金鸡岭社区里有家店被偷了70条香烟,包括老板的电动车!(转载)

楼主:黑甲壳虫99 时间:2020-09-14 09:56:23 点击:378 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  男子8次破窗入店盗窃,三亚警方7天7夜“穷追不舍”

  一男子因盗窃被判刑,刑满释放后在一家餐饮管理公司当厨师,整天沉迷买私彩,希望中大奖发大财。也因此导致手头拮据、欠钱,故伎重施。他的目标是——超市……

  近日,三亚市公安局天涯分局友谊派出所杨磊行动中队经过7天7夜穷追不舍抓获一名嫌犯,从而破获8宗破窗入室盗窃案,并追回部分香烟和电动车一辆。

  8月13日7时31分,友谊派出所接指挥中心报称:8月13日凌晨2时40分许,金鸡岭社区某百货商店店主盛先生将其电动车停放在门口,钥匙放在店内,然后回家休息。早上7时20分许,其开店准备营业时发现窗口被撬坏,店内共70条香烟(价值13318元)被盗,店外的电动车也不见了。

  掌握情况后,民警立即调取监控查看,因店内没有灯光且监控质量不好,只隐约看到凌晨3时30分许有一男子拿着手机在店内到处走动。民警随即扩大到周边及金鸡岭社区出入口开展追查,发现盗窃嫌疑人为一名穿牛仔短裤和红色T恤的中年男子。

  通过调取沿途的“天眼”查看,民警发现该男子约在凌晨1时19分许乘坐出租车到达解放路果喜酒店对面下车,后乘坐出租车于凌晨2时34分许在海罗小学下车,再步行到对面一家超市,发现该超市已被店主用砖块水泥将窗口封住无法进入,便步行到路边打出租车于3时12分许到达金鸡岭社区路口下车,对盛先生的商店实施盗窃。

  民警通过进一步侦查和研判,发现该男子具有很强的反侦察意识,3次乘坐出租车时均坐在后排,将脸挡在副驾驶座位靠枕后面,下车时均使用现金支付。经过7天7夜摸排走访,8月20日13时许,民警在干沟路将正在某餐饮公司上班的盗窃嫌疑人高某杰(男、32岁)抓获。随后,在其住处查获被盗香烟和电动车。

  经讯问,犯罪嫌疑人高某杰对自己盗窃的事实供认不讳。据他讲,在盗窃过程中,发现商店柜台上有一辆电动车的钥匙,其便随手按了一下,听到有回响,判定电动车就在店外。其便把所盗香烟放到车上,驾驶逃离现场。

  此外警方另查明,高某杰2007年曾因盗窃被判处一年徒刑,刑满释放后在某餐饮管理公司当厨师,工资待遇不错,但因其好赌(买私彩)而致手头拮据、欠钱,于是故伎重施。经过调查核实:自2019年11月到今年被抓获,其实施8次盗窃,目标皆为小超市,物品以香烟和现金为主,其中海螺村附近某超市曾被他3次“光顾”。

  根据《中华人民共和国刑事诉讼法》相关规定,三亚警方依法对犯罪嫌疑人高某杰予以刑事拘留。同时,对扣押物品予以追缴。目前,案件正在进一步侦办中。

  (三亚传媒融媒体记者 吴英印 实习生 陈婕)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规