三亚,别整天玩虚的,要面对现实

楼主:另胡葱哥哥 时间:2020-11-01 21:16:18 点击:456 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几年,市区的经济圈生态急剧恶化,最主要的原因是大拆迁和大修路。修一条路,一修好几年,搞死整条街的生意;民宅大拆迁,把人都从市区赶跑光了,没有人气哪来的生意?受疫情的影响,旅游、酒店行业大萧条,这可是支撑三亚经济的主力。投资、生产、消费的三驾马车,全都瘸腿了,靠什么支撑人员就业和发展经济?
  吃公家饭的就业人员(公务员、教师、国企员工)约占全体劳动力的1成多一点,约有近9成的劳动力是靠私企、个体、民营单位解决就业问题的。虽然很多人看不上私营、个体经济,可是这些经济体能解决就业问题啊。不然谁来解决大家的就业问题?
  政府要大力支持这些解决了9成劳动人口就业的私营、个体经济,想方设法帮助他们解决困难、度过难关。这些经济体出了问题,就会影响社会人员就业,影响社会稳定。
  别整天玩虚的,总想搞什么大金融,玩什么‘总部经济’,就算搞成功了,这些行业也解决不了大多数人的就业问题,也不能带领多数市民共同富裕。玩金融玩得最好的香港骄傲的金融保险业,2012年GDP的比值为16%,比制造业的3.6%要高得多,但就业人数少得可怜,仅21.4万人,比制造业的从业人数多不了几个人,占香港275万总就业人口的比值也仅仅只有7.8%。这个行业根本不足以支撑一个城市。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:guohaoguo 时间:2020-11-01 21:18:26
  现实都知道,但能怎么办呢
作者:伽利略天文台 时间:2020-11-01 21:29:12
  希望中央的来三亚多走走看看,别急着回去,坐坐出租车了,去路边吃吃粉汤,看看三亚这帮领导怎么建设自贸港的。
作者:大米饭啦 时间:2020-11-01 21:31:25
  海南省委常委、三亚市委书记童道驰被查
  2020年11月01日 20:32:36
  来源:中央纪委国家监委网站
作者:双沟大曲63 时间:2020-11-01 21:44:57
  有种借自贸港混水摸鱼的感觉!
作者:悬剑M 时间:2020-11-01 22:29:45
  吃碗粉汤加个蛋都十五块了。
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-11-02 08:12:21
  能走就走吧 没希望
作者:文浩牛 时间:2020-11-02 08:35:59
  来个做实事的人吧
作者:rzs1981 时间:2020-11-02 09:24:27
  为什么要带动就业,没本事在自贸港立足就要腾笼换鸟。总部经济欢迎的是人才进驻三亚,没本事占据市中心的渣渣不腾出来资源难道让人才进山里面吗?
作者:hmin1210 时间:2020-11-02 10:09:57
  什么才是实的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规