正在体验三亚有轨电车,马上到了凤凰路站了

楼主:感受美丽三亚 时间:2020-10-12 16:53:23 点击:1284 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚有轨电车??运营第三天,来坐坐体验一下。特意买的票,留作纪念。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:79次 发图:114张 | 添加到话题 |
作者:hmin1210 时间:2020-10-12 16:53:52
  乘客多吗?
我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-10-12 16:54:35
  那个车票编号应该是乘客的人数吧
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 16:54:41
  特意去始发站“建港路”上车的。

作者:余小鱼 时间:2020-10-12 16:56:42
  不错呀
作者:宝贝栋栋 时间:2020-10-12 16:57:05
  周末我要带孩子去坐坐
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 16:58:25
  马上到火车站了。

作者:赵苑 时间:2020-10-12 16:58:37
  没有走海边真是可惜了
我要评论
作者:冷风影 时间:2020-10-12 16:59:03
  上车有人量体温吗,需要戴口罩吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:caohongyou 时间:2020-10-12 16:59:42
  站台上也没什么人候车
作者:ty_追梦的少女 时间:2020-10-12 17:02:03
  我昨天买的票是绿色的,今天变成红色的?是支付方式不一样,所以有颜色区分吗?
我要评论
作者:楠网岩 时间:2020-10-12 17:03:37
  速度太慢了,上班坐这个都会迟到
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 17:05:02
  已经到火车站了,准备坐车回去,等车的人还挺多的。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 17:06:15

作者:shswshsw 时间:2020-10-12 17:08:06
  火车站人还不少
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 17:08:12
  已经坐上回去的车了,还是来的那辆车,车上乘务员服务很好。每个人送一个小礼品。

我要评论
作者:shswshsw 时间:2020-10-12 17:11:17
  送什么礼品?
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 17:12:41
  很多都是特意来体验的。现在已经回来的路上,过凤凰路了.。

作者:冷风影 时间:2020-10-12 17:12:46
  礼品是什么样子的,拍出来看看
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 17:15:28
  已经过水城路了。

作者:shunda188 时间:2020-10-12 17:15:49
  都是去体验的多
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 17:16:36
  现在到河东路站了

我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 17:18:26
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 17:20:25
  金鸡岭桥上

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 17:22:21
  现场直播,已经过解放路站了。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 17:24:59
  过金鸡岭路站了。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 17:26:56
  乘务员让刚上车的乘客坐到位子上。并给送去小礼品。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 17:28:21
  友谊路站上来很多学生和家长。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 17:30:35
  这车还挺快的,迎宾路站已经过了,现在吉祥街站已经开出来了。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 17:50:13
  团结街站

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 17:52:35
  新风街站。
  这车还真是很快的,全程35分钟,我更贴都来不及。现在已经到建港路终点站有七分钟了。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 17:58:13
  这位男士也是特意来体验的,还不知道怎么买票,就上车了。问我,好在我提前看过别人发的帖子,说,如果没有买票,可以上车找乘务员买票的。告诉他找乘务员买票。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 17:59:10
  光明街站

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 18:01:41
  到达三亚火车站到建港路站终点。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 18:03:53
  回来没有买票,涮的市民卡,七折优惠2.1元。这个照片着急下车,没有拍好。

• Handas19: 举报  2020-10-12 22:50:44  评论

市民卡可以7折,学生卡免费,这还不错。至少能吸引到学生客流
  • qwe233666: 举报  2020-10-13 03:35:25  评论

评论 Handas19:感觉是不赚钱的项目啊,算每天24小时有五百人坐,正常3元价一年也赚不了多少钱,真不知道做这些项目要不要回本还钱,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 18:06:07
  现在还在公交车上准备回家。

我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 18:07:27
  手机要没电了,回到家在回答大家的问题,还有的照片没有发上来。
作者:一墙砖志 时间:2020-10-12 19:08:43
  毁路不倦

作者:随心00 时间:2020-10-12 20:49:32
  很好的记录
作者:国际米兰1985 时间:2020-10-12 21:03:28
  怎么没看到白色车
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 21:32:47
  今天犯了一个低级错误(捂脸),那会儿刚刚到家,姐姐打电话过来,告诉她,去体验坐有轨电车??去了。介绍了买车票的经过。买车票就是为了保存留作纪念的,姐姐说:那你回来刷卡不是没有从三亚火车站回来的车票吗?没有来回的车票,怎么留作纪念。对啊?这个问题我当时怎么就糊涂了忘了呢?和我姐姐说:赶紧吃完饭还去火车站在坐回来。急急忙忙吃饭,为了从三亚站发车的有轨电车车票,赶紧又坐车去了火车站。到了购票机前,轻车熟路的打出来 始发站三亚火车站的车票。马上要发车了,赶紧上车。这趟车乘务员是个男士。告诉我刷一下上面的二维码就行了。我问不用检票了啊?他说:不用了。

虽然折腾一趟,感觉还是挺值的,一,车票和建港路站的是一天的,二,车票颜色不一样.。建港路站始发站的是蓝色车票,从三亚火车站始发站的是红颜色的车票。日期一天,来回始发站的车票都有了。这样保存留作纪念才完美。(爆赞??)

