吃了一盘大盘鸡后,顾客尿检呈毒品阳性,餐馆老板获刑 6 个月​(转载)

楼主:黑甲壳虫99 时间:2020-10-15 16:54:34 点击:421 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,福建厦门一餐馆老板获刑 6 个月,而起因竟是顾客进餐后尿检呈毒品阳性。

  去年 9 月,小张与阿强(均为化名)等人相约于厦门某餐馆聚餐,席间点了一盘大盘鸡,还喝了若干瓶啤酒。

  餐后,小张等人驾车离去,路遇交警查酒驾被拦,几人懊悔不已。

  但随后的办案过程中发现,几人的尿检均呈吗啡阳性或弱阳性。

  小张吓得酒立刻醒了,坚决否认自己吸毒。

  民警觉察到事有蹊跷,判断问题可能出在几人当晚的饮食中,随着警方的调查深入,发现罪魁祸首居然就是——大!盘!鸡!

  餐馆老板雷某主动接受调查,并向公安机关上交半颗疑似罂粟壳,经鉴定该物品净重 1.3 克,检出吗啡、可待因、罂粟碱成分。

  雷某对于自己的行为供认不讳,而理由却令人哭笑不得—— " 听人说加了菜更香 "

  法院判决:

  被告人雷某犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币五千元。

  来源:潇湘晨报综合北京禁毒

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规