这样的做法参评“文明城市”让人恐惧

楼主:guohaoguo 时间:2020-11-25 09:13:55 点击:508 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据人民日报报道,中央文明办公布全国文明城市名单,无锡是江苏唯一的落榜城市,因遛狗不牵绳失分落选全国文明城市 。无锡市委书记黄钦表态。"针对遛狗不牵绳、不清理粪便等行为,无锡市列入查处内容,并在全城对没有办证的、流浪的狗开始抓捕行动,不过,也有爱狗人士质疑——难道抓抓狗就成了文明城市?网友的质疑,也从侧面反映了无锡要在三个月内通过验收,任务艰巨。"
  

  反虐待动物组织:要求无锡市政府交代扑杀犬只的法律依据、没收犬只的去向等
  上周三,中国反虐待动物立法促进组织“彩色地球守护人”发表文章,提到本月14日已有网民指出“无锡公安城管正在大规模捕捉犬只,不止是流浪狗,甚至私闯民宅抓狗”。“彩色地球守护人”指出,过去当局捕获的犬只一般会被送到犬留所,而志愿者向来将犬留所视为犬只的“地狱”。文章引述今年10月有网民指出:“无锡滨湖区刘闾路87号犬留所,将200只狗,大多数是宠物狗,放在冷库里,活活冻死了。”另外在今年7月,有网友指出无锡市犬留所目前处于无人管理状态,被困犬只“没吃没喝,每天在饿死”。
  
  “彩色地球守护人”认为,如今无锡市当局突然没收如此大量的犬只,“后果会如何,不难想像”。组织呼吁无锡市当局“停止打着创建文明城市的旗号大肆捕捉流浪狗、甚至有主犬,对犬留所进行整顿,提高被收容犬只的生活环境和质量”。上周六(21日),“彩色地球守护人”再度发表文章,指出“中国绿发会反虐待动物立法促进组”以执行机构名义向无锡市政府递交了讯息公开申请和信访投诉件,要求无锡市政府回应公众的两项关切:其一、无锡市任意扑杀流浪犬及有主犬的法律依据;其二、“加强养犬管理工作”以来没收犬只的去向、相关登记明细及犬只后续安置方案。
  
  文章也整理了一些微博用户发布的抓狗打狗个案、网友评论、疑似犬留所环境照片等。组织表示:“无锡市想要通过这样的整改来力挽狂澜,夺回文明城市的称号,本身更像是一个笑话。退一步讲,即便无锡市因此而成功了,密切关注此事的志愿者们也会致信文明办,呼吁取消其文明城市的称号!一个不按规定办事、相信暴力、无视群众呼声的城市,离文明太远了。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:三亚梁子哥 时间:2020-11-25 09:23:09
  简单啊,所谓的爱狗人士爱猫人士们,有钱出钱,直接打到收容所账户去;没钱就一人去收容所领两只回家去养起来。光指责政府有什么用,收容所又不营利,哪里养得起这么多流浪狗。另外,流浪狗流浪猫咬伤人抓伤人,也请爱猫爱狗人士出个医药费什么的。再说这么多的流浪狗流浪猫,有多少是跑丢的?大部分都是弃养的。所谓的爱,都是伪爱,爱几点,厌了烦了就弃了,让人恶心。
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-11-25 10:03:34
  一条狗的存在并不能影响一座城市发展,没有狗的城市必定是没有生活气息的。养狗就要善始善终,遛狗一定要牵绳。谴责弃养行为的人,鄙视那些将挫折赖在一只狗身上的人。
作者:深山书简 时间:2020-11-25 10:05:15
  想起了袁智勇写的《狗命》:

  看到摆不平的事情
  他们说,就是那条狗干的好事

  在这个世间
  狗也分三六九等
  有的狗
  被抱在手里
  有的狗
  钻进了人的被窝
  有的狗
  做了明星和演员
  有的狗
  守着孤寡老人
  有的狗
  倚仗人势
  有的狗
  四处流浪

  有时一想到自己的境遇
  真想狠狠地咬这个时代一口
作者:岛城雪 时间:2020-11-25 10:06:54
  但愿每一条狗都有一个温暖的家,每一条狗都能善始善终,这才是一个文明城市具备的素质之一,而不是通过扑杀灭绝的方式将所有的流浪狗和不牵绳的狗斩尽杀绝来获得城市的安宁。
作者:感受美丽三亚 时间:2020-11-25 10:20:27
  狗??是人类的“朋友”,自从看到地震废墟中“救援犬”在“狗肉馆”救人的那个视频后,很多人都不在吃狗肉了(合十)。
  很多狗都知道感恩人类的(大拇指)。只是太多狗被不文明的主人的不文明行为给害了,被人类所厌恶,将人类不文明的行为强加给了狗狗们。有的朋友养狗,将狗培养的很文明,当然也是够主人的文明。
  非常鄙视??不文明的养狗人,这样的人家养的狗影响邻居生活,出外遛狗不纤绳,给路人造成危险和身体伤害(这样的例子太多了),随便让狗狗大小便,主人不收拾,影响公共场合卫生。有的狗也是恶魔,这样人家的狗狗和主人就要严厉打击,不能手软。
  所以赞成帖子发的严厉打击这样不文明的行为。
作者:小河滴雨 时间:2020-11-25 17:19:38
  城市里养狗越来越多问题了,应该要立法管理了
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-11-26 08:23:05
  荔枝沟那几家天天放狗不栓的举报多少次都没用,那天再追着老子叫,全打死
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规