。

据了解,梁先生的这辆新能源汽车是当时花了十多万元购买的,才使用了一年半的时间。事故发生后,该车的售后部门已经到场协助调查。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:不会令你流泪 时间:2020-09-13 15:42:29
  行驶中温度高自燃可以理解,难道是充电时候已有隐患
作者:没有艺术的鱼 时间:2020-09-13 15:44:52
  再说三遍:那是假新能源汽车,那是假新能源汽车,那是假新能源汽车。
我要评论
作者:海岛民兵 时间:2020-09-13 16:23:37
  @没有艺术的鱼 2020-09-13 15:44:52
  再说三遍:那是假新能源汽车,那是假新能源汽车,那是假新能源汽车。
  -----------------------------
  就是电动车,一百多年前就诞生了。
作者:还有一个娃2020 时间:2020-09-14 07:53:51
  不敢买了
作者:小河滴雨 时间:2020-09-14 16:39:33
  充电就是电动车的一个死穴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规