无论多么爱一个人,也只能爱到某种程度...(转载)

楼主:whiteloveflower 时间:2020-11-19 14:59:18 点击:57 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人啊,在需要尽全力的时候喜欢偷懒。看到别人在努力又很没有安全感,最后带着这种焦虑继续假模假样地放松自己,却在细枝末节上尴尬地暴露出自己的焦虑。不要成为这样的人,我每天都跟自己说。

  

  有些本来很可爱的人,一时心烦,有了顾虑,忽然就变得不可爱了。不是劝你给次机会,不要太快放弃这些人,是提醒你,纵然生活上诸事不顺,还是得保持自己可爱。

  

  年少的爱情总是经不起风霜的,偶尔一个小的变故就从此天涯了,因为彼此的倔强所以不再去守望。可时光就是这样的弄人,在兜兜转转之后才明白曾经的那个人还是深深地印在心底,不曾丢弃。

  

  爱情一定是宁缺毋滥,不再爱的时候,即使有一万个理由坚持,一个理由也足以让他放弃。那些曾经以为念念不忘的事情在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。

  

  明天该来的还是会来,过不了的一样过,你只不过是多听了几个人的故事,多动了几次心,多哭了几场而已。你要相信,遇见彼此之前我们都过过苦日子,做过伤心人,但没关系,毕竟还有无数个甜蜜的日子在后头。

  

  人会成长,曾经沉迷的东西都会沦为可有可无的消遣,没有什么是不可替代的,包括你自己。那些知道爱情离去后擦干眼泪转身就走的姑娘,像极了电影里的牛仔崩了人后吹一吹枪口的烟,又酷又美。

  

  大部分的东西都有期限。而所谓无限,也只能到某种程度。为一个人受苦,只能受苦到某种程度。然后,你会醒悟,不再蹉跎岁月。思念一个人,只能思念到某种程度。当思念长久地落空,你早晚会绝望。无论多么爱一个人,也只能爱到某种程度。

  

  放下不易,那种从疯狂想念到坦然释怀的感觉,一定是要经过时间慢慢沉淀的,毕竟那个人陪着你走了那么久,也没有人可以替你感同身受。

  

  来源: 马男波杰克BoJackHorseman

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:月影如梦舞 时间:2020-11-19 15:04:35
  每次都好应景。
  就像肚子里的蛔虫一样。
  我也是昨天才想通了,
  其实有些东西根本不需要太在乎,
  太在乎有时候往往会物极必反,
  在这个时代不过都是各取所需罢了,
  不要试图把自己当成是世界中心,
  也不要把某人当成你的全世界,
  这样只会让你迷失自我和方向,
  多花点时间和心思在自己身上没什么不好,
  自己变好了,一切就会自自然然的慢慢变好,
  不用急,给自己一点时间,该来的都会来的!
作者:岛城雪 时间:2020-11-19 15:16:35
  这个世界上会变质的东西很多,爱吃的零食,陪伴在身边的人,还有你给的承诺,我们都曾尽力去坚守这些属于我们的,却不曾料到,所有的东西都有个期限,这个期限过后,我们无能为力,只能挥手告别。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规