三亚第三市场这家猪肉摊的猪后腿肉,你买过吗?(转载)

楼主:芝麻绿豆沙 时间:2020-09-23 11:49:26 点击:668 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  因为这个原因,三亚一猪肉摊被罚没5115.83元

  (椰网/海拔手机端记者 徐明锋)9月23日上午,国际旅游岛商报记者从三亚市市场监督管理局了解到,三亚第三市场许学章猪肉摊经营不合格猪后腿肉,近日被罚没5115.83元。

  三亚第三市场许学章猪肉摊经营的猪后腿肉,磺胺类(总量)669μg/kg,标准指标为≤100μg/kg,经抽样检验,磺胺类(总量)项目不符合GB31620-2019《食品安全国家标准食品中兽药最大残留限量要求》,检验结论为不合格。

  
  (网络图片,图文无关)

  据三亚市市场监督管理局介绍,查清同批次不合格猪后腿肉2.145公斤,可查清销售数量2.145公斤,涉案货值115.83元。

  三亚市市场监督管理局表示,三亚第三市场许学章猪肉摊在食用农产品经营过程中,经营不符合食品安全标准的猪后腿肉,鉴于在办案过程中,三亚第三市场许学章猪肉摊积极配合该局的查处工作,该局依法没收三亚第三市场许学章猪肉摊违法所得115.83元、罚款5000元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:水一色sohu 时间:2020-09-23 15:01:25
  阿婆说第三市场的猪肉都是打水的
作者:黄金古董 时间:2020-09-23 19:30:00
  兽药超标,那就抓养殖场
我要评论
作者:shswshsw 时间:2020-09-24 09:35:18
  不查出根源,以后还会有这样的肉流入市场,要抓非法养殖户
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规