别把我想得太好,省的我把缺点展现给你的时候,又说我变了...(转载)

楼主:whiteloveflower 时间:2020-11-18 14:34:32 点击:43 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你无意间说了一本书的名字,我就偷偷地找来看;你无意间说了喜欢一种香水,我就偷偷地买来喷;你无意间哼出了一首歌,我就偷偷地单曲循环;你经常去的地方我总是一个人来来回回走在那条路上等着不期而遇,暗恋是世界上最辛苦的秘密,我只能不动声色的坐在这里。

  

  我虽然大大咧咧的,但心里真的跟明镜似的,谁是婊子,谁是好人,谁逢场作戏,谁肝脑涂地,每个萝卜都有相应的坑。笑容和话语感动不了我,奉承与热情也不能。一个人真不真诚,不是演技能够表达的。

  

  你是什么时候发现自己喜欢上他了?好像就是有一天我在街上看到一棵奇形怪状的大树,就突然想停下来拍给他看;好像是明明我在刷微博刷的不亦乐乎,不想理任何人时,他突然发来消息,我会赶忙切换到聊天界面,酝酿好久怎么回复他,那一刻我才知道大事不好了。

  

  还好我们没有一起走过太多路,没有一起听过太多歌,没有一起吃过太多东西,没有一起看过太多电影,没有一起消磨过太多时间,没有发生过太多故事。还好你没那么深刻,可为什么还是很难忘。

  

  我已经不再去翻你空间有谁评论偷看你跟谁聊得欢不欢,也不会为了谁吃醋马上跟你吵闹宣示占有权,也不再在乎乱想你资料写了什么是不是为我而写。大概真的累了,你想要跟谁好就跟谁好去吧。

  

  在吵吵闹闹中发发脾气,在油盐酱醋里惹惹鸡毛蒜皮,吃吃饭喝喝小酒逛逛街出去晃荡,没什么值得拼死奋斗努力巴结的,别怠慢了自己,买不起的就不买,忘不掉的就不忘,该小心眼就小心眼,活着图自己开心,累了就让自己舒服。嗯,但愿你的一切小烦恼都是小事故。

  

  所有的玩笑里,都藏着认真的话,而那些看似没有听懂的回应,大概就是再委婉不过的拒绝。

  

  来源: 马男波杰克BoJackHorseman

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规