[讨论]三亚五中路口奇葩的通行设置何时休?

楼主:临春河傻瓜鱼 时间:2020-09-27 08:07:52 点击:2574 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

长期以来在五中路口有这样的通行设置:由河东路向春光桥直行的非机动车和行人要先右转变行驶二、三十米,然后左转横过临春河路,再左转行驶二、三十米,再右转进入春光路上春光桥正常行驶。而且很正常的一个十字路口却不见临春河方向的来车,原因是交警在临春河路五中后门路段实施单行线控制。
  明明一条直路,为什么要走成七拐八磨呢?临春河路五中后门段明明是一段不足二公里的重要连接路段,为什设置成单行线呢?简单的事情搞的如此复杂,造成的后果是什么呢?
  一是给市五中1700名师生造成了极大们通行因扰和交通安全隐患,特别是在学校上学、放学时段师生行路难、过街难、停车难,早已怨声载道!二是车辆通行难,不宽敞的道路是现状,但在交通高峰时段采取必要管控、加强警力疏导,而不是一禁了之,就会给道路通行者更大的便利!三是浪费了了有效的道路资源。临春河路五中后门路段,是连接海亚餐厅路口和五中路口的连接线,总长不到两公里,在此路段设置单行线多此一举,一禁了之,既浪费了道路资源,得不偿失又造成了人民群众、学校师生生活、上学、放学的出行便利。
  城市管理要科学管理,人性化管理,实事求是的实施,且不可拍脑瓜子任性使然啊!

空空荡荡的临春河路五中后门段

转了几道弯的路人

正常的十字路口硬生生整成一个奇葩路段

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:29次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2020-09-27 08:25:17
  因为丰兴隆桥太小了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一墙砖志 时间:2020-09-27 08:27:29
  刚走那里过时还被训会不会骑停车!直行过红绿灯再行几十米180度转弯处挤一大堆的电动车!
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-09-27 08:27:47
  经过几回感到确实非常奇葩,拐了近百米再横穿马路没有了红绿灯的约束险像环生,若无交警现场引导与乱穿马路无异。
我要评论
作者:guohaoguo 时间:2020-09-27 08:38:29
  扩建丰兴隆桥,然后把临春河路的路口拓宽一个车道,这个问题就解决了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2020-09-27 08:58:51
  那个路口的确奇葩,十字路口连着两座桥(榕根桥和丰兴隆桥)的桥头和一条单行道(临春河路),路线设计就有点复杂,就像楼上有网友说的,丰兴隆桥必须要扩建了,至少两边再加一条非机动车道,临春河路的车不多,可以考虑恢复双向通行。
  • 临春河傻瓜鱼: 举报  2020-09-27 09:23:29  评论

路窄桥小已是现实,近期内不能改变,目前情做好以下5个方面即可:1、临春河路五中后门段恢复双向行驶。2、高峰时段五中路口加强警力、实行人为控制红绿灯和警力疏导。3、四路同设非机动车等待区。4、划设路口左转车道红灯延长线。5、五中路口、海亚餐厅路口、市政府路口实施高峰时段左转限行。
  • 临春河傻瓜鱼: 举报  2020-09-27 09:29:44  评论

评论 临春河傻瓜鱼:另外:6、榕根路往临春河路方向禁止左转弯。7、改造、扩大榕根路和临春河路交叉路口。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:smodog 时间:2020-09-27 09:22:15
  交警同志是不是觉得五中那个非机动车的走法是全国先进典型?
我要评论
作者:赵苑 时间:2020-09-27 09:26:59
  这个措施已经实施两年多了吧,是时候评估一下了
  • 临春河傻瓜鱼: 举报  2020-09-27 09:38:23  评论

包括临春河路全段、河东路是否必须划设单行线都有必要反思、论证,人民政府为人民,有错就改不为丑,坚持错误行为、甚至占在人民群众的对立面,丢弃初心、忘记使命才是最可耻的背判。现在三亚市内普遍存在的交通标志错误设置、标志不健全、随意划设等现象比比皆是,中心城区的一些拥堵很多都是人为因素
我要评论
作者:骑车撞树造型酷 时间:2020-09-27 09:37:35
  帮楼主@三亚交警
我要评论
作者:风的过处 时间:2020-09-27 10:01:59
  这个设计有点奇怪,电动车先逆行一段,然后拐弯,然后直行,拐弯那个地方也没有斑马线,也没有人指挥,很多电动车集中在那里拐弯,还有注意直行的车辆,这个的确危险
  • 临春河傻瓜鱼: 举报  2020-10-02 23:51:50  评论

犹其是五中上学的孩子们,横过马路是非常大的安全隐患!
  • 荔枝糕: 举报  2020-10-07 01:04:15  评论

一个90度拐弯,再一个90度拐弯,再一个90度拐弯,再一个90度拐弯,上桥,下桥,再上桥,再下桥……
我要评论
楼主临春河傻瓜鱼 时间:2020-09-27 10:02:58
  这三张图片是我在今天早上三分钟内拍下的,在短时间内三张图片很能说明我文中提出的若干问题!
作者:冷风影 时间:2020-09-27 10:55:55
  这就是三亚没立交、没天桥的痛点
  • 临春河傻瓜鱼: 举报  2020-09-27 11:32:03  评论

