三亚项目建设推行“红黄绿”亮牌督办机制,施工效率会显著提高吗?(转载)

楼主:aabbccddff 时间:2020-09-16 15:17:43 点击:295 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚项目建设推行“红黄绿”亮牌督办机制

  (椰网/海拔手机端记者 谢佳宁)为贯彻落实推进全省高质量高标准投资现场观摩会精神,督促项目加快开工、满负荷建设、超计划投资和尽量提前完工,三亚出台《三亚市推进项目建设红黄绿亮牌督办机制(试行)的通知》(以下简称《通知》),并于9月15日试行启动。

  据了解,此次亮牌项目范围为《三亚市2020年固定资产投资项目计划》《三亚市2020年重点项目“六个一”责任分解表》所列的建设项目、年度计划外新增的总投资500万元以上的建设项目。

  按照亮牌规则,三亚市投资工作领导小组和各区政府从本月起,每月根据市统计部门核定的各建设项目年初至上个月月底投资完成数进行亮牌。建设项目年初至上个月月底投资完成数超过或等于计划投资额序时进度的,将亮绿牌;低于计划投资额序时进度50%以内的(含50%),将亮黄牌;低于计划投资额序时进度50%以上的,将亮红牌。

  《通知》指出,政府投资项目或社会投资项目被亮黄牌的,有关人员将被约谈;政府投资项目或社会投资项目被亮红牌的,项目业主单位主要负责人将被约谈。

  对于社会投资项目连续三次被亮红牌的,将推送媒体曝光,涉嫌构成《海南省闲置土地认定和处置规定》有关规定的闲置土地,调查核实后将被依法处置。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:猪哥靓贱 时间:2020-09-16 15:34:51
  赶紧把安置房建好吧!!!多少市民流离失所,还有追要过渡安置费的无奈,不忘初心,多做少说,群众的眼睛不瞎!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规