我在海底捞门口,被鼓掌夹道欢迎了(转载)

楼主:丫丫加油 时间:2020-10-16 15:54:57 点击:742 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前景是这样的,楼主今年21岁,终于在时间到期之前拿到了驾照,其中科目二考了四次,也就是第八把才过的,科目三一把过。

  看到这里想必你已经知道,我真的很不会倒车入库。

  今天拿到驾照之后我在家庭群里分享了这个好消息,我爸爸当机立断表示今晚全家一起去吃个海底捞给我庆祝一下,大家热烈响应,并且要求由我开车去。然后我只能打个车去我爸妈公司,又开着车去接上了爷爷奶奶并和姑父一家的车汇合,一起去了海底捞。事情到了这里其实一切还很正常,虽然伴随着我的小心翼翼和我爸拼命指挥我的声音。

  坏就坏在停车,我是真的不太会。先给你们看一下我们去的这家海底捞大致的图:

  


  这个海底捞在一个沿街商场里,一楼是等位区和迎客区,如图玻璃门口站着两个海底捞员工,而里面坐了很多等位的人,箭头处是楼梯,上二楼吃饭。停车的地方就在海底捞门口,一排车位,中间有两个空,我爸就叫我停进去。

  我只能艰难的开上前去,准备倒进这个车库,然而由于技术上的问题,没有倒进去。这时候一个海底捞的员工跑过来问要不要帮忙,她说可以叫一个泊车的员工来,我爸说:“不用不用,让她自己倒。”并且下车准备指挥我。

  然而海底捞的员工你们知道的,就算你不需要帮助他们也时刻准备着帮助你,那个迎客员工此时已经叫来了泊车小弟,而我一转头发现我姑父一家已经停完车在看我了。

  我只能硬着头皮开出去准备再倒一次,然而还是没有成功,我的车压在线上,稳稳的占了两个车位。我这时候已经汗如雨下了,但没办法,还得再倒,此时已经有三个人在指挥我了,我脑子巨乱,就听见他们在喊:“方向 方向打得快一点。”万幸的是这一把终于勉勉强强倒好了。

  我真的是感觉松了口气,但我万万没想到真正社死的事情还在后面,我一下车海底捞员工就开始鼓掌,还喊:“倒进去了,你自己倒进去了!”然后我的家人们也开始鼓掌,然后七嘴八舌地表扬我,他们鼓着掌把我迎进海底捞,然后我发现等位区一些隔着玻璃门围观了我的群众们也在鼓掌,一些不明真相的群众们也在鼓掌,我甚至还听到有人激动的问:“是来明星了吗?是谁呀是谁呀?”

  我只想捂脸逃走,尴尬的吃完就逃回家了。

  来源:豆瓣@海湾蒸汽

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2020-10-16 16:38:58

  尬场面若无地缝,脸皮一定不能太薄

作者:不会令你流泪 时间:2020-10-16 22:41:08
  人生岂能尽如人意但求无愧于心哈哈
作者:Handas19 时间:2020-10-17 20:48:29
  去海底捞就要有应对尴尬的局面,真的??
作者:ty_酷老头1 时间:2020-10-18 08:14:23
  奉劝女司机开自动挡一定要刹车油门各用一只脚,别就用右脚,好多油门当刹车的例子
作者:heyblack2012 时间:2020-10-19 10:38:09
  好好,鼓掌鼓掌。放轻松,慢慢倒,多打几遍方向盘总是能倒进去的。
作者:再说第二次 时间:2020-10-22 09:06:46
  脑补了场面,人生中的特殊经历啊~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规