我支持三亚司法局政府部门的人才选择决定,请三亚版块也支持三亚政府

楼主:ty_蓝子116 时间:2020-11-24 12:28:29 点击:1284 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

保亭和三亚两政府部门都不聘请王文员,我支持两政府部门的决定。请三亚版块也支持保亭三亚政府。如有人在我帖子骂脏话不文明发言,三亚版块可以删除不文明评论,但请别随意删除或扎口封杀支持政府部门的帖子,谢谢!

我为啥支持保亭和三亚两大政府部门不聘请的决定,我就根据王员文本人为他自己所写的”鸣冤帖”来慢慢陈述,并帮大家捋捋他的“悲惨”初高中和大学经历(就连支持他的人都发评论表示看他写的“鸣冤帖”看的很累,有人也表示看的是逻辑混乱)。他声称他曾经在2010年到教育部状告他的初高中和大学,他公开骂我国教育系统等等。那么,我就帮大家和海南政府部门捋捋先后逻辑关系,看看他母校海大、他就读的初高中,以及国家和社会是否应该帮他背上黑锅(这黑锅就是他自己表示的”他不愉快的青春和扭曲的人生“)。况且我还只是根据他一面之词写下这逻辑关系,就算是法院判案,都要先听双方辩词加上做调查呀,所以,事实真相还不一定像他一面之词所说的那样咧。

一,初中时期(国兴中学)
  他写“海南中学(简称“海中”)的初中部当年被私卖,考上也要交3万元”。(海中初中部私卖这事情在2005年被海南新闻网报道过,感兴趣的可以自己去百度搜索看)。初中部私卖这事我这里不讨论,因为我认为这事情跟王文员“悲惨青春”基本无关,因为不管海中初中部是否要交3万元,他还不一定能考得上海中呀,而且他说他自己选择去了了国兴中学后,初一的第一学期,他过的很快乐也很充实。
  他的“悲惨”是从他初一的第二学期开始的,也就是某天晚上熄灯睡觉后,他因好奇,未经舍友同意就伸手到舍友被窝去偷摸了舍友阴毛,从此他被大家误解当作小偷看待,他觉得很委屈,因为他觉得他自己就不是小偷,只是因为好奇而偷摸别人阴毛而已。从此,他骂国家教育系统不应该将性教育放到初二才教。

他初一偷摸别人阴毛,其实这事可大可小,他如果心理健康成长,初一这破事他现在当作玩笑小事一样跟大家提提自嘲也无妨,但是他却不依不饶地将自己偷摸别人阴毛这个黑锅公开推给学校、推给国家教育系统身上,包括国家身上(比如他说国家不禁黄片导致他手淫不能自拔),其实他还隐含推到周围别人身上,因为他说这初中破事也导致他不合群。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主ty_蓝子116 时间:2020-11-24 12:29:06
  二,高中时期(国兴高中第一学期)
  中考选志愿时,根据他所描述,是国兴中学当时有”本校学生报考本校,但是中考成绩必须达到海中高中的录取分数线,如果满足这两条件,就可以3年高中就读免学费”的宣传,他因为想免学费,他选择了高中报考国兴并考上了国兴,但由于他中考成绩并不达到海中高中录取分数线这个条件,所以他高中3年并不能免学费。就由此,他将黑锅又扔给了国兴:”国兴就不应该有这样免学费的宣传而搞学校招生竞争,而导致他自己错误选择报考回本校,否则即使他考不上海中,他也可以去别的高中学校就读,而他不想回国兴就读就因为他初一那破事。”

我想提醒大家:我国九年义务教育是指小学6年和初中3年,并不包括高中3年,所以高中三年是非强制性的(高中三年的教育名称可以是:普通高级中学、职业高级中学、中等专业学校、技工学校),这也就说明了高中学校进行竞争并不算很过分,学校给自己内部学生优惠条件,做宣传吸引大家报考回本校也很正常。这就像北大清华是不需要做啥宣传,一堆学霸就往这两高校报名就读。国兴不如海中,国兴当然用免学费等宣传广告来吸引学霸报考回本校。这也就像现在各省市一样,不也给优惠条件吸引人才吗?海南本地人不是还骂海南政府将人才优惠条件都给了内地人才,而不给海南本地人才吗?

他心理逻辑矛盾:他自己一方面不愿意回国兴就读高中,但是一方面又贪国兴“高中3年免学费”这个优惠条件,自己报考了国兴,结果他高估了他自己的学习水平,中考成绩不达免费标准,然后他就骂国兴校长老师乱搞招生竞争而害得他继续受初一破事的”折磨“。我批一句:那是你自己自不量力+贪免费优惠而导致。

三,高中时期(万宁中学高中部)

他帖子中写,他受不了心理的压抑,然后高中第一学期末,自己选择转回了老家“万宁中学”就读剩下的高中。在万宁中学,他帖子大意先后逻辑就是:
  1,他先去了“特招班”,他自觉他心理正常读了一个学期,然后特招班结束。

2, 因为要开始文理分科了,所以他选择去了文科重点班,然后他又开始觉得孤独,觉得不爽了,理由就是他觉得老师们的文化水平不行、他觉得老师们普通话说的不标准;他还不满意班里男生只有两三个,其余都是女生;他还不满意他同桌不是男生;不满意班级大家太沉闷。

3,然后他因为不满意文科重点班以上的那几个方面,他自己申请转去隔壁的文科普通班,理由就是他觉得隔壁普通班男生多一些,觉得班级似乎热闹一些。但他在普通班待了一段时间,这下他同桌终于可以是男生了。然而,他又开始嫌弃普通班的同学笨,学习不好。

4,最后他又自己选择调回文科重点班,然后他帖子写,他继续过完他不开心的万宁中学高中时期。

以上换班级的先后逻辑,换一种成人工作环境来打比方就是:特招班部门就有一个他满意的领导,他跟这个特招班领导相处的好,他自己觉得工作环境还行。但不幸地是,某天特招班领导被调走了,特招班这个部门结束了。然后他自己选择去了另一个重点班部门,到了那个部门,他才发现他不满意那个领导,也不满意那个部门的同事们和工作氛围。然后他又申请调另一个普通班部门,结果普通班部门他还是不满意,不满意领导和同事们。最后他又申请调回重点班部门继续不开心上班。哈哈,我真想说:这个公司真包容这样的员工!

他帖子表达:他状告国兴中学、万宁中学、包括海南中学。
  尽管实际上他没在海中读过书,但是因为海中初中部收取3万入学费。呵呵,我插一句:他确定他能考上海中吗?即使海中不收取3万元
  • 敢向天公要公平: 举报  2020-12-02 08:03:29  评论

有网友说毕业证丢了都是外面办,说明很多获得过毕业证的人,丢了都是到外面办以一时证明。当然,我不提倡这么做,大家应该回学校办。我去外面补证时是五六年前了,如果私企知道某人曾获得过毕业证,自己补只不过是让毕业信息承载在上面,好让HR看到,上学历网一查就得了,还这样追究?我相信不会。
  • 敢向天公要公平: 举报  2020-12-02 08:05:02  评论

我是女鬼畜污蔑的王文员。接上:我也认可三亚司法局因为此事可录可不录的,由于我觉得还有“可录”的可能,所以我才到网上请求(个人给他们发微信短信没回复了),再加上需要跟他们讲过去的经历好让他们理解当年为什么撕证,所以在“海南发展”板块发帖。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蓝子116 时间:2020-11-24 12:30:05
  四,大学时期(海南大学)

他帖子中写他自己高考作文写离题,导致他分数不高,所以他只能自己选择去海大(他在非你莫属节目上说他一开始去海大之前也还是带着一点期待去的,但是待了一段时间,他不喜欢海大,他觉得海大很烂,他恨海大)。他也写他因为不知道大学任何专业都能学英语,而他喜欢英语,所以他自己选择了英语专业.....这一系列的选择都是他自己挑的,结果这也是他骂教育系统的理由之一,他骂不应该国家不应有英语专业...他骂就是因为这些教育系统等等原因,才导致他青春很不愉快,他讨厌海大,讨厌初高中...我想说:“是你自己高考成绩不佳,然后你自己不选择复读,你自己选择上的海大,你怪教育系统?!你怪教育系统资源分配不均?呵呵,你以为教育系统当局不想资源平均分配呀?但是人家人才就是不愿意到海南,难道你要教育系统当局拿枪逼迫人才到海南?如果你自己是人才,你自己愿意被教育当局逼迫到海南吗?”

