关于有轨电车与云轨、智轨

楼主:Handas19 时间:2020-10-14 09:10:48 点击:659 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多人都在有关有轨的帖子底下说“应该修云轨、智轨”。其实从实际情况上来说,甚至比有轨是要差的。
  先说造价,有轨8公里14亿元被很多人诟病,但是云轨的造价每列车可是在几十亿元一列呢。
  其次是路权与运速,有轨电车属于半独立路权,在部分平交路口有信号优先系统,平均时速40(那些说比电动车慢的我建议去坐坐看 要不然就去眼科挂个号)
  云轨虽然吹得很响,十多个城市和比亚迪签约,但是现在呢?开建的城市基本烂尾,没开建的一样没开建。国内唯一运营的只有银川,全程4公里,票价30块。而且你们可以自己去找视频看看,运行速度就真的是比电动车还慢。
  再说智轨,我就想不明白,这种东西完全可以用BRT(快速公交系统)取代,为什么非要多此一举在地上画出一条光电导轨呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小版版 时间:2020-10-14 09:16:47
  川广安云轨线建设工程紧锣密鼓,通车指日可待。该线全长约8.49公里,车辆段长2公里,全程高架行驶,是四川省首条云轨线。据了解,云轨每小时可单向运送乘客1-3万人,最高时速为80公里每小时,属于中小运量轨道交通,有利于解决中小城市的交通拥堵问题。
  和地铁、轻轨相比较,云轨具有占地面积小、景观性好、建造周期较短、运行噪音小等特点,其建造时间是地铁的三分之一,总造价为地铁的四分之一。

作者:小版版 时间:2020-10-14 09:17:23
作者:糖果吟 时间:2020-10-14 09:25:43
  建议喷的人体验过后再说话。
作者:hmin1210 时间:2020-10-14 09:33:47
  如果有轨电车不能和旅游结合,必将在三亚失败,三亚的人口基数根本无法保证有轨电车盈利,三亚的公交车连年亏损,都是补贴求生
我要评论
作者:hmin1210 时间:2020-10-14 09:35:27
  当然,公共交通也不全是为了盈利而存在的,首先是为了满足市民出行,而且还要鼓励大家以公共交通出行,这条有轨电车的线路,道路两旁都不是三亚的主要的商业和居民区,周边出行的人不多
作者:haonanhai123 时间:2020-10-14 10:21:58
  楼主,首先你先把有鬼占用三亚原来的道路让出来,四次,你要解决行人上下客还要与路面汽车冲突问题!
作者:一墙砖志 时间:2020-10-14 12:23:59
  骑电驴的都能甩它三四站早就试过了
作者:感受美丽三亚 时间:2020-10-14 12:47:46
  无论是什么“轨”,都要适合当地的具体情况。
作者:永远只做正能量 时间:2020-10-14 15:16:24
  有鬼电车都有人点赞!
  不用怀疑,轨交职工。。。。。。
  这工程设计的初衷是促进经济发展,便利人民吗?
  我看不出来
  耗费巨额财政资金,占用大量主干道交通资源,开发周期长,受众小,有何存在意义?
作者:文浩牛 时间:2020-10-14 15:22:19
  现在开通运营了,就交给市场去检验吧,如果还有人坐,那就行,如果没人坐,免不了被拆除的命运
作者:宝贝栋栋 时间:2020-10-14 15:30:05
  的确造成堵车了
作者:POST伟2020 时间:2020-10-14 15:45:32
  迟早要黄!
  • qwe233666: 举报  2020-10-14 23:13:21  评论

有点难,电车好像不只一条线路,以后还会有更多线路,再结合三亚未来发展情况,会有更多的游客选择不开车来三亚坐车游玩
我要评论
作者:无心法师J1 时间:2020-10-14 16:09:26
  你真是睁眼说瞎话,三亚没有强制电动车标准,大部分都不符合国标,电动车轻轻松松地超过有轨。
  你别说小牛了,我的雅迪爱玛都可以
我要评论
作者:赵苑 时间:2020-10-14 17:06:36
  留给时间去检验吧
作者:大米饭啦 时间:2020-10-15 07:30:16
  对于这个发帖目的。只能说!

有轨电车平均时速40公里这一项就胡编乱造。请拿出LKZ数据出来。
作者:vegano1 时间:2020-10-15 08:54:53
  还能促进就业,一个路口最多三个穿轨道交通的反光背心的年轻人指挥才能保证不乱套,真是很棒,平均一个路口一个的话,也是巨大的就业岗位需求啊
  • 一墙砖志: 举报  2020-10-15 17:04:44  评论

评论 vegano1:这些岗位绝对高学历高水平的才能胜任一般人就别想了!呵呵呵
  • 大米饭啦: 举报  2020-10-15 18:09:54  评论

评论 一墙砖志:交通局是这个单位的主体。人生就没有容易二字.,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:米兰烟民 时间:2020-10-15 15:07:34
  天上的不占用空间
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规