三亚的垃圾箱让人摸不着头脑,手里的垃圾该丢在哪边呢?

楼主:张恒艳 时间:2020-10-01 17:11:41 点击:127 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看了新闻报道,三亚从10月1日起全域推广生活垃圾分类。幼儿园给孩子布置过一个任务,就是在家学 分类,并拍摄视频发给老师,所以我们在家也教过孩子进行垃圾分类,还准备了一些不用的垃圾让她进行分类。今天过节,带着女儿去逛街买东西,走到解放一路,女儿的豆浆喝完了,想把纸杯丢掉,我就让她找个垃圾箱去丢,女儿走到垃圾箱的时候,就为难了,手里的纸杯应该丢到可回收垃圾里,但垃圾箱的外面标志的是“可回收垃圾”,里面放的垃圾桶显示的是“不可回收垃圾”,她来问我:“妈妈,我的垃圾应该丢到哪一个桶里?”,我去看,也为难了,只好让她选择了选择标识“可回收”的垃圾桶。其实我也知道,这些垃圾最终,无论是可回收的,还是不可回收的,都会混在一起被放进垃圾车,但我们不能打击孩子的积极性,还是要让她从小学会垃圾分类,让她遵守分类的规则,等她长大了,三亚的垃圾分类应该做得很好了。
  一路上,我观察了很多垃圾箱,包括红旗街的垃圾箱,都是这样的情况,从这些细节可以看出三亚的垃圾分类之路还很长,至少目前大街上的垃圾箱都还都不能做到分类清晰,甚至出现这种里外标识不一的垃圾箱,希望能慢慢改进,三亚是一座美丽的城市,希望我们大家一起守护。
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规