海南拟立法管理电动自行车,您有什么建议?(进来投票)

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2020-09-28 18:31:13 点击:2120 回复:312
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

注:非标电动自行车是指不符合强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)的电动自行车。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2020-09-28 18:38:12
  我参与了投票:是,你也来表个态吧~
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-09-28 18:38:13
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-09-28 18:42:05
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-09-28 18:42:05
作者:宝贝栋栋 时间:2020-09-28 18:42:06
作者:宝贝栋栋 时间:2020-09-28 18:42:06
我要评论
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:woandme 时间:2020-09-28 18:45:40
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:woandme 时间:2020-09-28 18:45:40
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenxinyao2003 时间:2020-09-29 08:27:45
  交通法管理不了电动自动车吗,更何况现在连取消禁止摩托车的呼声都已经出现了。
作者:法律之剑005 时间:2020-09-29 08:38:33
  电车必须持驾照上路,必须上牌,必须买保险,严格管理,规范管理
作者:gtosamfang 时间:2020-09-29 09:05:15
作者:阿莫20202020 时间:2020-09-29 09:48:09
  三亚市凤凰路38号下洋田工地施工扰民,每天早7点不到开始打桩,晚十点才停止,噪音扰民无法正常生活休息,尤其孩子,每天还要上学,睡眠严重不足神经衰弱,之前打过市长热线反映,被告知需自己提供嗓音检测报告,需有检测资质的单位书面报告,手机软件不行,且早7晚10是政府同意的施工时间,我们平头老百姓的只能是无可奈何痛苦不堪的忍受嗓音,关闭门窗忍受闷热翘首以盼夜晚十点才能到来的安宁,就这样已经忍受了数个月,可是从前几天开始晚上施工时间延长到后半夜了,我写这个诉求时已是凌晨一点钟了仍在施工,再次拨打市长热线,被告知施工单位有夜间施工证…,我想请问三亚市政府这个夜间施工证的核发标准是什么,是否考虑附近只有几十米甚至是几米远的老百姓的生活休息问题?
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-09-29 09:50:22
  我参与了投票:否,你也来表个态吧~
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-09-29 09:50:23
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-09-29 11:13:23
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会令你流泪 时间:2020-09-29 11:23:36
  要来的始终都会来,超标电动车打入冷宫。
作者:ty_仔爸 时间:2020-09-29 15:35:08
我要评论
作者:李新勤 时间:2020-09-29 15:46:51
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_轻聆 时间:2020-09-29 17:55:54
  这哪是建议,有几条就是预设答案的陷阱。只要是上了牌的电动车都是国标车,不然交警部门怎么给上的牌?公民的个人私有财产就不应该有使用年限这一说,你可以规定一个上路行驶的标准,符合标准的上路,不符合的去修理店整到符合。保险不保险那是个人意愿,电动车撞死撞残人的例子很多吗?倒是出事故时电动车主被撞死撞残的事例多吧,三者险保车主被撞不?不保的话买它何用?至于酒后驾车我认为连骑自行车都不行。拉客行为对某些人群来说是一家人的生计,不能搞一刀切。另外应该禁止未成年人骑电动车上路。
作者:子味 时间:2020-09-30 11:30:23
作者:tngal202005 时间:2020-09-30 14:08:28
  @子味 2020-09-30 11:30:23

-----------------------------
  这是干什么?
作者:tngal202005 时间:2020-09-30 14:09:11
  @法律之剑005 2020-09-29 08:38:33
  电车必须持驾照上路,必须上牌,必须买保险,严格管理,规范管理
  -----------------------------
  人家说的是电动自行车,不是电车,用不着那么复杂。
我要评论
作者:贺兰丶潇潇 时间:2020-10-05 15:48:56
作者:caohongyou 时间:2020-10-10 16:09:02
  不能一禁了之
作者:Hankmmmmmmm 时间:2020-10-16 17:35:16
  除了禁止 这帮人真没看出什么治理城市的智慧来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规