事发三亚!男子半夜变身“蜘蛛人”入室盗窃,结局是……(转载)

楼主:aabbccddff 时间:2020-10-15 14:14:42 点击:417 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (椰网/海拔手机端记者 谢佳宁 通讯员 白英奇 摄影报道)10月14日,国际旅游岛商报记者从三亚警方获悉三亚市公安局天涯分局三亚湾派出所在分局相关部门的大力支持下,成功破获一起盗窃案并抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人薛某领。

  9月12日凌晨4时许,一男子潜入三亚市天涯区新城路某酒店内某房间盗窃。然而,当接到报警的民警到达现场时,犯罪嫌疑人已逃离现场。

  经调查,犯罪嫌疑人从酒店6538房的阳台攀爬到事主张先生入住的6536房内实施盗窃。当时,张先生正睡得迷迷糊糊,突然感觉有人在床头翻东西,起身一看,发现一名男子站在床头。该男子发现张先生后,立即将盗窃到手的一部苹果手机和一块万国牌手表扔下,随即转身从6536房的阳台攀爬回隔壁6538房,之后逃离。

  民警对案件分析研判后得知,案发当晚犯罪嫌疑人还有朋友入住在酒店。根据线索,民警将犯罪嫌疑人的朋友薛某某、蔡某某、刘某某传唤回所接受调查。

  薛某某、蔡某某、刘某某等人供述,犯罪嫌疑人的外号叫“阿顶”,但他们都不知道“阿顶”的真实身份信息。民警排查锁定犯罪嫌疑人叫薛某领(儋州人,有抢夺前科,2015年因抢夺被判处有期徒刑三年十个月)。

  

  民警立即与三亚市公安局天涯分局相关部门对接并展开抓捕工作。但薛某领行踪飘忽不定无法锁定,只知道活动范围在天涯区芒果村一带。10月11日20时许,民警经过不懈努力,在芒果村一小卖部将薛某领抓获。经讯问,薛某领对犯罪事实供认不讳。

  据了解,9月12日4时许,薛某领在三亚市天涯区新城路某酒店通过攀爬的方式,进入6536房盗窃张先生一部苹果手机和一块万国牌手表,被发现后,扔下手表和手机,快速爬回隔壁6538房。因被张先生堵在房内,薛某领情急之下从阳台攀爬下楼并逃离。

  目前,犯罪嫌疑人薛某领已被警方拘留,此案正在进一步审理中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规