• 感受美丽三亚: 举报  2020-10-12 21:35:19  评论

真晕,上面车票颜色说错了,建港路始发站车票是红颜色的,三亚火车站始发站的是蓝颜色的。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 21:37:28
  今天体验坐车时间有点紧,不赶着坐要发车的就好了。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 21:43:07
  @文浩牛 2020-10-12 16:54:35
  那个车票编号应该是乘客的人数吧
  -----------------------------
  问了乘务员了,她说:不是乘客人数,是车票编码。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 21:44:28
  @余小鱼 2020-10-12 16:56:42
  不错呀
  感觉还可以的。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 21:47:09
  @宝贝栋栋 2020-10-12 16:57:05
  周末我要带孩子去坐坐
  带孩子去体验一下挺好的。今天我就是太赶了。你们要是坐来回的,不用太急的。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 21:50:44
  @赵苑 2020-10-12 16:58:37
  没有走海边真是可惜了
  @ ty_追梦的少女:
  我也是这样觉得的,要是做为景观车走三亚湾路就完美了。
  • Handas19: 举报  2020-10-12 22:52:59  评论

本来规划是走海边,但是碰到425和海关的用地。然后改走碧海蓝天,结果又碰上九小的用地,最后只能走现在这样了
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 21:51:51
  @冷风影 2020-10-12 16:59:03
  上车有人量体温吗,需要戴口罩吗?
  不量体温,但要全程带口罩的。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 21:54:41
  @caohongyou 2020-10-12 16:59:42
  站台上也没什么人候车
  三亚火车站候车的人还多一点,还有就是友谊路那里上车人比较多,赶上放学,都是学生和家长。很多人还不知道吧?
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 22:04:40

@云中漫步999: 2020-10-12 17:13:02 评论

为什么我昨天坐了两趟都没有礼物,好难过!
  @ty_追梦的少女: 黑名单 举报 2020-10-12 17:14:16 评论

我昨天坐了也没有礼物,不开心!
  ----------------------------------------------------------------------
  我特意给你们问了,那个乘务员说:昨天的可能送没了。今天我去时给的,回来还问她:你们昨天怎么没有小礼品?回来她也没有在给我。可能以为我已经给过了。没有认为是 我从新上车的。我也没有提。其实,手提袋很多的,只是一次体验而已。
  不过,我和她说:既然给这个小礼品,就要每个乘坐的人,都要给的。我还和她开玩笑说:你们昨天没有得到,能不能让我给你们带领一下。她说:不能了。晚上坐时就没有了。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 22:07:30
  @ty_追梦的少女 2020-10-12 17:02:03
  我昨天买的票是绿色的,今天变成红色的?是支付方式不一样,所以有颜色区分吗?
  这票怎么还有变色功能啊?我是用微信扫码付款的。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 22:12:30
  @shswshsw 2020-10-12 17:11:17
  送什么礼品?
  @冷风影 2020-10-12 17:12:46
  礼品是什么样子的,拍出来看看
  小礼品就是这样的袋子,上面有 三亚市轨道交通有限公司 的名称,还有就是服务热线和首末车时间。首末车时间还是有用的。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 22:15:24
  @楠网岩 2020-10-12 17:03:37
  速度太慢了,上班坐这个都会迟到
  还真的不慢,从建港路站到火车站35分钟。我一边照片一边发帖子,紧着忙,还是没有按照每个到站发的。
  不过,要是以后坐的人多了,不会像今天这么快了。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 22:21:36
  @随心00 2020-10-12 20:49:32
  很好的记录
  是的,我喜欢保留各种纸质的票。乘坐有轨电车也是一种体验和回忆。要是10日开始运营那天去坐更好了。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 22:24:23
  @国际米兰1985 2020-10-12 21:03:28
  怎么没看到白色车
  都是这样的车身,不过,我感觉蛮漂亮的,符合三亚的热带风光。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 22:29:54
  @shswshsw 2020-10-12 17:08:06
  火车站人还不少
  是的,火车站候车的人还多一些。不会买票的,火车站有工作人员指导。其他站只能自己买了。不过,很简单的。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 22:40:17
  @shunda188 2020-10-12 17:15:49
  都是去体验的多
  是的,哪个年龄段的都有。可能天涯上去体验的人最多了。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 22:43:13
  车里座位的样子。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 22:49:17
  在三亚对吉祥街熟悉的不能在熟悉了。

