实拍三亚首个智慧厕所,通过小程序可查询厕所位置及蹲位情况!(转载)

楼主:zhongyiyuan 时间:2020-11-23 10:57:46 点击:136 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  出门旅行内急时如何快捷地寻找厕所?近日,三亚首个智慧旅游厕所在天涯海角游览区投入使用,游客在该景区寻找厕所时,通过智慧厕所系统提供的手机端小程序入口,就可以查询到厕所的位置及蹲位占用信息、环境检测信息等,让“方便”更方便。

  “通过安装厕位状态感应器、看板、超声波传感器、空气质量探测器、显示屏等硬件设备,游客可以清楚了解厕所构造、使用情况、环境卫生等信息。此外,游客还可以通过手机小程序了解景区厕所位置、使用情况等信息,通过导航找到厕所,还能进行评价。”天涯海角游览区园林环卫部经理孙玉龙介绍,三亚市天涯海角游览区智慧厕所位于游客中心右侧,建筑面积为500平方米,内设男厕位32个,女厕位48个,以及第三方卫生间和母婴室。
  据悉,天涯海角游览区智慧厕所是三亚今年新建改建的19座旅游厕所之一。前不久,三亚市旅游厕所与旅游标志标牌建设领导小组办公室(简称三亚旅厕标办)对19座新建改建旅游厕所进行综合验收。

  “这样的厕所很不仅干净卫生、功能齐全,用手机就可以查到蹲位占用信息,真的很方便。”来自福建的游客陈女士说。

  据悉,天涯海角游览区共有11座旅游厕所,近400个厕位,每座厕所按照高标准打造,并安排保洁员定时清洁,为游客提供干净的如厕环境。此外,三亚推行旅游厕所“开放联盟”形式,鼓励沿街餐饮店、购物商圈、酒店等店铺、企业、机关单位加入联盟,主动免费对外开放,满足市民和游客如厕需求,提升三亚旅游服务质量。

  “三亚今年纳入旅游厕所‘开放联盟’的单位有65家,共有107座厕所。”据三亚旅厕标办有关负责人介绍,智慧厕所平台系统管理可视化,给各级管理部门提供可靠、丰富的厕所管理数据(科学管理工作人员,优化厕所管理存在问题。包括考勤、清洁工作、设备状态监测系统、设备维修、厕所管理可视化平台等),为游客市民提供优质、高端、舒适的服务,实现“物联网+平台+服务”创新运行模式,从数据汇聚进到城市治理,优化三亚市营商环境和旅游舒适度。

  实拍三亚首个智慧厕所

  

  在天涯海角景区,游客通过手机小程序就能了解厕所位置、使用情况等信息,通过导航找到厕所,还能进行评价。记者 沙晓峰摄

  

  11月22日,三亚首个智慧旅游厕所电子显示屏实时显示气温、湿度、环境质量、入厕人数、剩余厕位等信息。记者沙晓峰摄

  

  11月22日,游客走进位于天涯海角景区的智慧旅游厕所。记者 沙晓峰摄

  

  水龙头是感应式的。记者 沙晓峰摄

  

  第三方卫生间的垃圾桶也是感应式的。记者 沙晓峰摄

  

  厕位门框上的绿灯表示“无人”,红灯表示“有人”。记者沙晓峰摄

  

  三亚市天涯海角游览区智慧厕所里的母婴室。记者 沙晓峰摄

  

  三亚市天涯海角游览区智慧厕入口一侧的长廊设有供人休息的长椅。记者 沙晓峰摄

  

  11月22日,游客走进位于天涯海角景区的三亚首个智慧旅游厕所。记者沙晓峰摄


  来源:新海南客户端、南海网、南国都市报 记者沙晓峰
  编辑:三亚旅文大视界

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2020-11-23 12:03:29

  千万别告诉我还有人脸识别和语音交互

作者:水声天南 时间:2020-11-23 12:38:56
  外观要与环境融合
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规