一组动图警示你:油门当刹车,都是令人绝望的操作

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2020-11-24 09:11:16 点击:6157 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一组动图警示你:都是令人绝望的操作,不给油的时候“备刹车”,可以大大降低错把油门当刹车事故的发生!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:时尚花季 时间:2020-11-24 10:02:28
  个个的脚是死脚么?就不会松下脚么?最神的是图六和图九,急后退,刹那间又往前急冲,哥开了20年车,也想不明白这两货是从那学得这换档高招的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2020-11-24 10:18:09
  手波车,在起步时很少出现这种猛冲动态,因为转速比低,发动机转速再高,车速也难以在十米内提到多高,而发动机的强大轰鸣声,很自然让你松开油门……,而油门一旦松开,或许可至车辆自行熄火而产生紧急机械式制动(发动机拖停车辆)。
  • sarashe: 举报  2020-11-24 10:26:18  评论

评论 雨丝有点凉:是的,我想我会一直开手动挡,有次也是懵圈了。心里又在想其他事,本来是想右脚踩刹车,然后猛的一脚油门。惯性思维,右脚踩刹车的时候,左脚会踩离合。那一瞬间,轰轰大响,车不动。一下子反应过来,前面一排豪车,吓得赶紧踩刹车。
  • 雨丝有点凉: 举报  2020-11-24 10:42:22  评论

评论 sarashe :哇塞,你也太大头虾了吧,哈哈哈哈,还好,终于还是控停了车,虽说车仍有惯性,但真接触到了损坏也不会很大(失去了一定的冲力助动)。听说,各厂家很少造手波车了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwhh8888 时间:2020-11-24 11:40:09
  油门永远别踩到底,就不会出现这种事了。。。
作者:ywl15933782510 时间:2020-11-24 12:36:30
  90%的女司机
作者:扶摇直上XXX 时间:2020-11-24 12:40:20
  我开的是手动挡的面包车,我有一个习惯,就是右脚去踩刹车的时候,左脚会踩下离合器。虽然说不是什么好习惯,但是至少是能最大限度的保证安全。这是我学车时候教练说的,保证不熄火不闯红灯。
作者:铁路之忆 时间:2020-11-24 12:41:55
  应该出台法律,强制要求新手上路必先会开手动挡一年到两年以上。才给开自动挡。
作者:ty_静默如初908 时间:2020-11-24 13:46:30
  深有体会,之前开手动档的车时候不能理解为什么会有这种操作,现在开自动档的车了,在不熟练或情况紧急的时候真容易油门和刹车不好区分的。还是手动档比较安全。虽然坡起时有时熄火,但最其码没有生命危险吧。
作者:吴多咀 时间:2020-11-24 15:30:36
  第五张那骑电驴的司机命遭了,本来加下电力就可以过去的,非要想停下来看看的感觉。
作者:我的佳慧 时间:2020-11-24 20:52:47
  感觉在看特效,一脸懵逼,好多图看到都说女性驾驶,这才是重点!~~~
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-11-24 21:12:09
  图五的货车司机好机智
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规