三亚交警放大招!行人闯红灯“朋友圈集赞,满50个免处罚”(转载)

楼主:芝麻绿豆沙 时间:2020-11-19 09:42:01 点击:265 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (椰网/海拔手机端记者 谢佳宁)近日,三亚交警开展行人交通违法行为整治行动,行人若不按交通信号灯通行、横穿马路,需在微信朋友圈发文曝光自己的交通违法行为,集赞50个可免予处罚。

  

  据了解,行人若不按交通信号灯通行、横穿马路,可自主选择三种方式之一进行处理。首先是缴纳罚款,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第38条、第62条规定,行人违反交通信号灯通行的,处以50元罚款或警告;其次可通过义务劝导的方式,行人横穿马路或不按交通信号灯通行的,交警责令其在该路口进行文明交通劝导。最后便是集赞免罚的方式,违法行人在本人手机微信朋友圈发文曝光自己的交通违法行为,集赞50个可免予处罚。

  相关负责人表示,希望以这种自主性、特殊性的教育方式,通过当事人的自我检讨和朋友圈传播,扩大警示教育作用,在提高自身交通安全文明意识的同时带动身边亲朋好友自觉遵守交通法律法规,做到安全文明出行。

  据悉,下一步,三亚交警将继续加强道路交通管理,不断提升交通参与者的安全文明意识,有效减少交通违法行为,努力创造安全畅通有序的道路交通环境。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:时光荏苒XED 时间:2020-11-19 13:31:48
  交警?朋友圈?50个赞?三亚交警手段这么时髦的嘛?建议加上抖音和快手,点赞就能免处罚。
作者:guohaoguo 时间:2020-11-19 16:53:12
  不容易啊
作者:shswshsw 时间:2020-11-23 09:33:27
  不赞成这么做
作者:一键解朋友圈权限 时间:2020-11-30 15:31:02
  原来如此
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规