他在非你莫属上节目上说,他高中的一个老师觉得他一定能考上北大,所以他相信他自己能上北大。你怎么就相信一个文化水平和普通话都不标准的万宁高中老师的话呢?他说你能上北大你就能上北大?万宁高中老师的教学水平你一边骂,但是你一边又相信万宁高中老师说你能上北大这个“结论”?“我真是晕呀,真是够讽刺的。

我以为海大做了啥对不起他的事,导致他骂母校海大撕证书。根据他所写的,原来只是因为他自己不合群,所以他要换宿舍,他不停地要求换宿舍,海大后勤部不停地给他换宿舍,但他还是不停地不满意宿舍...他埋怨海大教师英语口语发音不行,但他自学英语口语发音也一般呀(还是那句:他不懂换位思考)。他还埋怨海大没有学习好的同学,没有漂亮的女生....真是如某评论说他的“狗都不嫌家贫呀”。还有某评论说他:“难道你不知道海大后勤部不是只为你一个人服务的,就算后勤部的工作让你不满意,然后你就公开场合说你恨海大?公开场合撕海大毕业证?而且2010年到教育部去状告海大?”

我再简单总结他头脑里面是如何将“他不愉快青春和扭曲人生”这个黑锅扔给我国教育系统和别人身上的:“要不是海中初中部要收取3万元入学费,我怎么会去读国兴中学,要是不去国兴中学,我怎么会偷摸舍友阴毛,要是我不偷摸阴毛,我怎么会痛苦渡过初中时期;要不是国兴中学乱搞”3年高中免学费“的优惠条件跟别的学校竞争生源,我怎么会自己重新报考回国兴中学,要不是回国兴读高中继续痛苦,我又怎么可能转读老家的万宁中学,要不是万宁中学的老师文化烂,普通话烂,学习好的同学不跟我玩,学习不好的同学我又不想跟他们玩.....要不是这些原因,我怎么可能高考作文写离题,考试成绩不高,而且国家还设置了英语专业,要不是这些,我怎么可能自己选择去海南大学就读英语专业,不去海大读书,我怎么可能撕海大毕业证,怎么可能发生网络风暴,怎么可能在非你莫属上情绪很坏表现很糟糕.....”

嗯嗯,他大脑思维逻辑我不总结了,大家自己想吧。
楼主ty_蓝子116 时间:2020-11-24 12:31:04
  我再补充一小细节:他帖子写,当年他母校万宁中学高中最后一个学期给他免学费了。

我想说:“你自己都说万宁中学给你免一个学期学费了,你还2010年到教育部状告你母校,骂万宁中学也是其中一个给你不愉快的青春,扭曲你人生的恶鬼。”

王某某他中考成绩就不达海南中学的录取分数线,他大学高考失败考不上北大,他也就只是考上国兴中学而已,也就是考上了海大而已....但他觉得这些都不是他的能力不足,而是国家教育的失败,才导致他偷摸了舍友阴毛,导致他没考上他本来应该考上的北大(因为他万宁中学高中老师说过,他一定能考上北大,所以他觉得他考不上北大是国家教育的失败).......

我想问一句:“王xx,你不是说你曾经考研吗,那怎么样,你考上北大研究生没?”
我要评论
楼主ty_蓝子116 时间:2020-11-24 12:58:32
  主要是他性格心态等原因导致他现在结果。他初中他自己做的一件破事是一根导火线而已。因为初中破事,他自己一次又一次做不适合他的选择,但他将他的选择归咎是别人、是学校、是国家教育系统导致他去做的...

他说他自己没有朋友,没人跟他说话,但他也不想想,是他自己先嫌弃人家好吗?才能差一点的人他不愿意待在一起,才能好一点的阳光积极一点的人他又说他会妒嫉。而且,他还说,他要觉得别人是好人,是对他好的,他才跟别人打招呼....我想问他:“那你觉得别人会觉得这样的你是好人吗?别人还想跟你这种类型的人现实中打招呼相处吗?...。“
楼主ty_蓝子116 时间:2020-11-24 13:36:16
  为了看他心态是否正常,我专门特意去看了他参加的2010年非你莫属节目。

1.在节目中,他第一句话就说:“在我确定你们大家是好人之前,我并不打算跟你们说大家好。"我一看到他这样的介绍,我就倒了。因为我经常都告诫我自己:”己所不欲勿施于人,还有要多换位思考。每个人都要面子,很多人都不太想主动去跟别人先打声招呼,包括我自己在内。但是我告诉我自己:“如果每个人都这样,那还有谁先去打招呼,我自己都不想主动先打招呼,那我没资格要求别人先跟我打招呼,所以很多情况,我都鼓励我自己要主动点热情点先跟别人打招呼。“

2. 他自己在节目中就说:“我就是一个成长扭曲的人。”呵呵,根据他自己的总结,我就想问大家:难道大家或者说一个政府部门愿意接受一个成长扭曲的人去政府部门工作吗?适合在政府部门为百姓服务,适合做管理工作,适合从事法律相关工作吗?

3.他在节目中还说:”当我在台上看到台下那么多健康成长的青年的时候,我非常嫉妒。“我听了他这句话,我再一次觉得,这种心态的人真的不适合在政府部门工作,尤其要在一个合作团队中工作。

4.他在节目中说:”我从一家小公司辞职了,因为我想要阳光,想要跟有才气的人才一起工作。“我想说:他一边装可怜让别人觉得他是弱者,一边却又嫌弃甚至可以说歧视他认为没有才气的同事。我还想问他:“那你觉得一个稍微有点才气的人会愿意跟你这种心态的人一起做同事或者一起合作做项目吗?有领导或者老板愿意招聘你吗?”

5.有人也许说:“这是10年前的视频了,并不能说明他现在不成长了。”没错,如果他前几天不发那种随便就骂别人(即使别人是正面好心开导他建议他)的帖子,那我确实不会反对政府部门招聘他。但是,他前几天发的帖子还有对大家的回复再次证明了他心态性格信用等等各方面确实有问题,10年过去依然没改变,没从行动上反思改变,仅仅只是嘴巴上说他自己"诚实”而已。

6.至于他英语水平,在我看来,其实也一般,当然,仅仅根据一个非你莫属节目的一小段对话做判断并不是非常充分,但至少我觉得他英语句子节奏感不强,还有单词发音一般,是很浓的中国口音,另外他英语口语带有中式英语直译味道(举例:他说“so much...so big a gap),真正学习过用英语思维,而不是用中文思维去说英语的人会明白我这个例子的意思。不过退一步说,他只是自学能达到这个口语水平应该还可以了。客观评价,在我看来,他英语和中文都没有如他自己所说的那般厉害,因为要看他的中文和英文分别和谁对比了。
作者:双沟大曲63 时间:2020-11-24 14:20:40
  楼主这是多少深仇大恨啊
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-11-24 14:58:37
  楼主是排在他后面吗?他下了你就能上?
  • ty_蓝子116: 举报  2020-11-24 15:06:34  评论

呵呵,别人在海南版块他的喊冤帖里骂他拍他教育他,他就跑到海口版块我的帖子里面来骂我,他觉得那些在他帖子里面拍他或者教育他的ID都是我这个人用小号在攻击他,他声称要到公安局机关报案告我,他骂我是文革余孽。既然如此,我为啥不将他自己公布他的个人隐私生活和经历以逻辑方式整理给政府部门看?
  • ty_蓝子116: 举报  2020-11-24 15:09:17  评论

我一直都只是坚持底线:政府部门不能聘请那种非正常心态的人,因为这种人要是在政府部门工作,那我们老百姓得哭死,政府工作和我们普通老百姓日常生活相关联。至于那种人国企私企要不要,那是国企私企的选择。他不再发帖要求进入政府工作,他不公开威胁,不污蔑我,不骂我是文革余孽...那我当然下线
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蓝子116 时间:2020-11-24 15:02:30
  @双沟大曲63 2020-11-24 14:20:40
  楼主这是多少深仇大恨啊
  -----------------------------
  hehe,我重复过很多遍(也许你不知道),我一直都只是坚持底线:政府部门不能聘请那种非正常心态的人,因为这种人要是在政府部门工作,那我们老百姓得哭死,政府工作和我们普通老百姓日常生活相关联。至于那种人国企私企要不要,那是国企私企的选择。我不代表其他人,我也不能替政府做决定,那个不聘请他的决定是政府自己做的,不是我。我只是作为一个普通老百姓支持点赞保亭和三亚政府不聘请心态不正常的人而已。

其次,他在海南版块中重复发帖(比如其中一帖子名:急求律师咨询,我是否可以被录取。文员被社会冤枉了十年 ),为他自己被各大政府部门拒绝聘用要试图“鸣冤”,而那些知道他被拒聘原因的人就在他帖子里面表示支持政府决定,有的是教育他要反省,有的是轻拍他。然后王某某就自己YY,他觉得那些在他帖子里面拍他或者教育他的ID都是我这个人用小号在攻击他。接着他就跑到海口版块中我的帖子(我的帖子:被那帖子(请求保亭县委组织部和市场监督管理局恢复录用)楼主拉黑报道)里面来骂我,他声称他要到公安机关报案告我。

