有感而发!在海南吃在海口,住在琼海,玩在三亚(转载)

楼主:云中漫步999 时间:2020-10-14 10:08:13 点击:772 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在海南吃在海口,住在琼海,玩在三亚。
  这句话是有一定道理的,因为对此我有自己的亲身感受,我要有感而发。

  一、海口是个有生活感的城市

  “生活感”是我对海口的感觉。

  海口与三亚相比,生活感强,生活气息浓厚。

  在海口的餐馆里吃饭,普遍比三亚的便宜,还要好吃。海口的餐馆里大多数是当地的居民,而三亚的餐馆里大多数是游客。

  
  
  

  在海口的美团订餐,家常菜较多,比较实惠和可口,而哗众取宠的菜式较少。

  美团海口的菜公社送菜,比三亚的要便宜的多,美团的水果也比三亚便宜很多。有点儿像江浙沪美团送菜的模式。已经形成了一定的规模和体系,薄利多销,不会比去菜市场贵许多。

  海口上下班的时候堵车严重,朝九晚五有固定工作的人群占大部分,这与琼海和三亚不太相同。

  二、三亚是个有旅游感的城市

  “旅游感”是我对三亚的感觉。

  三亚似乎一切都是为旅游服务,三亚有强大的旅游警察队伍,这是在其他城市见不到的。

  
  

  到了旺季,三亚满街跑的都是旅游大巴车,旅游大巴的高音喇叭响彻全城。我去过那么多的旅游城市, 从没有听到过这样让人震撼的喇叭声。

  三亚最恐惧的就是怕游客不来,就是怕没有旅游生意可做,这些大巴车的司机不怕把游客们都吓跑了吗?那样旅游大巴还去做谁的生意呢!

  三亚的酒店太多了,其密集程度超过全中国任何一个城市。三亚的大东海、亚龙湾、海棠湾、三亚湾、小东海等海滩,几乎遍布的全是酒店,其中以高档酒店居多。多年以来,到三亚享受酒店服务,是来三亚的一大诱惑,成为来三亚旅游的内容之一。

  三亚无论是高档社区里,还是城中村的小产权房里,民宿、旅租、长租、短租等,各种形式的房屋招租比比皆是。现在不少来三亚的旅游者,为了节省开支,不选择酒店,而选择民宿。

  三亚的旅游景点众多,如来三亚是一日游或是三日游,在选择景点的时候,就要狠心放弃和抛弃不少景点。

  三、琼海是个有居住感的城市

  “居住感”是我对琼海的感觉。

  我在琼海生活过几个月,琼海的楼盘项目都比较大,有的小区里有数十个楼,小区的规划和绿化都非常好,一般都是人车分离。由于小区的规模大,整个小区就像一个大花园,不用出小区就可以天天逛公园了,居住在里边安静舒适享受。

  
  
  

  相对而言,三亚和海口在市区内的楼盘项目,大多是见缝插针。这都是城市规划遗留问题所致,市区的商业楼盘与城市中熙熙攘攘的车水马龙没有屏蔽,相比之下,还是琼海市区的商业楼盘居住环境良好。

  如果说居住环境的体验,还是琼海更好些。


  来源:微博@刘星云

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:感受美丽三亚 时间:2020-10-14 11:17:17
  去过三次海口,竟然没有去过 骑楼老街。
我要评论
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-10-18 02:24:29
  这是老百姓多年生活经历总结出来的 肯定有些道理的拉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规