近10亿元!大唐集团竞得三亚CBD凤凰海岸单元2宗地 拟建国际贸易总

楼主:赵苑 时间:2020-11-27 08:51:31 点击:313 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  11月26日,三亚中央商务区凤凰海岸单元2宗土地挂牌成交,大唐集团以约9.94亿元成功竞得约40.26亩土地,亩均约2469万元,拟打造国际贸易总部。
  
  据悉,此次由大唐集团竞拍所得的2宗地位于三亚中央商务区凤凰海岸单元,该集团将严格依据土地性质用途,积极打造国际贸易总部,助力海南自贸港建设。

  近年来,三亚中央商务区积极围绕以总部经济、金融服务、现代商贸、邮轮游艇为主导,专业服务、文化休闲为支撑的“4+2”现代产业体系,坚持以高标准、高起点谋划,对凤凰海岸、月川、东岸、海罗等片区进行统筹布局,对园区与周边区域蓝绿生态景观系统、快路慢网体系及公共空间等制定管控细则,在园区目标定位、特色产业、资源盘点、竞合优势等方面开展深入研究,积极引进优质企业项目落地,促进三亚产城融合、新旧联动。

  
  截至目前,园区共出让27宗地39个地块,面积约841亩,出让价款约138.7亿元,吸引了中粮、中交、大唐、中冶、保利、太平金服、世茂等15家大型企业入驻建设,同时,已有大唐集团、恒力集团、紫金矿业、龙马集团、复星旅文集团、中粮集团、珠免集团等500多家企业入驻园区,正在办理注册企业达百余家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:第一次飞 时间:2020-11-27 14:29:59
  大公司来多点
  • 双沟大曲63: 举报  2020-11-27 22:02:33  评论

    大公司来多点不见得是好事,一来不断抬高地价进行系列涨价,二来让众多本地中小企业没饭可食,三来也是最主要的这些大企业的征拆安置大多是所谓的"就近"或"易地"安置而不是就地安置,极大损害原住民的利益。
我要评论
作者:瞅瞅and看看 时间:2020-11-27 21:34:55
  卖地财政能持续吗
  • haonanhai123: 举报  2020-11-30 20:33:56  评论

    卖这种地比卖商品房好,因为商品房是一次性买卖,后续价值不高。建设总部经济引进公司企业,带来相应的税收!
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-11-27 21:57:17
  想当年九十年代市中心一小也块奥林匹克城拍三百多万一亩即成全海南最高价,看如今圴价二千多万…
作者:qiuqiu0018 时间:2020-11-27 22:08:03
  位置很好
作者:风铃隐子 时间:2020-11-30 21:36:30
  这样只能造成房价上升,加大农民的负担
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规