王某要是不到海口版块中我的帖子来骂我,我都不知道各大ID在他的帖子里面轻拍或者教育他了,然后我才去他的帖子浏览扫了一眼,我才知道原来他要告我,他还骂我是“文革余孽”。然后我就在海南版块发了一贴,那帖内容其实差不多就是如下图片,但是海南版块立马就删除了我的帖子,同时将我的ID“ty_蓝子116"全面封杀了差不多两天。

他声称要到公安机关报案告我的帖子截屏如下:

• ty_蓝子116: 举报  2020-12-04 16:44:38  评论

评论 国家要防止房地主:hehe,那你和王文员就一起去告呀。我身正不怕影子斜,我就没有要拆迁的房子。你们告了,我刚好反告你们诬蔑罪。你和王文员不要在网上随便说说哈,行动去告哈。
我要评论
楼主ty_蓝子116 时间:2020-11-24 15:11:24
  我个人看法:对于青少年,偷摸别人阴毛和小偷都是不良行为,但是他只怪别人误解他是小偷,成年后的他也只骂国家教育系统不提前做好性教育而害得他偷摸了别人阴毛,但直到今天,他应该已经33岁了,他还没反思到,是他先伤害到了别人,才导致他被别人疏远。同样的生活和教育环境,没几个人会像他一样去偷摸别人阴毛,他应该反思自己的错误。
楼主ty_蓝子116 时间:2020-11-24 15:12:53
  再说了,试问:有几个人当父母的人愿意自己的子女在学校读书时,被舍友半夜偷摸自己子女的阴毛?如果问我,我的回答是:我不愿意!
作者:双沟大曲63 时间:2020-11-24 18:48:42
  正常人年少无知时都有过不正常举止,除非不是常人,所以不必纠结数落那些不成熟时的过去,而应看其现在。
  • ty_蓝子116: 举报  2020-11-25 06:44:54  评论

你先搞懂先后顺序:今年33岁的他自已在南大桥底做了假证,拿去三亚考司法局的公务员。三亚政府拒聘他,原因:他个人诚信问题。然后他到天涯发帖喊冤求大家帮忙向政府求情,帖子主要内容就是”他不愉快的青春和扭曲人生“,所以才导致他办假证考公务员。他说他写他悲惨初高中和大学经历是希望政府理解他
  • ty_蓝子116: 举报  2020-11-25 06:52:41  评论

你要搞清楚,没人过多指责他年少无知犯错误,大家和我都告诉他:政府和公司看的是现在的他。2010年大学毕业,他也不小了,他到教育状告他的初高中学校和母校海大,并且公众手撕海大毕业证。2010年他在工作招聘点视节目(非你莫属)上公开声称”我恨海大“。他现在已33岁,还发帖骂我国教育系统害了他
作者:求求你让我写完 时间:2020-11-24 19:23:20
  这是我的因:

我从小品学兼优,在海南省万宁市水边小学读五年,五年级时全红光学区第一名(97or98年?),教过我的老师曾有:李菊荣(四五年级语文老师)、肖秋燕(三年级语文老师)、刘德华(四五年级数学老师)、林志川+王文育(我村人,小学一二年级时的数学老师)、陈丽花(别的年级的语文老师,教过我音乐)、龙老师(一年级老师,教过我语文也教过数学)、吴老师?(经常带一个公务包,三年级教我一学期语文,肖老师只教一学期)、教导卓志明、大肚子校长(忘了他的名字哈,那时我们小学生都这么称呼他)。六年级开学时,在万城小学当老师的表哥来我家问我要不要转去他的学校(因为四年级时我有个堂哥转去了另一所靠近城镇的小学留了五年级,他跟我们说他的新学校很好,我和我二哥和姐姐听了甚是羡慕,所以怂恿我妈带我去找表哥转去他的学校。那时表哥还没有分宿舍,去了没地住,所以没转。但他记着这事,所以我六年级开学时他有宿舍了来我家找我)。我转了,不仅转了,还学堂哥留了五年级(全学区第一名留级——捂脸,哈哈),因为此时堂哥考上了全市最好的中学——万宁中学,成了村里的新闻,而本村的小学已经几年没一个考上万宁中学了。现在想,如果我不转学,应该可以考得上吧?因为全万宁市有几个学区呢?不至于红光学区的第一名考不上万宁中学初中吧?

我留级了,可能也占了留级的便宜,所以在万城小学读五年级时考了“市长奖学金竞赛一等奖”(98年,考语数),还去市政府领奖时和颁奖的市长宋建海握过手(包括第一次坐电梯,提升时心往上跳的感觉如今还记得)。

六年级时有可能考上海南中学的,但那一年(2000年),海南中学(海南最好的中学,名字就叫“海南中学”)初中部被卖了,私立化,开始规定考上也要交三万(这一规定持续了数年,海南中学初中部最终被勇敢正直的海南人民收归海南中学),我家家徒四壁,所以没去考,只去考了同样为省重点中学的国兴中学。(当我爸从外地卖鱼回家听说我没去考海中时,责怪我妈没让我去考,“你怎么知道考上我没钱让他去!”真的很可悲,要知道,打我记事起,日常父母的口袋里没超过一千块钱(他们拿出我是看到的,我敢保证家里也没有任何银行账户),但我爸知道海南中学很好,因为好像他跟小时候的我们说过,曾任海南省教育厅副厅长的我村人林北平曾上过海南中学?我记不太清了,反正我爸知道海南中学很好,全省最好。我小时候他还跟我讲过我家旁边的人家出过王开亚教授,口腔科专家,在北京工作?曾到海南省人民医院讲课。他可能是看报纸知道这事。

我考上了国兴中学。初一上学期,我过得很快乐,一下子有那么多门课程,我学得很充实。初一下学期末的一天,我正在宿舍的洗手间里漂洗衣服,舍友盘某进来小便,我不经意间看到了他的阴毛,当时我还没长,也从没见过,也不知道人长大后会长毛毛,所以很好奇,于是夜里以为他睡着了,起床拉开他的内裤看。他起来只对我说了一句:再来打断你的手。可能是这句话被其他没睡的同学听到了,以为我起床是偷钱,一夜之间,我就从一个乖乖、学习好好的同学变成了“贼”。我很长时间都不知道,直到:

初二的时候,我曾两度在教室里分别被两位男女同学追问和羞辱:你到底偷了同学多少钱啊!(那时候宿舍里经常失窃,他们这么问,肯定以为同学们不见的财物有一些是我偷的。后来他们抓到了几个人。)我伏在课桌上大哭特哭,没有向任何人解释。初三的时候,同学朱某说盘某要打死我,给我造成很大的打击。加上离群久了,我在那所学校感到很压抑,想早点离开,因此中招考试前的学习生活受到了很大的影响。

初一下学期末和初二下学期末,我的期考成绩是那所中学的年级总分第一名。初三上学期末,大概是前五前六,还在前十。中招考试前,本来是考后才报志愿,班主任李老师早早就拿来志愿表让尖子生们填报本校高中部。虽然我很不想继续在国兴中学上高中,但听了班主任说“中招考试若分数上海南中学(海南最好的中学名字就叫“海南中学”,简称“海中”)录取分数线,不去,留在本校,就可以免高中三年学费”、“如果现在不报国兴中学,中考考不上海中,国兴也不要你了!”,我家里穷,我想免学费,再一看其他几位尖子生几乎都填报了本校,我也填了。

中招考试我的分数没上“海中”分数线,但超了国兴中学录取线几十分,按理来说省内除了这两所中学,我哪都可以上了。但是我在中招考试前已经填报了志愿,怎么办呢?十六岁的我知道高一开学时将拿不到“三年全免学费”还要在国兴忍受三年,我躺在地上嚎啕大哭。

高一开学,学校是老环境,同学中有很多初中同班同年级的同学(初中时我还被班外同年级的同学嫌恶过,可能“贼”的污名已经传到班外。考了几次年级第一的人是小偷,呵呵,不传开来还不容易),我感到很压抑。军训时我就受不了了,不是因为军训辛苦,是因为还呆在老环境(中招考试前我就想逃离那个学校回家自己复习,但数学老师叫我别回)。军训休息时别人在谈笑风生,我看到很多老同学的面孔后也没了心情讲话。一切照旧。心理引起身体极度不适,军训几天后我请假回家。好像是回来后学校才举行高中入学摸底考试,我考了年级总分第一名?(这次成绩我不太确定,我是在宿舍里隐约听见同学说的。)

