红沙月饼

楼主:没有艺术的鱼 时间:2020-09-13 23:11:02 点击:708 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对我来说,红沙月饼一直都是一种美好的记忆。以前每年中秋节,姑姑总会从三亚带月饼回乡下给我家,嘴馋的我狼吐虎咽之后总记得那种美妙的味道。姑姑说这是红沙月饼,物美价廉,味道纯正。红沙月饼就这样深深印在我脑海,尽管以前不知道红沙是什么样子,在三亚什么地方。
  留在三亚工作这么些年,中秋节吃的也是红沙月饼。 今天到红沙买红沙月饼,买的是一份存在心灵深处的味道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:三亚2019 时间:2020-09-13 23:26:06
  前几天提前吃了大姐带回市区的月饼,说是红沙的,纸盒外包装,没有干燥剂,里面有四个,单个月饼没有像内地那样打真空袋包装起来,吃起来非常新鲜,伍仁的,用料十足,这种味道记得小时候尝过,太棒了
作者:guohaoguo 时间:2020-09-14 08:35:20
  三亚人的记忆
作者:海蓝淡云 时间:2020-09-14 08:48:25
  哈哈哈哈,这么多家啊
作者:感受美丽三亚 时间:2020-09-14 08:57:31
  不光是三亚人的记忆,也是新三亚人的记忆。2017年中秋节之前,特意去红沙买了十盒红沙的月饼。买之前还特意发了帖子请大家帮忙告知“红沙月饼哪家强”,得到很多热心网友的告知,当时很受感动。
作者:糖果吟 时间:2020-09-14 09:47:20
  想吃红沙月饼,口感松软,入口香甜,回味无穷。
作者:文浩牛 时间:2020-09-14 10:05:37
  以前吃什么月饼都觉得香,现在吃几千一盒的都索然无味
我要评论
作者:hmin1210 时间:2020-09-14 11:24:49
  红沙有老字号,也有一些鱼目混珠的店
作者:冷风影 时间:2020-09-14 14:55:21
  三亚要保护好这块招牌
作者:三亚0001 时间:2020-09-14 16:29:35
  太贵咯
作者:小河滴雨 时间:2020-09-14 16:36:47
  只是想找回小时候的记忆而已
作者:ty_祖光 时间:2020-09-14 16:39:22
  都是卖给本地人吃的,就不能便宜点。
作者:宝贝栋栋 时间:2020-09-15 09:41:09
  今年有朋友送了两盒红沙月饼给我
作者:楠网岩 时间:2020-09-15 10:35:46
  那里的五仁料足,很香
作者:heyblack2012 时间:2020-09-15 11:04:00
  现卖现做,很不错
作者:趴鲁底乎 时间:2020-09-15 17:14:34
  原来的几家发展到现在几十家!!!生意难做了
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-09-15 18:18:30
  月饼的制作工艺流程挺繁杂的,需要相当程度的品质管控。实际生产过程中,就在于各道制作工艺师傅的生产经验和老板采购原料品质的好坏,最终决定了月饼的品质。甚至可以说制饼师傅的手艺是月饼是否好吃的关键。就像做菜,同样的原料有人做得好吃,有人做得不好吃。如果都按同样的标准、流程生产制作月饼,那所有月饼的品质都比较一致,口感有保证。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规