外面不像你想的那么好,风雨都要自己挡(转载)

楼主:whiteloveflower 时间:2020-11-23 14:11:18 点击:67 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  言语在某些时刻显得过于单薄,和你们做过的事和别人也一起做过,却总感受不到当初的那种快乐。原来不是要去做某些特定的事,而是要去跟某些特定的人一起。


  


  很多时候我都在想,如果当初把那份炽热的爱藏起来,现在是不是就可以像普通朋友一样,和你一起看戏、喝酒、说脏话,然后就这样来往一辈子。可是,当初这爱来的像洪水猛兽一般,来不及思量就去爱了。


  


  发现一种特别舒服的关系,并不总是你一言我一语的秒回,有时候愿意把我现在看到的所有东西一股脑儿的发给你,不用组织好精简的语言,啰哩啰嗦也不怕有哪句话说错,发完也不会等着回复,因为我知道你总会看见,是信任,和任何时候都不会被丢下的安定感。


  


  火车踏踏实实地穿过山川,穿过河流,穿过平原。就像现在的我,经历无数个漆黑的隧道,看着窗外叶子由绿变到黄,我该如何描述这种心情呢,感谢前人铺好铁轨,让我能一路前行,没有慌张,只有盼望。


  

  旧恋情就像一颗柠檬,如果就这么生吃的话,肯定会是又酸又苦的,如果用时间稀释的话,又会是恰到好处的味道,即使再稀释,即使倒空杯子,也会闻到淡淡的柠檬味,这就是难忘。


  


  他可能是真的喜欢你,但这一点也不妨碍他喜欢别人,其实最遗憾的是从来都没有感受过那种被人坚定选择的感觉。就像是,他只是刚好需要,你只是刚好在。


  


  有那么一刻,你很想他知道你心情糟透了,你好想趴在他身上痛哭一场,听他说一些安慰的话,然而他根本没有看出你的沮丧,也沒有问你发生了什么事。就在那一刻 ,你把话吞回去了,他后来再问,你已经不那么想说了。以后的以后,那个想说的时刻也许会重来,也许不会。


  


  每个人都有这样的经历吧,躺在夜里,却怎么也睡不着,会有许多许多的画面在自己的脑海里,曾经的你,曾经的我,曾经的我们,或悲或喜,或忧或痛。很多人,不是你想一直陪伴就真的能一直陪伴着;很多事,不是你想怎么样就真的怎么样,你无能为力。

  


  来源: 马男波杰克BoJackHorseman

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:月影如梦舞 时间:2020-11-23 14:11:56
  只因人在风中,聚散不由我
作者:丫丫加油 时间:2020-11-23 14:13:08
  梁文道说过:快乐不快乐,都是背后有一只手在推你。我们常常会为失去的东西难过,但最好玩的是,东西还没到手,我们往往就已经开始担心会失去它。其实你没得到的东西,本来就不是你的,失去的东西也不是你的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规