作者:Handas19 时间:2020-10-12 22:55:49
  回复一下楼主,我问了一下那个车票编号的意义。那个编号10月10号卖出的第一张票是00000001,以此类推就是截止到你买票的时候有多少人在售票机上买了票,上面的10184就是说从开通到现在有超过1万人买了票
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 23:01:42
  建港路站

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 23:03:38
  这个美女乘务员的服务蛮好的(点赞)

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 23:23:46
  车上看到的不雅行为,这位男士看着一表人才的,公共场合却将座位当成自己家的沙发了,和乘务员说让他将脚拿下来。乘务员去和他说,才拿下来。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 23:31:45
  这位女士换了好几次座位,先穿着鞋登在扶手上。坐在哪里都是左歪右扭的,就没有好好坐在哪里,还在车上大声放着手机的声音。这个没有和乘务员说,因为乘务员离她很近。估计和她也没有用。但是,在车上乘务员还是要管一下为好。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 23:45:32

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-12 23:56:36
  @Handas19 2020-10-12 22:55:49
  回复一下楼主,我问了一下那个车票编号的意义。那个编号10月10号卖出的第一张票是00000001,以此类推就是截止到你买票的时候有多少人在售票机上买了票,上面的10184就是说从开通到现在有超过1万人买了票
  哦,特意问了啊?谢谢您真是用心了啊(抱拳),当时帖子里就是上面有人问我的,哪个乘务员可能不是太懂吧?我也是感觉应该是坐车人数的。那就是我第一次坐,到又去三亚火车站坐车打票出来。这个时间段有324人乘坐了。
我要评论
作者:heyblack2012 时间:2020-10-13 10:21:29
  火车站始发,人还是会有的,毕竟是人流集散地。
作者:karenyou123 时间:2020-10-13 11:12:14
  台风天停运吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:LVYESHE 时间:2020-10-13 13:26:34

超赞贴,非常详细

作者:买么鸡康_ 时间:2020-10-13 15:53:17
  天涯行公交卡能刷吗
我要评论
作者:小河滴雨 时间:2020-10-13 16:23:53
  很好,很详细
作者:小版版 时间:2020-10-13 16:59:15
  没赶上现场直播
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-13 18:00:16
  风雨无阻的有轨电车,两个方向的。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-13 18:02:06
  现在也是现场直播。是坐在站台上。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-13 19:29:44
  @LVYESHE 2020-10-13 13:26:34
  超赞贴,非常详细
  谢谢点赞,也感谢大家的热情。一路拍照一边发照片,还挺忙的。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-13 19:34:03
  @karenyou123 2020-10-13 11:12:14
  台风天停运吗?
  这个我可不知道滴,估计没有积水不会停运吧?上面说了:好几节车厢的大家伙,还怕台风吗?今天在有轨电车站台上坐了将近一个小时。还是有一些人冒雨坐车的。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-13 19:36:09
  @买么鸡康_ 2020-10-13 15:53:17
  天涯行公交卡能刷吗
  市民卡七折优惠。学生老年人优惠比较多。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-13 19:37:37
  @小版版 2020-10-13 16:59:15
  没赶上现场直播
  昨天大家都是工作时间,没有时间看帖子的。今天看帖子也不晚的。
作者:双沟大曲63 时间:2020-10-13 21:13:25
  美丽姐没有拍到行走中自个乘的车,估计也不会像为了回程票那样再去赶一回,这里代补一张图。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-14 11:22:32
  @双沟大曲63 2020-10-13 21:13:25
  美丽姐没有拍到行走中自个乘的车,估计也不会像为了回程票那样再去赶一回,这里代补一张图。

这照片拍太好了!角度拍到到位。谢谢拟补了我没有拍到的缺憾,让这个帖子增加亮点。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-10-14 11:26:10  评论

12日那天也是出去躲装修噪音的,堵着耳朵,脑袋嗡嗡嗡的,竟然回来刷卡,忘了应该从火车站买票回来才对。这样才能有车票留作纪念的。只能又去了火车站买票了。哈哈
我要评论
作者:赵苑 时间:2020-10-14 17:07:34
  体验感觉不错
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-14 18:20:50
  @赵苑 2020-10-14 17:07:34
  体验感觉不错
  哈哈 确实不错,因为回来刷的卡,没有买票,又去了一次火车站买票坐回来,比别人还多体验一次那。
作者:大米饭啦 时间:2020-10-15 07:32:32
  政治任务完成的一般般。

作者:662204242 时间:2020-10-15 10:05:31
  比较方便
楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-17 11:55:48
  刚才翻抖音发现,有轨电车拐弯这个角度,我视频拍到了(微笑)

楼主感受美丽三亚 时间:2020-10-17 15:58:23
  @662204242 2020-10-15 10:05:31
  比较方便
  还可以的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规