是啊!上天、入地,在重要交通节点、路口建设立体化交通已成为解决中心城区交通拥堵的必然。立交桥、过街天桥、地下通道的及时建设是三亚的当务之急!
我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2020-09-27 11:05:31
  那个路口以前都是坐车路过,没有感觉到不方便。第一次骑电动车从河东路往丰兴隆桥方向,有点蒙圈。
  • 临春河傻瓜鱼: 举报  2020-09-27 11:28:28  评论

是啊,我也在这儿被交警小哥哥教育过啊,后来知道啦,有一个算一个,到这儿都懵逼!不信让市长骑电动车来这试试!
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2020-09-27 11:40:20

这个地方,每当放学时候,电动车和路人都是见缝插针险象环生

我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-09-27 15:02:23
  要考虑骑行者的安全
我要评论
作者:梦洁521 时间:2020-09-27 17:23:23
  真的太不方便了
  • 临春河傻瓜鱼: 举报  2020-09-27 17:52:45  评论

是啊!规划者一划了之,自已方便啦,造成了百姓不便,尤其是五中师生、骑电动车的市民更是出行难啊!
我要评论
作者:三亚2019 时间:2020-09-28 01:11:30
  以前不是这样的,以前纯粹的“X”路口,最近几年开始成这样了,现在成这样我也觉得不合理
  • 临春河傻瓜鱼: 举报  2020-09-28 12:22:27  评论

如此情形已经存在近三年啦!给市民游客造成了极大的不便,市五中广大师生更是因此苦不堪言,但向市有关部门反映多次要求解决问题,但未果!
我要评论
作者:三亚本土好青年 时间:2020-09-28 18:15:43
  那里经常堵车,这样做是在不改建设情况下很好方案了吧。电动车实在太多了
  • 临春河傻瓜鱼: 举报  2020-09-29 05:59:42  评论

交通路面规划好不好实际路面通行状况说了算。重要节点通行线路首先是以畅通为标准,是以附合道路实际为标准,十字路口生生整成丁字路口,直行电动车先右转直行,再左转直行,再右转直行。左转电动车先右转直行,再左转直行等侯,再等灯直行。高峰时段路口本该畅行的直行、左转的电车堵满路口,能好吗?
我要评论
作者:贺兰丶潇潇 时间:2020-09-29 10:30:49
  支持楼主发声,这地方确实安全隐患大,希望交警部门引起重视。
我要评论
作者:买么鸡康_ 时间:2020-09-30 02:17:44
  交警无视~
我要评论
作者:ty_酷老头1 时间:2020-10-03 23:26:06
  那地方改来改去,有天我看交通信号灯要拐弯,一个交警突然冲了出来像疯了一样叫我直行,我纳闷了,我按信号灯走没错啊,过段时间再走那路地上还有一条只能直行的指示,各个路口标示不统一,想怎么改就怎么改,又要看灯又要看车又要看人又要看地上的线,还要注意交警的指示,在三亚开车真是伤精神啊
我要评论
作者:贺兰丶潇潇 时间:2020-10-08 14:01:59
  三亚交警怎么不出来解释下?这样的设计理念是什么?
作者:职业挖地球 时间:2020-10-08 14:58:10
  下洋田那个更乱,从凤凰路拐回下洋田
作者:qwertyu930 时间:2020-10-10 15:55:30
  每次路过那里都不方便 三亚交警真是奇葩
我要评论
作者:vegano1 时间:2020-10-26 09:39:50
  丰兴隆桥太窄了是主因,河东直行上丰兴隆这个方向是两条直行机动车抢一条半车道,如果按照楼主说的取消这个弯弯绕,结果是什么大家可以设想一下,潮水般的电动车会利用灵活和数量优势迅速占据桥上全部车道不给机动车任何机会,由于速度慢,会压下整条车道导致机动车越堵越多,心急的开车人会试图冒险别停电动车抢行。人为制造了一个弯弯绕相当于是加长了电动车的等候区,利用不那么拥挤的榕根那边的单行道去容纳更多的电动车等候,需要上桥的无需等待可以直接右行上桥,占得先机不用跟机动车抢行,可以说是一个在现有条件下最为合理的设计了,如果每个骑车人都能自律,自觉地排成一排靠右行驶直行,而不是总是试图超越前面的电动车导致大量占用机动车道,我相信交警也不会这样设计,楼主只看到了道路不那么繁忙时的绕路麻烦,却没有看到在最拥堵的时候这种设计让水泄不通至少变成了细水长流,你是没见过丰兴隆那个十字路口堵成一锅粥的惨状,至少现在,这个路我敢走,三五年前,我下班是绝对不敢走丰兴隆的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规