投资9355万元!三亚湾15公里景观将全新升级

楼主:赵苑 时间:2020-09-15 09:29:52 点击:946 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  9月14日,天涯区住房和城乡建设局发布消息,为完善亚沙会配套功能,提升区域景观功能,满足人们运动休闲生活需求,三亚将投资9355万元建设三亚湾功能提升项目,该项目于今年8月20日开工,目前正在加紧推进,将于11月竣工。
  
  项目邻近市中心、三亚湾路南侧绿化带,西起御海路,东至凤凰岛桥头公园(御海路——海坡六横巷——海虹广场——海月广场——凤凰岛桥头公园),总长约15公里,平均宽度约为50米。总规划面积为1125亩,属滨海带状公园。

  项目建设将对现有慢行步道和健身跑道进行修缮贯通,满足人们日常健身需求;拟提升修缮健身跑道约10000米、连通健身跑道约5480米,宽度2.5米,面积合计约38700平方米;拟对修缮慢行步道约2500米、连通慢行步道约2500米,宽度2米,面积合计约10000平方米;整个项目道路修缮提升面积合计48700平方米。

  项目还将增加草坪灯亮化、灯具亮化;完善草坪喷雾水系统,满足绿化浇洒需求;修复植被绿化以及绿植补种等;绿化景观提升和防风林补植:拟绿化景观面积约667300平方米。

  对于历史遗留的建筑,沿街路灯配电箱等进行景化(绿植、彩绘);地面各类井盖检查修复和景化;建筑小品翻新、维修和景化;沿线8个节点广场进行景观修缮,重点打造海月广场和海虹广场等。

  项目还将对绿带内明露水表等设施进行保护和景化;完善下海通道景观和配套设施;完善停车管理系统;停车场地面修缮;拟提升改造停车场占地面积约22000平方米(约1100个停车位);建有观景平台的护栏;为满足亚沙会五大赛区的供电供水需求,将预留临时设施的接点和容量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-09-15 09:44:51
  滨海带状公园,值得期待!
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-09-15 15:29:01
  希望不是老年人广场舞专用地
作者:列瓦雷士 时间:2020-09-20 12:10:42
  希望搞出点高品质的景观来。过去搞的景观实在乏善可陈,没有一丁点审美水平可谈,远远落后于其它旅游城市,看看人家满洲里是怎么搞的,不会搞出去参观学习啊!
作者:我很黑青 时间:2020-09-20 17:45:03
  东北大妈跳广场舞环境更好了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规