三亚湾建15公里带状公园!三亚这个网红打卡点颜值、功能又要大提升!

楼主:赵苑 时间:2020-09-15 09:35:39 点击:669 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚传媒融媒体记者9月14日从天涯区住房和城乡建设局获悉,为完善“亚沙会”配套功能,提升区域景观功能,满足人们运动休闲生活的需要,三亚将投资9355万元建设三亚湾功能提升项目。该项目已于今年8月20日开工,将于同年11月竣工。

  
  三亚湾功能提升项目区位示意图(具体位置以实际方位为准)


  
  广场夜景改造后效果图

  三亚湾功能提升项目邻近三亚市中心,三亚湾路南侧绿化带,西起御海路东至凤凰岛桥头公园(御海路—海坡六横巷—海虹广场—海月广场—凤凰岛桥头公园)。总长约15公里,平均宽度约为50米。总规划面积为1125亩(75公顷),属滨海带状公园。


  
  广场夜景改造后效果图

  三亚湾功能提升项目建设将对现有慢行步道和健身跑道进行修缮贯通,满足市民日常健身需求;拟提升修缮健身跑道约10000米、连通健身跑道约5480米,宽度2.5米,面积合计约38700平方米;拟对修缮慢行步道约2500米、连通慢行步道约2500米,宽度2米,面积合计约10000平方米;整个项目道路修缮提升面积合计48700平方米。

  此外,三亚湾功能提升项目将增加草坪灯亮化、灯具亮化;完善草坪喷雾水系统,满足绿化浇洒需求;修复植被绿化以及绿植补种等;绿化景观提升和防风林补植拟绿化景观面积约667300平方米。


  
  下海通道效果图

  对于历史遗留的碉堡,沿街路灯配电箱等进行景化(绿植、彩绘);地面各类井盖检查修复和景化;建筑小品翻新、维修和景化;沿线8个节点广场进行景观修缮,重点打造海月广场和海虹广场;拟对8个景区活动广场中的海月和海虹广场进行整体修缮,面积约14500平方米(其中:海月广场约为10000平方米,海虹广场约为4500平方米)。


  
  海月广场改造后效果图


  
  海虹广场改造后效果图

  三亚湾功能提升项目还将对绿带内明露水表等设施进行保护和景化;完善下海通道景观和配套设施;下海通道修缮55处,面积约为7000平方米。完善停车管理系统;停车场地面修缮;拟提升改造停车场占地面积约22000平方米(约1100个停车位);建有观景平台的护栏;为满足亚沙会五大赛区的供电供水需求,将预留临时设施的接点和容量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:用户7020766637 时间:2020-09-15 13:10:23
  施工期是下半年游客比较多的旺季,并跨十一黄金周。为什么不提前或押后的淡季改造?
  • 另胡葱哥哥: 举报  2020-09-16 20:12:48  评论

    真服了你了,没看人家说了吗?是‘亚沙会’的配套景观工程,要赶在明年4月举办的‘亚沙会’开幕式前完成建设。漂漂亮亮的地方,当然比破破烂烂的地方更能吸引游客。这应是省级或国家级财政资金的拨付,三亚赚到了。要是动用三亚本地财政支付,那就亏大发了。
我要评论
作者:还有一个娃2020 时间:2020-09-15 13:41:36
  三亚只有在阳光直射下感觉难受,能不能考虑休个和颐和园类似的长廊呢?
  
作者:双沟大曲63 时间:2020-09-15 13:45:03
  除非南海观音保佑,否则经不住一场强台风!
作者:九垚2019 时间:2020-09-15 15:03:22
  @还有一个娃2020 2020-09-15 13:41:36
  三亚只有在阳光直射下感觉难受,能不能考虑休个和颐和园类似的长廊呢?
  
  -----------------------------
  这个建议不错。支持!考虑到资金问题,若不能沿线全部建成长廊,可在各个入海口附近建百八十米,供游客赏海休息。基本要求:能遮阳、能坐、能抗台风(牢固)。
作者:v曾阿牛 时间:2020-09-15 18:18:56
  浪费资源
作者:领导l 时间:2020-09-16 09:56:09
  有种项目明细表发出来给市民看看,
作者:chenxinyao2003 时间:2020-09-16 12:02:21
  三亚难道不希望游客来吗,修路修景点都挑旅游旺季开始做,淡季闲着?
作者:wuxiaogan 时间:2020-09-16 16:26:37
  不叫椰梦长廊了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规