又忍了高一第一学期。这个学期是秋天和冬天,我和初二、初三时的秋天和冬天一样,经常流鼻涕和感冒。可能是因为衣服不够,也有心情压抑的缘故。听广播听到鼻炎的广告节目时,我怀疑我得了过敏性鼻炎。真的是揩鼻涕(清涕)揩到流鼻血啊,鼻孔、鼻子上的皮都被磨破了。那种身体寒冷、压抑、感觉天空和天地一切静止的感觉至今还记得。

高一第一学期末,我转去了老家的“万宁中学”,在它的“特招班”就读(“特招班”其实就是理科重点班,因为班里绝大多数的同学在文理分科后都选择读理科)。第二学期过了一个学期的正常生活,逐渐恢复成阳光少年^_^:

这是高中毕业会考成绩,相片用的是高一下学期时照的。

高一第二学期末文理分科考试,我的文理科成绩比较平均,以年级文科成绩第二名去了文科重点班而离开了我仅仅过了一个学期正常生活的“特招班”。刚去文科重点班,很不习惯,黑压压全是女生,她们对我是新同学,而她们中好些因在万宁中学已经四年,起码一年,彼此好像很熟悉,而我的“特招班”同学仅有两三个男生过来读文科也没和我同桌,我感觉一下子回到了以前的孤独。更重要的是,老师全变了。原来在“特招班”,老师是全年级最好的老师,还有从内地引进的,到文科重点班以后,几个老师讲的海南普通话不标准,更让我不喜欢那个班级。再看隔壁的文科普通班,好像很热闹耶,男女生数量平均,不像我班由于只有几个男生显得鸦雀无声,甚至还有一点沉闷的气氛,我班也完全不像我之前所在的“特招班”,所以我转去了那个文科普通班。

2005年的万宁中学一共有三个文科班,其中两个是文科普通班。那时候万宁中学还有“学不下理科才学文科”的传统,因此,文理分班和文科分重点班普通班后,文科普通班里大部分是学不下理科也学不下文科(即文理科都差)的人。差到什么程度呢?我的同桌有次英语考试0分(真的一道选择题都没蒙对,其他需要手写的全不会做)。再看班里其他学生,会赌博会抽烟的不少。上课像闹市,老师在讲台上讲着讲着会突然发现下面逐渐扩大的声音盖住了他的声音。据我目测,班里除了特长生,90%都是中招考试之后买上来的--我们的教育局美其名曰“赞助生”。妈呀,中招考试六科,敢说他们的总成绩是多少吗?想必大家都知道每年中招考试之后,有很多家里没钱的同学上不了高中,因为“分数不够”,可是,如果分数差得不比我高二班里那些同学多,到底是谁应该“上不了”高中?当年我撕证时没请求教育部定下规定:禁止公立学校招收“赞助生”,而只提到摒除分流教育(分重点班普通班,按照成绩高低把差生一股脑儿放在一个班),现特补上。

禁止公立学校招收“赞助生”。这是真正实现“教育公平”的最重要一环。教育资源的不平等是地域、经济、人才的个人选择因素导致的结果,需要慢慢发展和调配,而公立学校招收“赞助生”,直接就是人为的、制度上的不平等。这种不平等不公平是我们可以马上解决的而我们一直允许它存在。这耽误了多少真正读得下书而家里没钱“赞助”的人。这是一种特权的存在,不公平的存在,都说教育公平是最基础的公平,拿钱买上国家办的公立学校、没钱但分更高的“考不上”,这样什么时候才能实现教育公平呢?

高二,楼主在万宁中学的文科普通班(2005年),简直走火入魔,如处炼狱,又没有别的法子,父母也不知道我的情况,知道他们也帮不上忙,所以受了一年。高二第二学期末刚转回文科重点班,楼主的爸爸去世了。楼主在低落的心情中状态没有任何变化,依旧不听课(因为不喜欢说普通话不标准的老师上课)、自学,高三第二学期还自己坐到教室最后的一张小桌。即便如此,楼主在高三第一学期的成绩还排在万宁中学文科第三名,第二学期全免学费,不知道为什么高考语文只有80多分(平时110多,还考过124),为了保证被“英语专业”录取,毕业后当翻译,楼主以超一本线一些分的成绩报了海南大学。因此,去海南大学是楼主从高二自学、在感到压抑的环境中不能做到尽力自学且高考出现极大失误的结果,本人谓之“三连跳”,跳到海南大学英语专业生不如死(我跟大一同学说过“在英语专业感觉很‘痛苦’”的,所以这个词不是夸张),哈哈。

当时的海南大学,本省二本第N志愿报都可以上的。(今年楼主报名考研,注意到须填学位证号,毕业证号楼主是知道的,“学信网”上可以查,而学位证号是不是毕业证号呢?我去年也考研了,但忘了去年需不需要填——如果填了,我填的也是毕业证号。为了防止出现不必要的问题,我到海南大学查了我的学位证号,当工作人员问我只需要开证书遗失证明呢还是把证也补回来,我想,既然都来了,那就补回来吧。于是我已经把毕业证和学位证补回来了。这过程中我发现,补证时需要的“海南省2006年普通高等学校录取新生名册”上记载我是第四志愿报海南大学,可我这么多年一直以为自己是第一志愿报海南大学英语专业并为之后悔不已,难道是我失忆了?我多么想知道我当年都报了哪些学校——如果报了也都是报英语专业且不服从调剂因为当年我甚至不知到了大学每个专业都需要学习英语的而我想继续学习英语——可是我想不起了)。

楼主在万宁中学压抑、又经历爸爸去世的高三毕业照(大三时英语专业的我被后勤部长安排住到化学专业的一排宿舍中的一间,英语专业只有我一个人住在这里。同宿舍的两人是同班同学都互不讲话,听说原来还有一个人,和他们合不来才搬走的。我住在这里不仅孤独,没有人交流,还要忍受宿舍里其中一人经常打电脑游戏的声音。有一天我整理抽屉翻出高中毕业证,触景生情,想起以前的压抑到现在都没改变,于是在大三的宿舍里把高中毕业证撕了,只剩下这张照片——之所以留下照片是因为我在整个小学和中学时期几乎没有照片,小学的证件照早不见了)。

所以楼主在毕业时撕证不是第一次了。在大三的宿舍里撕看到会想起痛苦中学的高中毕业证,在大二时还撕过英语六级证【因为楼主那次考得不好,阅读将近满分,听力却不知为何才一点分,是不是答听力时题号顺序搞错了?楼主觉得再考一次肯定会更高点,觉得留着也没用,所以撕了,哈哈——扔了岂不会被别人利用?上面有我的信息!后来因为考了英语专业的专业四级(非所有专业学生都可考的“大学英语四级”),听说英语专业的四级等于大学英语六级,所以就不再考了。当然,大四也过了“专业八级”。

再说说楼主经历中学被冤枉被迫转学、到烂班痛不欲生、自学而因心情恶劣难以做到尽力自学且高考破天荒发生意外(本人谓之“三连跳”后报海南大学的生活:

楼主在海南大学几乎延续了中学,大多数时候自学,因为不想听有些老师教英语,他们说的英语好难听。语言学课本剩好多没教,文学课老师有一个是海大硕士在读的学生,《基础英语》课本教剩三分之一,《商务函电》英语老师讲的英语可以用恶心形容……我的炼狱。大一时和几个英语专业的男生住普通宿舍(海南大学那时分1200的公寓和600的普通宿舍,为家里减轻负担我住了普通宿舍,而大部分的男同学是住了公寓),我的宿舍里除了我,其他四个人都是复读生。刚开始我们还聊聊,后来我不喜欢英语专业的质量和学习环境后和他们聊就少了,所以大二时提出换宿舍,被后勤部安排到经管学院的一间普通宿舍——在楼层的角落,角落里只有三间宿舍,左边是专升本的,右边是艺术系画画的,就这三间宿舍连着,再过去就是洗澡房、厕所和楼梯口了。三间宿舍彼此从不往来。我的室友,除了我,四个都抽烟!玩游戏!一回来就放音乐!大三时我再提出换宿舍,咬咬牙多交600块钱换到公寓去,被后勤部长安排到化学专业的宿舍,一层楼都是化学专业的,只有我是英语专业的。我的两个室友有一个是复读才考上的,整天玩游戏,也会抽烟,他和另外一个人从不讲话。我和他们也讲不来。(上面贴高三毕业证件照时提到过,我的高中毕业证就是在这个宿舍撕掉的。)大四,我被后勤部长安排到普通宿舍洗澡房旁边以前可能做厕所或洗澡房的一间废弃的小房自己住。那层楼全是大一的新生,看到我一个大四的独自住在这种像杂物间的小房里好不觉得怪异,我自己心里也不好受。至此,好像与班级和年级隔绝了一般,除了偶尔会收到班长对全班发布的事情通知的短信。那个“垃圾房”前面空旷无遮挡,加上朝向,因此冬天比较冷,冷关门呀,可关了门房里就会积累异味——可能是屋里裸露的管子还连着厕所或者……在这样的环境下我的心情越来越差,到大四下学期时回想起这四年过得太不值,痛苦,因此早就萌生出拿到毕业证后就撕掉的想法。

