女子发抖音称海南椰子加糖精…遭网友、游客、商家齐怼!

楼主:吃饱撑着了 时间:2020-11-23 09:23:25 点击:321 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,在抖音平台上一位名为“HULU76***”的用户发布了一则“来海南要看呀”的视频,视频的内容是提醒来海南的“候鸟”及游客的一些“注意事项”,其中第一条宣称有商家卖椰子时,会给游客提供含有糖精的吸管,该视频引起网友的热议

  10月26日,在抖音平台上,一位名为“HULU76***”的用户发布了一则“来海南要看呀”的视频。

  “今天这条视频,无论是‘候鸟’还是来旅游的,都要记下来。”视频中的女子称:“大家在路边喝椰子的时候,如果你看到椰子的吸管是绑在一个黑色塑料袋里的,你可以跟老板说一声‘请给我一根干净的吸管,我不要喝带糖精的’,老板就会心知肚明。椰子本身就是清甜的,而不是像蜜一样甜的……”

  该视频引起广大网友的热议,点击量达到了903.8万次,评论4500多条。‍
  
  抖音视频截图。

  绝大多数网友对“糖精椰子”的说法持怀疑的态度
  网友“囡囡妈咪”称,“我在海南生活这么多年,买椰子都是现砍现喝,吸管自己随便拿,没听过什么糖精。”

  网友“烤平菇吗”认为,“糖精吸管喝一两口后,后面不都没味了?作为一个土生土长的海南人还真不太懂,谁这么闲用糖精泡吸管,又或者塞糖精到吸管里,饭可以乱吃话不能乱讲哦。”

  还有网友质问“HULU76***”:“(放糖精)难道嫌成本不够高?你是去哪里喝到这样的椰子水?”

  有本地网红博主反驳“HULU76***”的说法:“言论自由不等于胡言乱语。”

  记者看到用户“HULU76***”在这则视频下方,打上了“内容可能存在争议,仅供参考”的字眼。

  11月20日记者在海口部分景点随机采访了部分外地游客

  从广州来海口旅游的吴先生表示,这样的情况不太可能,椰子本身的味道就很甘甜,根本没有必要加放糖精。

  大连游客林女士称,椰子本身喝的就是原汁原味,如果加了东西,游客也是能够喝得出来的。

  在记者采访中,多数游客对于“吸管藏糖精放入到椰子”的说法,也均认为“不太可能”。

  卖椰子的老板表示这么多年来头一回听说

  在海口中山路卖了十多年椰子的梁老板介绍,有客人要买椰子,他们都是现砍,客人也是在旁边看着的。对于“吸管内加糖精让椰子更甜”的说法,他表示,这么多年来自己是头一回听说。

  记者留意到也有网友表示“曾买到过糖精椰”

  网友“贝贝耙耙”表示,不知道别的景区有没有这样的现象,但“HULU76***”说的那个地方确实有。

  之后,记者多番查找视频评论区,均未找到用户“HULU76***”所说的“糖精吸管”摊位地点。

  海南椰子水有糖精?如此博出位的主播该管一管了!

  相关部门回应:

  经了解,目前市场监管部门暂未接到相关投诉,或类似情况的反映。11月20日,海口市市场监督管理局龙华分局中山市场监管所执法人员突击检查了海口骑楼老街部分销售椰子的店铺,并未发现有吸管被浸泡糖精或填充异物的情况。
  
  突击检查。

  ‍海南省市场监管局相关负责人提醒,消费者如买到“糖精椰子”可致电“12345”投诉。

  来源:新海南客户端、南海网、南国都市报

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:shswshsw 时间:2020-11-23 09:32:16
  这种人,为了红就胡乱说话
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-11-23 09:44:18
  无凭无据,话可不能乱讲!
作者:chatouer 时间:2020-11-23 09:45:45
  这是抹黑,如果具体到那一家店铺,应该直接举报,如果查出糖精,才算是有这事,信口开河就是抹黑海南
作者:景远风 时间:2020-11-23 09:54:32
  没脑子的人才会相信这样的说法
作者:赵苑 时间:2020-11-23 11:08:12
  感觉做这样的事也不会带来多少生意,商家何必呢
作者:荔枝糕 时间:2020-11-23 18:55:16
  正常人不会说这样的话;正常人,也不会相信这个这些话。
作者:wuxiaogan 时间:2020-11-23 20:10:13
  脑残主播
作者:yangjun13488 时间:2020-11-23 22:12:05
  看看哪里人就知道啥德性,呵呵
作者:碧树居士 时间:2020-11-23 23:11:50
  我看她是平时吮精多了吧
我要评论
作者:买么鸡康_ 时间:2020-11-24 00:28:50
  强烈要求造谣天然椰子的人付出代价!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规