五指山⇋保亭⇋三亚海棠湾 “山海”高速最新进展来了!

楼主:踏风驾尘 时间:2020-11-20 10:59:58 点击:510 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大桥飞架,隧道贯通,

  高速路穿梭山间,

  赏不尽绿树红花、水村山郭……

  11月19日,记者实地探访五指山至保亭至海棠湾高速公路(下称“山海高速”),这条全长56公里的高速路已初具轮廓,力争元旦前实现功能性通车。

  
  19日上午,记者驱车来到山海高速三亚段起点,这里的工程车辆轰鸣,工人紧张架设海棠湾枢纽立交桥,桥体已经横跨G98高速,正在做最后的收尾工程。从起点处一路向西,是已经铺好的崭新沥青路面,一直向前延伸,首先穿过南田隧道,隧道内道路和立面已经施工完成,平整的道路穿山而过,十分顺畅。隧道口几台挖机正忙着平整护坡,准备做隧道口绿化美化施工,隧道西侧,是已经建好的南田藤桥东河大桥,桥面上道路平整,清洗车正忙着清洗路面。
  
  记者驱车体验了一段初具雏形的高速路,驱车驶过大桥,迎面而来的是一座座青山,崭新的道路在山间穿梭,视野非常开阔,道路两旁满是芒果树、槟榔树等绿色植被,不时有一个个村庄或者一处处池塘映入眼帘,平添了几分驾驶乐趣。
  
  “全线基本上贯通了,现在在做路面施工,力争元旦前实现功能性通车。”施工方相关负责人告诉记者,自隧道开工建设以来,全体参建人员克服了地材供应紧缺、天气高温多雨等困难,面对今年新冠肺炎疫情的不利影响,参建单位采取替换班组、专车接机、核酸检测等措施,较快实现复工复产,尤其今年10月10日,五指山特长隧道全线贯通,比计划提前7个月,为山海高速年内实现通车打下坚实基础。
  
  据介绍,山海高速公路全长56公里,路线起点位于五指山市冲山镇,顺接琼中至乐东高速公路五指山连接线,途经畅好农场、南圣镇、毛岸镇、驳白岭、保城镇、响水镇、加茂镇、南茂农场、南田农场、三道镇、白石岭等,终点位于三亚市海棠区,接G98环岛高速公路。山海高速采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26米,为沥青混凝土路面。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:楠网岩 时间:2020-11-20 11:31:51
  连接口还是远了点
作者:景程 时间:2020-11-20 12:00:56
  以后去五指山不用绕山路了
作者:ty_去海南看海 时间:2020-11-20 12:06:35
  功能性通车不知具体含意,是达不到交付使用的正常标准吗?
作者:深山书简 时间:2020-11-20 14:28:13
  讲得让人好期待!
作者:榕丛 时间:2020-11-20 15:48:56
作者:wuxiaogan 时间:2020-11-20 15:52:50
  赶快通车,我要去泡温泉
作者:法律之剑005 时间:2020-11-20 15:54:24
  希望早日建成,造福一方百姓
作者:高明骏 时间:2020-11-21 16:31:47
  通车以后就方便了
作者:爱来看看 时间:2020-11-21 17:39:23
  隧道入口及隧道内部能否有别于内地高速的隧道,包括高速两侧的景观,强烈的差异化才能反应出海南岛上的别样风光。
作者:爱来看看 时间:2020-11-21 17:40:00
  隧道入口及隧道内部能否有别于内地高速的隧道,包括高速两侧的景观,强烈的差异化才能反应出海南岛上的别样风光。(来自天涯社区客户端)
作者:小河滴雨 时间:2020-11-22 20:16:51
  终于要通车了
作者:shswshsw 时间:2020-11-23 09:31:37
  尽快通车吧
作者:枫窗 时间:2020-11-24 07:36:54
  通车就好了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规