大家可能会说我撕了毕业证学位证十年后又去补。其实如果不是考研报名需要填学位证号,我是不想到校园里去了的。(我开始时只是打电话给学校档案馆,让工作人员告诉我学位证号,但工作人员说这不能随便通过电话告诉别人,需要我或者我委托人去查,我才去的。)大家也别说我不感恩“母校”,我从进校的第二天开始一直痛苦到毕业直到今天留下惨痛的记忆,大家还要我“感恩”吗?我感恩谁?“英语语言文学专业”如果没有很好的师资和众多英语好的同学形成的环境,对英语好、觉得学习英语很容易的人真的是一个痛苦的专业。(还会把男孩变成女性化,哈哈~ 我的反抗过程也有反抗被女生同化的男性本能在里面。当然,如果在里面遇见自己喜欢的女生,这一影响就另当别论、可能不存在:))

我也没恨海南大学,我恨的是那个把我换到那些宿舍的后勤部和后勤部长。同时我也知道,是我高考失误的错,我不该上那个学校,真正好大学里英语和语文在高中时是最好两科的人,如果去了海南大学06级英语(6)班同样会痛苦异常。何况我在上大学前、在中学就有四年半那么痛苦,大学再延续这种痛苦,就是不可忍受的!我曾经是世界上最痛苦的学生,没有之一!我在国兴中学被同学冤枉从十四岁过到十七岁,再也受不了了被迫转回万宁中学,在万宁中学文科普通班是另外一种炼狱,考大学还出意外,比平时少考几十分,在海南大学最不好的专业再继续受四年,你说,我毕业时撕我不想看到的凝聚了我四年痛苦回忆的大学毕业证、学位证,这不是很正常吗?撕的同时向教育部反映我曾遇到的教育问题和状告我的中学和大学,这也是我的权利。

当然了,我早就认识到这样做没有任何意义。可是我当年甚至都不知道还有别的反映渠道啊!写信?把我的毕业证学位证寄过去?对不起,我在当时那种状态下想不到,我能想到的就是让我的“教育父母”、有权力管万宁中学和海南大学的“父母”管管我在中学和大学曾经遇到的问题。因为我的事情因缺乏性教育而起,所以我希望教育部早一点开始性教育(哪怕仅仅把我当年到初二年级才学习的生物课本中“人的生理”那一章移到初一年级来学也可)。横竖毕业证都是要撕掉的,我静悄悄在家里也会撕掉,何不在撕的同时说一说我在青春期和大学时期遇到的问题?

任何人生的不幸,都与家庭、时代和社会相关。2000年如果不是非法之辈把公立的海南中学初中部私立化,我考上海南中学,总不会又在初一下学期洗衣服时偶然地看到正在小便的舍友的阴毛而好奇地夜里起床偷看而被冤枉成贼吧?

还有国兴中学的班主任,如果不听从校长旨意,在中招考试前就让优生填报本校高中志愿,我是要在考试后报别的学校、从初中的被冤枉离群的苦海中解脱的。(按教育厅规定,应是中招考试后知道成绩了才报志愿,学校间恶性竞争,才如此。)如果不是考前继续报了国兴作为高中,我在高一的时候根本不会转学、高二进入90%是买上来的学生、上课自习经常像闹市、一班没有个学习好的人的“魔窟”。

我从2001年到大学毕业所遭受的痛苦,是我人生的不幸;人生,总有悲剧和喜剧,幸运与不幸。除了自己,我只怪上面两条、赞助生制度以及海南大学后勤部乱给我换宿舍不懂什么是教育的部长!到今天,我通过了两个公家单位的笔试和面试且成绩排名第一,却因为十年前撕自己的证没犯任何法律却不被录取,对我这个出身贫困家庭、父亲在高中时已经去世、人生频受打击、青春遭受八年半劫难的人是否公平?

上周五我向教育部打电话,想让教育部告诉一下我考的单位,我当年什么事都没有,他们甚至可能都不知道有这回事、有个人叫王文员,文员清清白白。只找到总机的电话,接电话的人问我什么事,我大概把诉求说了,总机说你打教育部的信访办电话吧。当时是傍晚已快下班,我打了她给的电话没人接,今天有人接了,听我讲述我的大概经历和请求后,那头的工作人员说,你给当地教育厅或政府写信吧。到底是四五十岁的阿姨,家有孩子,她静静听完我的故事后,末尾还加一句:你辛辛苦苦读书这么多年,虽然经历了痛苦,拿到毕业证却撕掉,是我们教育的失败!我差点不加思索地回答:我在海南大学拿到毕业证和学位证很容易呀……我是个直性子,有什么说什么,但这句话我没说出来,但我很高兴,作为教育管理者,她能有这个胸襟和善良的情怀。

如果我能有幸为人民服务,进入政府工作,我在这里发誓,我绝对不会贪污,不会损害人民的一丁点利益。因为我出身穷家,父亲在2005年我读高中时被人打后去世至今死因不明(因打架时我们全家都不在场,他是在万宁兴隆中心农贸市场众目睽睽之下被打的。我今年才得到知情人的一些消息,已向万宁市公安局报案,但由于时间过去较久调查遇到困难),我十八岁失去父亲后家里光景惨淡、毫无家庭幸福可言,深知人间的幸福是什么;我又从小规规矩矩、诚实懂事、正直(可向我上列的小学老师求证。噢对了,我转学后的语文老师叫温云波——也就是我的表哥,数学老师姓文不知道名字,他们教了我两年)、富有同情心、极同情贫苦的人士,所以我进政府单位工作应该没问题。

大家如果不信,问完我的小学老师后还可以问我的中学老师:初二数学老师兼年级级长颜仁海,初一班主任张超伟,初二的语文老师曾春红、英语老师陈雅,初三语文老师后来去了海南中学的吴煜,初三班主任李秋芳、英语老师钟永燕,高一上学期班主任兼化学老师陈国顺、英语老师陈永顺、年级组长兼数学老师陈海英……(他们门可能会说我有一点孤僻,但从初二起我已经被同学冤枉成小偷好吧……具体看我上面提到的天涯账号中的帖。)工作后,我曾于2012年在深圳科曼医疗设备公司工作过,大家可以询问。三亚司法局做背调时也曾问过我去年工作过的公司。没问题。大家觉得问工作过的公司、相处过的同事靠谱还是听信我发帖后五分钟之内评论我的陌生人的评论靠谱?哪个更可信?不言自明。所以,那些不了解、除了看《非你莫属》见过我而从没见过我真人的人,不要再煽动大家和误导大家的眼睛了。我从小到大的老师最了解我,我工作中的同事和领导了解我。

对了,还可以说我不喜欢、让我痛苦了四年的海南大学/的老师的名字(是海南大学让我痛苦四年,主要不是老师,当然,也有上课让我痛苦的老师)。白丽芳、李明玲、田雅文,好像只有这几个老师的课让我不感到痛苦,而即使是在他们的课堂我也是感到痛苦的:因为我从入学起就不喜欢那个只有五个男生、充满女生而女生长相都平平、绝大多数人英语都不算好的环境,哈哈。大家甚至都可以询问对我有印象的老师,问问我有没有做什么错事或对他们不敬——除了有一回课间我曾用英语问过教我们英国文学的本校二十多岁(?)的在读研究生,老师你这么年轻读过多少本英国文学?Sorry,早知道我不问了。

这就是我,请问我的人品、性格、为人哪里不能进国家单位工作了?至于在《非你莫属》电视节目上那个状态,我在帖开头也说了原因。不信,你试试一个人第一次被网骂、被网络冤枉试试?我一直都没意识到原来那就是遭网络暴力了,“我那时候很委屈”,这是我在节目上说的,参加那个节目主要就是因为在网上遭受了委屈想上去说。“在我确定你们都是好(人)之前,我并不想跟你们说‘大家好’”,说这句话就是因为我曾遭过素不相识的人“网暴”,我对“你们”怀有戒心。

十年后,我参加考试,笔试面试第一名,理应被录用。因为我有为人民服务的资格和条件、能力。

我2015年在深圳
我要评论
作者:求求你让我写完 时间:2020-11-24 19:54:58
  @双沟大曲63 2020-11-24 18:48:42
  正常人年少无知时都有过不正常举止,除非不是常人,所以不必纠结数落那些不成熟时的过去,而应看其现在。
  谢谢您的理解,谢谢
作者:求求你让我写完 时间:2020-11-24 21:09:52
  呵呵,没意思了,有人把我发的他批斗的话删了。

不过没关系,这里又有了:

