那些妄想群体免疫的国家可以放弃了这个念头了

楼主:文浩牛 时间:2020-10-10 16:34:34 点击:4637 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当地时间10月9日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,许多研究显示,无论病情严重程度如何,人体感染新冠病毒后都会产生免疫反应,甚至无症状感染者也会产生免疫反应,但尚不清楚其强度和延续时间如何。而根据对其他冠状病毒的研究,一次感染不会产生终身免疫,所以抗体可能会逐渐衰退。
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:还有一个娃2020 时间:2020-10-10 18:25:02
  只有靠接种疫苗了
我要评论
作者:tangwangkun 时间:2020-10-10 19:02:43
  美国都快接近800万病例了,还没看到免疫的效果
作者:MISS罗 时间:2020-10-10 20:19:18
  英国,巴西,美国干过这个事
作者:LVYESHE 时间:2020-10-11 13:42:29

  首先,感染过的人体内并非 100%存在抗体

  其次,存在抗体的,抗体会随时间推移减弱,直到没有,抗体存在期约一个月到半年不等


  抗体没有了就跟普通人一样易感,因此,群体免疫就是个笑话

我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2020-10-11 14:06:07
  群力免疫是不负责任的说法。得用多少人的生命为代价?
作者:小河滴雨 时间:2020-10-11 15:45:17
  那些鼓吹群体免疫的,就是谋财害命
作者:悄无言2010 时间:2020-10-12 08:18:30
  群体免疫是唯一的出路,首先疫苗也会随着病毒变异而失效,其次如果三年后其它国家都群体免疫了,只有中国人没这个能力是危险的,总不能和别的国家断绝来往,第三,美国三亿多人,只有800万得过是达不到效果的;第四,这个病死亡率还不如普通流感,其实群体免疫没那么可怕,不能总是靠隔离。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2020-10-12 09:12:36
  群体免疫如果有用,黑死病就不会死那么多人了。
  • 悄无言2010: 举报  2020-10-12 11:19:46  评论

    黑死病是鼠疫,可靠隔离病源动物、加强公共和个人卫生解决,不靠群体免疫,也不是疫苗。新冠不同,它不是细菌,是病毒,无明确病源动物,人与人之间的完全隔离又无法长久实现。很多病是靠群体免疫解决的,死多少人就是自然淘汰、进化,除非技术有突破。不过这个病死亡率很低,不用过分担心。
  • 三亚梁子哥: 举报  2020-10-14 09:57:50  评论

    评论 悄无言2010:鼠疫靠隔离病源动物、加强公共和个人卫生并不是解决,而是隔断病毒的传染途径,感染的人就死掉,没感染的继续生存。通俗的讲,欧洲大陆人死的差不多了,活下来的人和人之间的距离病毒够不着了,才算是止住了。这和群体免疫不是一回事。要说解决,最终还是靠链霉素的发明。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主文浩牛 时间:2020-10-12 16:49:54
  群体免疫这条路是走不通的
作者:随心00 时间:2020-10-12 20:49:53
  死的人多了
作者:HungarianDances 时间:2020-10-12 20:53:25
  肺炎,很正常。人体每时每刻都在和无数细菌病毒共存。适者生存。
作者:karenyou123 时间:2020-10-13 11:16:44
  世界卫生组织都认为群体免疫是不可行的
作者:还有一个娃2020 时间:2020-10-14 08:54:08
  @悄无言2010 看了你的回复,感觉有一定的道理,但是也有一些疑问。
  首先,你说“美国三亿多人,只有800万得过是达不到效果的”,那么群体免疫得病的人得多少比例,才能达到效果呢?
  第二,今天看芬兰科学家研究说得过新冠的人,身体里的抗体可达4个月,我估计获得4个月抗体的应该不是所有康复的人,有可能是最长的。(因为已经有再次感染新冠的病例,他们的免疫周期相当短)。那么当抗体消失以后,他们会再次受到感染,也就是说得了新冠不能获得终生免疫,那么群体免疫也就不存在了。
  第三,我不清楚随着病毒的变异,疫苗是不是也在随之变化?
  第四,我更不清楚是不是现在变异后的病毒没那么凶猛了,现在死亡率明显降低一方面是因为对付病毒更有经验,还有没有可能是病毒没那么致死率高了?如果病毒没那么凶猛了,确实可以不用那么紧张至极。但也不能归结为群体免疫。事实上流感多年流行,也没有达到群体免疫。
  • hmin1210: 举报  2020-10-14 09:38:40  评论

    首先病毒是会变异的,比如流感病毒,人类和流感抗争多年了,还爆发过严重的西班牙流感,患病者无数,至今人类还没实现群体免疫
  • hbwjz_wolf: 举报  2020-10-14 11:06:07  评论

    我觉得最终的结果就是跟流感类似,只不过是新冠病毒死亡率比较高的是免疫力低下的人(老年人)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hmin1210 时间:2020-10-14 09:38:46
  首先病毒是会变异的,比如流感病毒,人类和流感抗争多年了,还爆发过严重的西班牙流感,患病者无数,至今人类还没实现群体免疫
作者:karenyou123 时间:2020-10-14 09:58:03
  美国还在梦游
  
