车辆违停这样抓拍合乎规定吗?

楼主:遇见不平一声吼66 时间:2020-11-23 21:27:26 点击:506 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位大咖,今天到免税城送一朋友,到免税城路边下车,不到二分钟,突然一个交警还是协警来到车辆前面拍照拍了一下就走了,也没有找我说是违停了,也没有开罚单给我。在免税城路边是临时停车下人,不到一两分钟。这样会被处罚吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wuxiaogan 时间:2020-11-23 21:30:47
  12123查一下
作者:还没想好用户名呢 时间:2020-11-23 23:08:16
  这边大大的禁停标志。
作者:qiuqiu0018 时间:2020-11-24 07:29:17
  尽量不要违章
作者:枫窗 时间:2020-11-24 07:37:31
  停车场不是免费的吗
作者:趴鲁底乎 时间:2020-11-24 09:02:55
  理论上是算交通违法的,但是你可以下车跟他好好说下,应该就可以免了!
作者:三亚梁子哥 时间:2020-11-24 14:45:07
  一点都不冤,科一怎么学的?路口能停车?唯一的一条直行道被你占了,你往这一停,逼得所有直行车必需从左拐车道压实线变道,就问你,人家被拍了压实线变道或者不按导向车道行驶,这处罚你赔不?你这性质比路边违停的严重多了。
我要评论
作者:奥卡姆剃刀原理 时间:2020-11-24 16:03:41
  楼主的驾照是南大桥底下买的?这个位置能停车吗?
作者:大米饭啦 时间:2020-11-24 17:56:37
  这样违停处罚一点都不冤。
作者:用户7020766637 时间:2020-11-24 19:14:16
  楼主违停肯定违法。但交警拍违停只拍了车辆前面(应该前后侧方各拍一张照片),操作程序上也不对。交警不按程序取证违停,不能成为处罚违停的证据(尽管楼主事实上存在违停)。如果楼主违停被不按程序取证被处罚,可以厚着脸皮申请行政复议,绝大可能性会被上级行政机关或仲裁机构取消违停处罚。
作者:宝贝栋栋 时间:2020-11-25 08:52:48
  后来给你开罚单了吗?
作者:风的过处 时间:2020-11-25 10:16:39
  临时停车是可以的,但不要太久
作者:小河滴雨 时间:2020-11-25 17:21:38
  手持设备
作者:redgis 时间:2020-11-25 19:17:25
  客人下车了就快点离开
作者:荔枝糕 时间:2020-11-25 20:51:13
  30秒的时间里,5辆车因为你的违停不得不实线变道。我觉得一点都不冤。总是在自己的角度思考问题,自己永远都是对的
作者:荔枝糕 时间:2020-11-25 20:52:21
  @三亚梁子哥 2020-11-24 14:45:07
  一点都不冤,科一怎么学的?路口能停车?唯一的一条直行道被你占了,你往这一停,逼得所有直行车必需从左拐车道压实线变道,就问你,人家被拍了压实线变道或者不按导向车道行驶,这处罚你赔不?你这性质比路边违停的严重多了。
  -----------------------------
  确实!
作者:淘乐2015 时间:2020-11-25 21:02:19
  下个车用不了两分钟吧?一般停车下个人不会被罚。
  • 三亚梁子哥: 举报  2020-11-26 09:21:27  评论

这不单是路边,这是红绿灯路口,他停车,其他车就得违章压实线变道,或者走左转车道直行。这种地方,一秒都不能停。
我要评论
作者:那夜你真美2010 时间:2020-11-26 17:03:15
  那个交警都盯你好久了 ,看见前面禁止停车的标志吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规