”他帖子表达:他状告国兴中学、万宁中学、包括海南中学。
  尽管实际上他没在海中读过书,但是因为海中初中部收取3万入学费。呵呵,我插一句:他确定他能考上海中吗?即使海中不收取3万元“

请问我哪里状告海南中学了?????以前的批斗分子就是这样讲话的,就像《狼和小羊》里狼污蔑小羊说的那样:听说你去年在麦地(?我记不清了)里说我的坏话?小羊说,没有啊,可是狼说:不是你说的,也是你妈妈说的。说完,狼向小羊扑去……

真是欲加之罪,何患无辞。
  我只是在讲自己的经历时提到2000年公立的海南中学初中部被私立化,却遭来他说我告海南中学。这这…… 这是有记忆的全省人民都知道的事实,你为何憎恨我?再说了,卖也不是海南中学自己卖的呀?难道自己卖自己?我不懂。卖的人根本代表不了海南中学,因为海南中学是只有人民才可以代表的,人民同意了才能卖。
  • 也是如空: 举报  2020-12-01 02:09:42  评论

“海南中学是只有人民才可以代表的,人民同意了才能卖。”——笑死我了,是啊 那最终怎么也能卖掉了呢?人民是抽象的群体概念,最终总要有个具体的人或机构来执行吧?
我要评论
作者:历练人生笑看世界 时间:2020-11-24 21:24:48
  把火烧到三亚版了
  • ty_蓝子116: 举报  2020-11-25 06:36:05  评论

呵呵,三亚政府部门司法局拒绝聘请他,理由就是:个人诚信问题。而他装可怜装弱者到天涯上发“伸冤帖”求关注求同情,以此期待政府和大家理解他拿海大假证去参加三亚公务员考试的原因(他说他不知道不能拿假证去考试),原因就是他被初高中学校、海大还有我国教育系统等等害的(我帖子一开始所写的)
我要评论
作者:荔枝糕 时间:2020-11-24 23:19:41
  文笔都这么好,有精力不如帮我顶贴
作者:求求你让我写完 时间:2020-11-25 00:02:05
  cfucianes:黑名单 举报 2020-11-24 09:44:49 评论

评论 用户7020766637:他用了十年的时间证明在别的地方发不了光,才想进体制混吃等死

你这话等于是侮辱了公务员,建议国家把他抓起来。他可能就是“撸麻瓜”“鲁井盖天”“成长2003”“spage"这几个马甲。
作者:LVYESHE 时间:2020-11-25 00:03:53

看完就一句,这个人不适合在政府机关任职

• 求求你让我写完: 举报  2020-11-25 12:57:59  评论

孽畜,由不得你批判
  • ty_蓝子116: 举报  2020-11-25 14:36:33  评论

评论 求求你让我写完:人家层主可不会像你一样去干那没脑又违法的事,比如,你2010年公开撕海大证、网上电视上都骂海大,2010年还去教育部状告你初高中学校和海大,你还重复发帖自爆你半夜偷摸舍友阴毛,。现在你又拿假证考公务员,被人家三亚司法局拒聘,拒聘理由是:个人诚信问题。那个脏词更适合你
我要评论
楼主ty_蓝子116 时间:2020-11-25 06:29:07
  @LVYESHE 2020-11-25 00:03:53
  看完就一句,这个人不适合在政府机关任职
  王文员他自己在他帖子写的,他在南大桥底做了个假证,拿去三亚考司法局的公务员。

好几个人都评论:为了目的都能造假了,谁还敢要,更何况司法系统。怪不得人家三亚政府部门回应海南省人力拒聘他的原因是:他个人诚信问题。

我额外增加评论:他今年33岁左右了,他居然还胆敢拿着海大假证去参加三亚司法局公务员招聘考试。大家觉得他脑子真的正常吗?他脑子正常一点,这么做,那人家三亚政府肯定拒聘他呀。他脑子要是不正常,那人家三亚政府是招收为人民服务工作的法律相关的公务员呀,不是招收病人呀。
  • 求求你让我写完: 举报  2020-11-25 12:59:05  评论

孽畜,还与人合作骗取国家拆迁款不?
  • ty_蓝子116: 举报  2020-11-25 14:13:54  评论

评论 求求你让我写完:你拿着海大假证去参加保亭三亚公务员考试、三亚司法局拒聘你的理由是:个人诚信问题,这些都是你自己发帖写的呀。我几时骗取国家拆迁款,我自己都不知道,你知道了?你知道我叫啥名字?你有证据你就去公安机关报警告我,去法庭告呀,你还可找媒体报道呀。我会截图你诬陷我的话的哦
我要评论
楼主ty_蓝子116 时间:2020-11-25 07:07:12

你先搞懂先后顺序吧:今年33岁左右的他自已在南大桥底做了大学毕业假证,拿去三亚考司法局的公务员。三亚政府拒聘他,原因:他个人诚信问题。然后他到天涯发帖喊冤求大家帮忙向政府求情,他帖子主要内容就是”他不愉快的青春和扭曲人生“,所以才导致他办假证考公务员。他说他写他悲惨初高中和大学经历是希望政府能理解他。

你也要搞清楚,没人过多指责他年少无知犯错误,大家和我都告诉他很多遍了:政府和公司看的是现在的他。2010年大学毕业,他也不小了,他到教育状告他的初高中学校和母校海大,并且公众手撕海大毕业证。2010年他在工作招聘点视节目(非你莫属)上公开声称”我恨海大“。他现在已33岁,却还重复发帖骂我国教育系统害了他,他还重复讲述他”不愉快的青春和扭曲的人生“。

所以,为了帮助大家和政府理解他读书时究竟发生啥,我根据他的帖子用清楚一点的逻辑方式整理他读书经历发帖呀,你要觉得我歪曲了他的读书经历,那你就去自己海南发展版块去看他重复写了N遍的帖子呀。

有人给他评论:”你公开场合骂你母校,到教育部状告海大,手撕海大毕业证,你既然现在想拿着海大毕业证去政府部门应聘工作,那你必须公开跟海大道歉!你应感谢海大给你颁发毕业证。“但他坚持他不感恩海大,不道歉!

我告诉你一个细节,他骂”我恨海大“这句话是他大学毕业后,在2010年参加电视节目《非你莫属》(这个电视节目是一个工作招聘节目)的时候,他公开场合骂的。你不信就自己去看那个节目呀。
楼主ty_蓝子116 时间:2020-11-25 07:18:55
  不是前几天的我,2018年就有人告诉他忘掉过去,重新开始。但是,是他,他已经在天涯还有其他论坛重复发帖讲述他“不愉快的青春和扭曲的人生”给别人看,包括电视节目上也有人这么跟他说过,是他深陷过去不可自拔。既然他觉得大家不理解他读书时期的苦,那我就配合他,整理他读书时期的经历,以清晰一点的逻辑捋顺一点,给大家和政府看呀。

作者:宝贝栋栋 时间:2020-11-25 08:52:21
  感觉是哗众取宠
  • 求求你让我写完: 举报  2020-11-25 12:57:24  评论

你被他们宠宠试试?网络暴力你知道不?文革余孽们在这个时代无处发泄,找到网上来了,我是他们跳跃的发泄口
  • ty_蓝子116: 举报  2020-11-25 14:25:45  评论

评论 求求你让我写完:人家层主不经历网络暴力很正常呀,因为层主又不会像你一样去干那么没脑又违法的事情,比如,你2010年公开撕海大毕业证、网上电视上都骂海大,2010年还去教育部状告你初高中学校和海大,你还自爆半夜偷摸舍友阴毛,那大家2010年网络暴力你很正常可以理解。现在你又拿假证考公务员
我要评论
作者:冷风影 时间:2020-11-25 11:10:47
  很偏激
  • 求求你让我写完: 举报  2020-11-25 12:54:55  评论

孽畜
  • 求求你让我写完: 举报  2020-11-25 12:55:46  评论

哪来文革余孽派来的马甲?
楼主ty_蓝子116 时间:2020-11-25 12:28:29
  @求求你让我写完 2020-11-24 21:09:52
  呵呵,没意思了,有人把我发的他批斗的话删了。
  不过没关系,这里又有了:
  ”他帖子表达:他状告国兴中学、万宁中学、包括海南中学。
  尽管实际上他没在海中读过书,但是因为海中初中部收取3万入学费。呵呵,我插一句:他确定他能考上海中吗?即使海中不收取3万元“
  请问我哪里状告海南中学了?????以前的批斗分子就是这样讲话的,就像《狼和小羊》里狼污蔑小羊说的那样:听说你去年在麦地(?我记不......
  1,呵呵,自称“学霸”的王文员,你知道大数据吗?你懂数据库吗?我估计你不懂,你要是懂,你就不会那么多次公开自爆自己隐私,因为你就没想到“敢做就要敢当”,换种说法就是,在大数据环境下,你所说所做都会有数据库记录记录下来。我懂大数据,我知道,要公开敢说了,就要做好“所言所行被数据库记录下来,被管理员能查得到”的心理准备。我既然敢说,我还需要删除我的言论,我可没你那么没脑。

2,再说了,我用户级别很低,我要能删你的评论我早就全部都删了。你用户级别比我高,所以即使我拉黑你,你依然能蛮横疯狂地在我帖子里重复复制黏贴你的无聊评论。(你自称你刚注册这个ID的。所以我都拉黑你了,你还能评论,你十之八九花钱升级你用户级别了呗,你用户级别比我高,我权限还能比你多?)