作者:karenyou123 时间:2020-10-14 09:58:56
楼主文浩牛 时间:2020-10-14 10:26:58
  世界卫生组织总干事谭德塞说,通过2019冠状病毒传播来达到“群体免疫”的做法,在科学和道德伦理上都存在问题,绝对不是一种可行的选项。谭德塞12日表示,最近出现一些关于通过让病毒传播实现所谓“群体免疫”的讨论。他指出,群体免疫是一个用于疫苗接种的概念,例如,对麻疹的群体免疫需要约95%人口接种疫苗。剩下的5%将受到保护,因为麻疹不会在接种疫苗的人中间传播。对于脊髓灰质炎,阈值约为80%。换句话说,群体免疫是通过保护人们免受病毒感染而实现的,而不是通过让他们接触病毒。谭德塞表示,在公共卫生史上,群体免疫从未被用作应对一般传染病暴发的策略,更不用说应对一场疾病全球大流行。他提醒说,让病毒不受控制地传播,意味着允许不必要的感染、痛苦和死亡。而且,允许一种我们不完全了解的危险病毒自由传播是完全不道德的。
  谭德塞表示,在世界各地,人们现在看到冠病确诊病例不断增加,特别是在欧洲和美洲。他指出,由于各国的应对不同,其受到的影响也大不相同。上周全球报告的几乎70%病例来自10个国家,其中几乎一半病例是来自三个国家。谭德塞表示,让病毒自由传播或封锁社会,并不是我们的唯二选择。坚持使用世卫组织从第一天起就一直倡导的工具,就是各国每天都在证明有效的方法,即发现、隔离、检测和护理病例,追踪并隔离与这些感染者有过接触的人。谭德塞说,世卫组织非常理解,人们、社区和各国政府在这一大流行病持续蔓延和病例再次上升时感到沮丧。但没有捷径,也没有万能的方法。解决问题的答案就是采取一项综合的方法,使用上面提到的工具箱中的每一个工具。
  
作者:守望星空的狗子 时间:2020-10-14 11:11:55
  @悄无言2010 2020-10-12 08:18:30
  群体免疫是唯一的出路,首先疫苗也会随着病毒变异而失效,其次如果三年后其它国家都群体免疫了,只有中国人没这个能力是危险的,总不能和别的国家断绝来往,第三,美国三亿多人,只有800万得过是达不到效果的;第四,这个病死亡率还不如普通流感,其实群体免疫没那么可怕,不能总是靠隔离。
  -----------------------------
  是个明白人,每个国家有各自的道路,不论谁成功了对世界都是一个好的经验,不用老是攻击别人。
我要评论
作者:还有一个娃2020 时间:2020-10-14 13:41:18
  群体免疫是一个用于疫苗接种的概念,例如,对麻疹的群体免疫需要约95%人口接种疫苗。剩下的5%将受到保护,因为麻疹不会在接种疫苗的人中间传播。对于脊髓灰质炎,阈值约为80%。换句话说,群体免疫是通过保护人们免受病毒感染而实现的,而不是通过让他们接触病毒。
  我认为这样理解群体免疫比较正确。
作者:还有一个娃2020 时间:2020-10-14 13:49:37
  虽然没有非典疫苗,但新冠病毒与非典不同。得了非典一定会发烧有症状,这使得彻底根除非典成为可能。而新冠肺炎有无症状感染者,并且病毒能停留在光滑表面低温长期存活,因而新冠肺炎不可能根除。
作者:还有一个娃2020 时间:2020-10-14 13:54:13
  新冠肺炎与流感比较,死亡率可能差不多,但区别在于得了流感痊愈后没有什么后遗症,而得了新冠肺炎后肺里好像会有实质性病变。这样就使新冠肺炎比流感增加了可怕性。
  以上理解不知道是否正确?
作者:景远风 时间:2020-10-14 17:10:26
  其实某些国家就想用人命去填坑
楼主文浩牛 时间:2020-10-16 10:14:08
作者:四嫔八吻 时间:2020-10-16 16:05:20
  瞎叨叨什么,人家说群体免疫就是告诉你,政府没钱控制,没钱治你,你自身自灭,死了赖你自己抵抗力不好,就这意思,扯什么犊子
作者:悄无言2010 时间:2020-10-21 16:05:20
  @景远风 2020-10-14 17:10:26
  其实某些国家就想用人命去填坑
  -----------------------------
  隔离也是拿命填坑,事实上有很多其它病的病人因为大医院的隔离措施、减少门诊人数而丧命,我身边就有两例,但我不认识任何一个人死于新冠。只是死于隔离的人是无法统计的,可能比死于新冠的人更多,只是更加隐蔽而已。
作者:悄无言2010 时间:2020-10-21 16:10:50
  @还有一个娃2020 2020-10-14 13:49:37
  虽然没有非典疫苗,但新冠病毒与非典不同。得了非典一定会发烧有症状,这使得彻底根除非典成为可能。而新冠肺炎有无症状感染者,并且病毒能停留在光滑表面低温长期存活,因而新冠肺炎不可能根除。
  -----------------------------
  SARS也有,不过确实很少。但其它疾病这种现象广泛存在,流感的就高达25%,只是流感会随着季节变化而减弱。新冠的无感者多 ,但这病死亡率低,很多人感染自己好了不知道,我身边就有核酸阳性但没发病痊愈的,据说纽约更多。
  • 还有一个娃2020: 举报  2020-10-22 08:20:05  评论

    谢谢。通过你的回复,让我知道了SARS也有无症状感染者。不过还有一个疑问:SARS病毒是不是已经根除了?
我要评论
作者:还有一个娃2020 时间:2020-10-22 08:28:35
  “无症状感染者的存在是传染病的规律,麻疹、流感、SARS等都有一定比例的无症状感染者,他们都没引起在社会上的大传播。” 这是中央指导组专家组成员、北京朝阳医院副院长童朝晖说的。
  听说过注射麻疹和流感疫苗,而没听说注射SARS疫苗,是不是可以理解为SARS病毒已经没有人携带,也就是说没有SARS的无症状感染者了呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规