成长中有很多东西我总是后知后觉

楼主:沉默的心1515 时间:2020-09-23 14:57:53 点击:3702 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对我来说,成长中后知后觉的道理应该是关于爸妈曾经跟我讲过的一些话吧。

我是到毕业后开始工作才发现。有些时候父母给自己的一些建议虽然不是我想要的,但如果我按照他们的规划来的话,确实是最舒适的。我以前讨厌父母的唠叨。我觉得他们说得不对,事情哪有那么多个面,哪有那么多道理,人哪里有他们说的那么复杂。

的确也没有,可我后知后觉能体会到他们那种感觉。当你有想保护的人的时候,你宁可把人说的复杂一点,把事情分析得过火一些。你只是想提醒自己要保护的人,希望他们不要遇到坏的事,哪怕概率再低。

成长中有很多东西我总是后知后觉。我总想,以后可能我当父母的时候,我也会唠叨,当然我知道孩子不一定听。我十几岁的时候听到这些也觉得父母好傻。但其实不是的。

你们呢?

来源:阿莫学长

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:水一色sohu 时间:2020-09-23 15:00:40
  对我来说,外婆如父如母。
作者:花伤 时间:2020-09-24 09:42:32
  是的,父母是过来人,他见到的世界比你早
作者:HungarianDances 时间:2020-09-24 10:48:43
  第一,人的成长规律无法违背,第二,每个人都是独一无二的个体。
作者:hmin1210 时间:2020-09-24 10:51:11
  任性并没有错,只要你能承担后果,成长都是要付出代价的
作者:宝贝栋栋 时间:2020-09-24 11:07:35
  走吧,走吧,人总要学着自己长大
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2020-09-24 14:36:34
  小的时候,我觉得穷不过三代是有道理的,从我太爷爷辈就开始穷了,我这属于第四代嘛,妥妥的要发财。。
  后来才知道,这句话少了个问号。
  穷不过三代?
我要评论
作者:南渡重洋 时间:2020-09-27 08:39:01
  慢慢长大
作者:飞翔的脱水鱼 时间:2020-09-27 14:19:47
  很多人生道理和社会现实,没有亲身经历是很难认同长辈的经验的,有句话说得好,人总要自己学着长大。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规