3.你自己从2010年到2020年,到处重复发帖(比如一帖子名:2010年我作为刚大学毕业的学生去教育部前状告我的中学和大学)状告你的中学和大学。你每次写的状告帖子里面,你都要扯到“海中初中部私卖事件,要交3万元才能入学”。既然你现在说你没告海中,那你10年重复发帖时,干啥老要扯到“海中初中部私卖事件”,海中关你啥事?去教育部状告你中学和大学时,干啥老要扯到海中?

根据我的解读:你无非就是想向大家表示,你本来是“学霸”,要不是教育系统问题,你怎么可能去国兴读书,然后,你企图洗脑大家, 你很聪明,你很可怜,都是学校、国家教育系统导致你扭曲的人生。你自己也说了你中考分数线根本就没达到人家海中的录取分数线。所以,”学霸“王文员,你讲话扮可怜扮弱者时,要学习讲点逻辑,人民群众眼睛是雪亮滴!

备注:你还接受过电视台采访也说了你状告你的中学和大学。这是网络时代,随便一搜索就能看到你自己重复到处发的那几篇帖子,还有你上过的电视节目。提醒你一句:若要人不知除非己莫为,尤其在一个网络时代,在一个大数据时代!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:求求你让我写完 时间:2020-11-25 13:03:51
  翻来覆去是那几个孽畜,老夫不使劲他们以为群众受他们欺骗了。翻来覆去都是,不然大家查证。一个人一部手机可以注册五六个,几个人,再找上亲信,文革孽畜们以为可以重新兴风作浪了?冤枉好人?你祖先不为你蒙羞吗?自己诈骗国家拆迁款上来煽动不明真相的群众误会我?对不起,我可不是好惹的,不管你们万般变化,披上五彩马甲霞衣,还是能让这几个孽畜们现出原形??
  • ty_蓝子116: 举报  2020-11-25 14:34:50  评论

你拿假证去考保亭三亚公务员,三亚司法局拒聘你,拒聘理由就是:个人诚信问题。不知道你是真的很白还是装白,还扮可怜扮弱者地发帖告诉大家这些事情,你居然还不知羞耻地说:“我不觉得这样做是个人诚信问题呀。”你骂的那些脏词字眼应该更适合放在你身上。
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-11-25 13:24:49
  此帖子只看到你一人自说自话,哪来的"没有多少人指责他年少无知"?
楼主ty_蓝子116 时间:2020-11-25 13:57:56
  @双沟大曲63 2020-11-25 13:24:49
  此帖子只看到你一人自说自话,哪来的"没有多少人指责他年少无知"?
  哦,原来你选择性眼盲啊,你没看到王员文在那里发评论?还有,他自己重复发的”喊冤帖“中也有好些ID在拍在教育他,你没看到并不代表事实不存在呀,他的帖子们都在呀,你自己眼盲看不到,不代表人家政府眼盲啊?不然人家保亭三亚政府部门为啥要拒绝聘请他呢?而且三亚政府都回应了拒聘他的原因:因为他拿假证去报考公务员考试,个人信用有问题!

你也挺奇怪的,一个自称是“学霸”的人,拿假证去报考公务员,而且还是去报考三亚司法局公务员职位的无道德甚至违法的行为,你似乎不仅仅是没看到,而且你还维护”他是一个少年不懂事“,咋咋...你的身份好奇怪。别忘记了,他是33岁左右了,他不是少年哦

• 王文员: 举报  2020-12-01 12:43:08  评论

女鬼畜,一有人反驳就喋喋不休,非得要人同意她才可,你是谁啊?
我要评论
楼主ty_蓝子116 时间:2020-11-25 14:17:51
  @求求你让我写完:2020-11-25 12:59:05 评论

孽畜,还与人合作骗取国家拆迁款不?
  -----------------------------------------

王文员,你拿着海大假证去参加保亭三亚公务员考试、三亚司法局拒聘你的理由是:个人诚信问题.....这些都是你自己发帖写的呀。我几时骗取国家拆迁款,我自己都不知道,你知道了?你知道我叫啥名字?你有证据你就去公安机关报警告我,去法庭告呀,你还可找媒体报道呀。自称”学霸“的王文员,你知道怎么报警告我不?打110哈,如何打110应该不用我教你了吧,你是”学霸“,你不可能不知道怎么大110的,对吧?:)

哦,对了,我会截图你诬陷我的话的哦.
作者:LVYESHE 时间:2020-11-25 17:37:31

@ty_蓝子116

就凭他口口声声叫嚷 “ 孽畜 ”“ 文革余孽 ”,就挺烦他的了

觉得他不适合当公务员,跟他摸过什么毛,偷过东西与否,一点儿关系没有

人际关系不错的人干公务员,同学朋友亲戚早已编织成了一张大大的网,几乎不用主动做什么,仅仅利用这张网,就能成家立业、生活安逸,

像他这样只能靠自己一个人,在最讲究关系的基层打拼,又是这种性格,没有一个领导会愿意用他,没有一个同事会愿意跟他共事,一个月就会体验到什么叫无奈、无力,一年就会给熬得心力交瘁皮包骨头,混上三年生不如死,十年过去彻底绝望( 如果混到十年还没有被大扫除 )

他真该感谢人家没有录用他当公务员

• ty_蓝子116: 举报  2020-11-26 08:59:16  评论

我在豆瓣网上还看到有人评论他:北大校长要知道有他的话,绝对感谢海大录取了他,哈哈。另外,他还自爆,今年33岁的他拿着假海大证去报考保亭三亚公务员,尤其三亚还是一个司法部门,结果被三亚部门以“个人诚信问题”拒聘。然后他发帖喊委屈,说他是不知道不能拿假证去报考,他求政府理解。
  • 王文员: 举报  2020-11-30 13:50:15  评论

评论 ty_蓝子116:女鬼,你知道什么是假证吗?
作者:LVYESHE 时间:2020-11-26 10:05:08

@ ty_蓝子116

他一直纠结于少年时期的过往,完全弄不明白人家说的诚信问题是指购买使用假文凭,按律理当五日十日拘留伍佰壹仟罚款,没有给他处罚就不错了

我要评论
作者:guohaoguo 时间:2020-11-26 10:15:06
  • ty_蓝子116: 举报  2020-12-06 06:27:34  评论

呵呵,瞧见没,只要不支持王文员的,他都认为你要么是我马甲ID,要么你就是我配偶。哈哈,他连我性别,年龄,名字都不知道,他一边在网上评论造谣我卖海南初中部、造谣污蔑我贪婪诈骗国家拆迁款,一边又在天涯发帖询问大家知不知道我是谁。哈哈,他这样语无伦次、前后矛盾,难怪他会自赞他是北大苗子
我要评论
作者:guohaoguo 时间:2020-11-26 10:18:53
  看看这个专题
  http://shendu.hainan.net/huatitoutiao/31/index.htm
作者:王文员 时间:2020-11-28 18:13:10
  这是故意黑我的帖,大家看这里才了解我: http://bbs.tianya.cn/m/post-39-1305358-1.shtml?f=i
作者:王文员 时间:2020-11-30 14:29:57
  我现在为北京一个公司招生,可去读常青藤大学(本科、研究生),也有国外高中,让那几个煽动企业和政府都不要我的鬼畜失望了!
  • 也是如空: 举报  2020-12-01 02:25:36  评论

笑死了 常春藤大学还需要中介公司?你省省吧!你连国门都没出过,就在那里吹牛!看看步长制药的公主 付出了多大代价才造假进入名校,然后被开除的!更别说一般的中介,如果有那个硬件,自己申请也录取了!
  • ty_蓝子116: 举报  2020-12-01 07:02:21  评论

