[环保随手拍]三亚旅游旺季到来,警惕不文明现象死灰复燃

楼主:一路风歌 时间:2020-11-10 15:19:33 点击:957 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  秋冬时节,三亚旅游开始进入旺季,游人多了起来,三亚也热闹了起来。

  昨天傍晚时分,笔者到三亚湾金鸡岭路段的海边走走,海滩上游人很多,休闲的,游玩的,处处可见大人小孩的欢歌笑语。

  可是,笔者低头一看,沙滩上有不少丢失的旅游传单和饮料瓶。偶尔,还有发传单的人走过来,向游人发传单。还有,红红的槟榔水。

  之前,三亚相关部门曾下大力气,也以各种宣传方式,提醒市民游客,到三亚海滩上游玩,除了留下脚印,带走微笑和美景,啥都不要留下,尤其是不文明行为——乱丢垃圾。

  一座城一起文明。近年来,通过上下努力,三亚洁净了,美化了,亮化了。作为各地的游客,文明程度也大大提高。作为市民,文明素养也大大提高,同时也多了一份“三亚是我家,卫生靠大家”的责任。

  随着旅游旺季的到来,笔者建议,相关部门仍需安排人员在海滩上巡逻,加强乱发传单人员的监管,该教育的教育,该处罚的处罚。同时也对前来海滩上游玩的市民游客进行时刻警示:做一个文明游客,请勿乱丢垃圾和吐槟榔水,必要时进行批评教育和处罚。处罚的措施,其实不一定是罚款,让乱丢垃圾的不文明行为者,清理一公里的海滩。

  创文巩卫,对于三亚来说,不是过去式,而是进行时。花了大力气换来今天的成绩不容易,那么对于一个宜居宜游的城市来说,三亚更不容易。毕竟经过近年来的发展,三亚已旧貌换新颜,不仅仅是从一个边陲小渔村向国际滨海度假城市迈进,更是要勇当海南自贸港建设的排头兵。


  对于在三亚生活工作多年的笔者来说,三亚无疑是第二故乡。俗话说,谁不说俺家乡好,所以三亚人必须从我做起,从一个文明市民,不乱丢垃圾,更要学会垃圾分类处理。

  爱一个座城,爱上三亚。

  对于游客来说,文明就是最美的风景。人人有责,人人守护。


  

  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:qiuqiu0018 时间:2020-11-10 15:40:58
  太恶劣了
作者:公子小白依 时间:2020-11-10 15:59:08
  走街串巷后,你会发现带有候鸟群体的几大特点,马路是我家,大马路中间高声聊天,垃圾站太远,随便找个角落就放下,喝多了憋不住咋办,墙角草丛释放一下。
作者:文浩牛 时间:2020-11-10 16:15:59
  一边想靠三亚的旅游赚钱,一边却破坏三亚的环境
作者:感受美丽三亚 时间:2020-11-10 17:00:29
  鄙视这样的行为,无论是游客还是市民,在哪里都要爱护环境,不要乱扔垃圾。以前我发过“三亚湾的沙滩越来越干净”的帖子,前几天去海边沙滩上也是很干净的。
楼主一路风歌 时间:2020-11-10 17:03:04
  或许是偶然。但杜绝不文明现象应该是常态化,也是每一个人的习惯。
作者:楠网岩 时间:2020-11-10 17:16:34
  可恶
作者:岛城雪 时间:2020-11-10 17:22:39
  最讨厌乱丢垃圾的人,尤其是在沙滩上!
作者:爱浮夸的三亚银 时间:2020-11-10 17:30:38
  都是来发小广告小传单的外地人
作者:宝贝栋栋 时间:2020-11-11 10:02:11
  很心疼三亚的沙滩
作者:jeep75 时间:2020-11-11 13:47:23
  抓到这帮人,要罚他清扫沙滩十天
作者:shswshsw 时间:2020-11-11 14:35:13
  这些广告也信不得,都是宰客团
作者:用户7020766637 时间:2020-11-11 15:43:25
  海滩上到处是乱扔的垃圾,主要是市民游客素质差,不应归罪于发传单,卖罐(瓶)装饮料, 卖包装食品的商家。
作者:天涯区政务监督 时间:2020-11-11 16:09:56
  您好,您反映的问题,市综合行政执法局天涯分局答复:经我局执法七队核实,执法人员采取了网格化模式加强三亚湾沿线巡查和管理,对散发小广告等不文明行为一律依法查处,,经教育不改的将依法进行处罚。我局执法七队将继续对散发传单、乱吐槟榔渣汁、乱丢纸屑等不文明行为加强巡逻管控。在此呼吁广大市民游客文明出行、文明游玩,共同爱护三亚湾的沙滩绿地,营造整洁有序的美丽三亚湾。
  天涯区绿化所答复:我单位已通知三亚湾管理队加强对沙滩及绿化的保洁工作,及时对遗留垃圾进行清理。
作者:枫窗 时间:2020-11-11 20:06:01
  干这砸饭碗的事
作者:qwe233666 时间:2020-11-12 04:07:24
  直接让他倒闭才行
作者:风情记 时间:2020-11-12 09:11:03
  养狗拉屎的能管管不,我的大三亚
作者:枫窗 时间:2020-11-12 14:56:51
  最近发小广告的人多起来了
作者:碧树居士 时间:2020-11-12 19:12:28
  应当成立个专门的微信群,用来鞭策这帮坏淫!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规