单身,是一个姑娘最好的状态(转载)

楼主:月影如梦舞 时间:2020-11-24 11:18:07 点击:187 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1.
  每每过了某个节,看见大家的朋友圈都很甜,有晒礼物的,有晒结婚证的,还有突然公布恋情的,看到那么多相爱的场景,难免心里也会有一点失望和空落落。

  我想,大概就是因为有所期待,但是那个要等的人迟迟都没有来到吧。

  这两天我在三亚度假,刷朋友圈的时候看到一位老友发出来的旅行照片,坐标显示在巴厘岛,她写道:花,口红,包包,这些我都可以买给自己,但我觉得这些都不够,于是我送给了一场旅行,从忙碌的工作中抽脱出来,完全的放松,享受一个人的时光。

  我看到她的这条动态的时候,也忍不住的给她点了一个赞。其实,我又何尝不是呢。每一次说走就走的旅行,也都是因为想要好好的宠爱自己,给自己忙碌的生活增加一些烟火气息,所以我格外的能理解她现在的心情。

  在我的记忆里,她总是一副不紧不慢的性子,不着急去恋爱,大部分的时间都在忙着工作,即使有人给他介绍条件很好的男生认识,她也不会为了脱单而去将就,而是跟随自己的内心去选择要不要在一起。

  她从不担心没有人来爱自己,她想要的是一个三观契合,彼此懂得的伴侣,所以她宁愿多花点时间去等待,也不想随便凑合敷衍了事。

  2.
  我不知道你们是不是和我一样,好像每年的七夕或者情人节都跟自己无关,朋友圈里倒是很热闹的样子,但我们不会因此感到落寞或者孤独,也不觉得自己是被“剩”下的那一个。

  当然,有男女朋友的那些人很幸福,他们的喜怒哀乐都有一个人倾诉,所经历的每一天都有人陪伴,不论是辉煌还是落魄,都有一个温暖的拥抱在等着他们。

  我们也向往这样的生活,但是,假如你现在还是单身的话,也不要怨天尤人觉得自己不够好。

  王尔德说过:“爱自己,是终身浪漫的开始”。

  就算别人是成双成对,而你孤单一人,但也别忘了,始终要讨好的那个人还是你自己。

  你一个人的时候,可以看书、看电影、逛超市、去旅行,也可以看画展、吃火锅、发呆、唱歌、去看海。当你完全适应了一个人的状态,你也可以从内心深处感受到自己传递出来的从容和坦然。

  我一直都觉得单身最好的状态,就是“像他明天就会来那样期待,像他永远也不会来那样生活”。

  不论你现在身边有没有那个人,你都要朝气蓬勃的,满怀希望的,热气腾腾的,努力去生活,去过好余生。

  3.
  “有人住高楼,有人处深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。”

  我相信,每个人都有属于自己的命中注定,只要耐心等待,就能迎来一束光亮。单身只是一个暂时的状态,在不久的未来,你终会和那个人不期而遇。

  也许在等那个人的日子里,难免会丧气、会孤独、会难过、会失望、会有所不满,但还是请你相信,你努力的向他走进,他也在努力的向你走来。

  送给你们我很喜欢的一段话:“我不知道接下来还会遇见怎样的人,但我能肯定的是,无论对方是怎样的人,他同样也渴望着我优秀,从容,美好。所以我不需要把大把的时间拿来幻想未来应当如何,而应该把所有的等待都用来武装自己。只是为了当有一天遇见你时,能够理直气壮的说,我知道你很好,但是我也不差。”

  所以,愿无岁月可回头,且以深情共白首,也愿你早点遇到那个对的人,我相信你一定会的,不是吗?

  

  本文来源:小北

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2020-11-24 22:32:10

  这样的只适合暧昧,不适合做女朋友,更不适合当老婆

作者:剑与玫瑰12 时间:2020-11-28 09:59:33
  作者:LVYESHE9Lv 14 时间:2020-11-24 22:32:10

  这样的只适合暧昧,不适合做女朋友,更不适合当老婆
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规