评论 也是如空:呵呵,就是啊,有那种软硬件实力的人,自己也会申请的。就算找公司帮忙申请,一看王文员那种沟通能力,得了吧,还是另找一家公司得了。连自己拿假证去报考公务员都没觉得是做违法的事情的人,有几个人会信他的能力?O(∩_∩)O
我要评论
作者:王文员 时间:2020-12-01 21:36:21
  作者:日不落的孤独Lv 7 时间:2020-12-01 16:49:15
  最看不顺也是如空,这件事本身处理合情合理,人家单位一直没有萝卜招聘,一是没有限制报考专业,我认为是需要法津等司法专业才更合理,第二是面试成绩给得也高,这说明没有偏见。单位没有说他学历有问题,只是诚信有缺陷,对于公职单位,诚信第一。
  违规去外面办证太让人不可思议,也许他骨头里恨母校,就本事件,不录取是无可非议。他可以重新开始,拿真的学历证明再次报考,走范进中举之路。我不认可某些人,唯恐天下不乱,让一个人疯狂对社会不负责。明明白白告诉他,不是学历真伪,是行为不合规,不能录取,让他明年重新开始。

回复:

你不是说毕业证丢了都是外面办,说明很多获得过毕业证的人,都是到外面办以一时证明么?怎么又说“违规去外面办证太让人不可思议”了?我去外面办证时是五六年前,没有违什么规,如果私企知道某人曾获得过毕业证,自己补只不过是让毕业信息承载在上面,好让HR看到,上学历网一查就得了,还这样追究?我相信不会。我也认可三亚司法局因为此事可录可不录的,由于我觉得还有“可录”的可能,所以我才到网上请求(个人给他们发微信短信没回复了),再加上需要跟他们讲过去的经历好让他们理解当年为什么撕证,所以发帖。我顶多是五六年前私自找人补证而不是找学校补这点有纰漏,用了五六年,图片也早拍在电脑里,学历毕竟是真的,所以我就上传报名了,有多大过错(顶多这次不录取,不录取就不录取呗),为何招来疯狗一般的批斗?还发长檄文,你檄谁呀以前的女鬼畜ty_蓝子116?你奶奶以前是女鬼畜遗传你的?
  • 也是如空: 举报  2020-12-02 04:04:30  评论

“我顶多是五六年前私自找人补证而不是找学校补这点有纰漏”,这叫“有点纰漏”?如果不被识破,你是不是还要一路骗到中南海?哈哈哈 笑死我了,我看你干脆去南大桥也办一张结婚证,回去哄你老母亲开心得了……
  • ty_蓝子116: 举报  2020-12-06 06:35:30  评论

评论 也是如空:他一边自爆他10年前已经将他英语专业八级证书撕了,但他这两天又在天涯上发帖秀他的英语专业八级证书。说句实话,我很怀疑他那张八级证书的真假,因为就我所知,别说英语专业8级,就是英语四六级证书不见了,也只能补开证明,不能补办证书。我证书没撕没丢过,我没补办证书的经验,哈哈
我要评论
作者:王文员 时间:2020-12-01 22:49:47
  日不落的孤独哥:你说的“有些人唯恐天下不乱”,这个帖的主人ty_蓝子116就是啊!你还在她的海口帖里回她!还有那个“也是如空”,什么素质什么人你也看到了。还有阿根廷6【其马甲一堆,他也是“也是如空”和“小闲驴2018”的死对头。你们看到的很多马甲如泰山5号(已被全面封杀)、华北兵团11、土耳其11、阿根廷15(已被全面封杀)、班加西3(已被全面封杀)、亚美尼亚B1(已被全面封杀)、南方有雨1、吐斯特、ty_143385292中大部分是他的)、sqage(本人怀疑sqage就是ty_蓝子116)、煮酒论羔羊、专唱对台戏、撸麻瓜、鲁井盖天、cfucianes(因我揭发出他发过“违建试图骗取国家拆迁款且‘疏通’工作人员”的帖,他害怕已经删帖了)、创世弄潮、七青岭A、七青岭,哪个不是这种人啊!除去马甲,数了一下,大概五六人吧。这几个乱批斗人的鬼畜,因为发言频繁,居然被广大网民视为“群众”!大家睁开眼睛看看网络暴力吧!不要相信暴徒说的,以免他们更加狂欢!
我要评论
作者:王文员 时间:2020-12-01 22:51:00
  大家就想一个问题,如果不是暴力,为什么有那么多马甲被封了?
作者:也是如空 时间:2020-12-02 05:14:06
  瘟猿啊 我觉得这事不能就这么算了!

只不过你过高估计了网络舆情在官老爷眼中的影响力。你应该直接去人社部信访办和中组部信访办!既然笔试面试都第一,怎么能不录取呢?

报名资格都通过审查了 现在才来告诉你说不符合资格?摆明了就是耍你没有背景嘛!竟然不让“北大苗子”回来爆笑海南?!

赶紧买飞机票吧,别在这里嘟哝了 解决不了问题的。
我要评论
作者:也是如空 时间:2020-12-02 05:18:09
  只有往上反映,一竹竿插到底!他们才有所收敛。(虽然最终还是不了了之)县官不如现管,他们是不会在意什么“民意”的,只会看上级领导的指示。赶紧去“撕”机票吧,撕证哥!
我要评论
作者:也是如空 时间:2020-12-04 04:43:11
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3879185-1.shtml 太可怕了,看看王文员的污言秽语,在网上用各种下流无底线的语言去霸凌谩骂侮辱华为女工程师,被人家怼得丢盔弃甲!有关部门明察,不录用他是对的,否则老百姓去办事,还不莫名其妙就被他骂得狗血喷头?!用各种下流语言“问候”祖宗十八代?!

而且 看来他不仅仅是“撕证哥”,还是“晒尻哥”啊!想吐……
作者:HungarianDances 时间:2020-12-04 16:44:10
  哈哈,摸下毛有什么大不了的,做爱都可以做,摸毛就不行?
作者:guohaoguo 时间:2020-12-05 10:45:34
  此人真的太偏激了
我要评论
楼主ty_蓝子116 时间:2020-12-05 17:05:57
  王文员的N个马甲ID号“ 飞行员的美梦成真”,“国家要防止房地主”、“求求你让我写完”,”打倒房地主阶级“。他一边用不同马甲ID装不知情旁观者在支持自己、谩骂别人,一边又用另外的马甲ID和装成围观者的马甲ID来不要脸地一唱一和对话,被好几个人揭穿了,王文员终于也承认了。唉,王文员,他脸皮真的很厚!他这么能撒谎,难怪人家三亚政府拒聘你的理由”个人诚信问题“。哦,对了,他还自爆自己拿了假毕业证去考保亭三亚公务员,结果被人家政府揭穿了。他自己不知道反思悔改,居然还恬不知耻地到网上发帖为自己伸冤,说他不觉得拿假证报考公务员有啥错的,他还声称政府不理解他....

楼主ty_蓝子116 时间:2020-12-05 17:07:11
  各位,别理王文员的无聊骂街评论哈。他脑子很白,他完全就不懂啥叫做逻辑,他以为他问的那些”马甲配偶“等等超级无聊超级白的问题是在反驳,其实在正常人眼里,就是一个小白小丑在耍无赖,我都懒得回应他那些无聊骂街评论,可惜我拉黑他也无效,他依然能继续在我帖子发dian谩骂,他花钱升级他新注册的那些ID用户权限了呗。唉,可惜我用户权限低,拉黑他无效呀。

各位,我们尽量文明评论哈,我发帖目的,就是让政府知道,有老百姓在支持点赞政府拒聘王文员的选择。
楼主ty_蓝子116 时间:2020-12-06 06:55:45
  @飞行员的美梦成真 评论 @guohaoguo:2020-12-04 16:08:47

你是楼主的什么人吧?这样发个视频,可见你不是善类
  ------------------------------------------------
  @ty_蓝子116 评论 @guohaoguo:2020-12-06 06:27:34

呵呵,瞧见没,只要你不支持王文员,他都认为你要么是我马甲ID,要么你就是我配偶。哈哈,他连我性别,年龄,名字都不知道,他一边在网上评论造谣我卖海南初中部、造谣污蔑我贪婪诈骗国家拆迁款,一边又在天涯发帖询问大家知不知道我是谁。哈哈,他这样语无伦次、前后矛盾,难怪他会一边骂万宁中学的高中老师没文化不会说普通话,一边却又自赞他自己是北大苗子(他自赞他是北大苗子的理由就是,万宁中学的某个高中老师说他是北大苗子),真是让人笑掉大牙。

王文员这两天又继续在天涯海口版块发帖,求大家帮忙找他高一的老师们来证明他是“学霸”。哈哈,真是笑死我了。一个连海南中学都考不上的人,居然就只会找国兴中学高一的老师们来证明他是“学霸”,然后到现在还认为他自己就是北大苗子。

我再重复一边:王文员发帖自爆自己丑闻的时候,也说过他曾经报考过研究生(他报考几次我不记得了),但是至今为止,他从来不敢自爆他考研的结果。我就想问一句:“王文员,请问你考研考上北大研究生了吗?”我敢打包票,他没考上,否则他早就兴奋了,还用得着天涯发帖寻找他高中老师证明他是“学霸”吗?!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规