“炸街党”注意了!你们已被三亚交警盯上了!

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2020-11-27 08:53:21 点击:350 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为营造安全有序的交通环境,预防和减少交通事故的发生,近日,三亚交警严查“炸街党”,重点打击非法拼装、改装,飙车噪音扰民等违法行为。
  
  11月24日晚,三亚交警路管员在海螺路、春光路等路段开展道路交通秩序整治行动,重点打击非法拼装、改装,飙车噪音扰民等违法行为。坚决做到“发现一起,查处一起”,净化全市道路交通环境。当晚,交警路管员共排查大功率车辆12辆。

  三亚交警针对‘炸街车’、非法拼装车,一方面对驾驶人进行批评教育和处罚,另一方面责令其限期恢复原状,并进行‘回头看’,确保每辆车都能按要求消除交通安全隐患。
  
  下一步,三亚交警还将持续打击“炸街车”“拼装车”违法上路行为,做到发现一起、查处一起、警示一起,希望“炸街”车辆驾驶人主动拆除、恢复非法拼装、改装装置,文明安全出行。
  
  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第100条规定,驾驶拼装的机动车上道路行驶的,处以2000元罚款、吊销机动车驾驶证、收缴、强制报废。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第16条规定,擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,处以500元罚款、责令恢复原状。

  根据我国《刑法》规定:“在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,处拘役,并处罚款。”交警部门提醒,飙车行为不仅会给自己及他人的生命财产安全带来巨大的威胁,还可能涉嫌构成危险驾驶罪。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:qwertyu930 时间:2020-11-27 12:37:34
  这些人罚款是没有用的
我要评论
作者:chatouer 时间:2020-11-27 14:35:26
  这样的改装车怎么过年检的
作者:双沟大曲63 时间:2020-11-27 15:07:53
  昨晚百家汇情人桥前就遇上个开敞篷跑车的,想直行遇红灯就改右拐犹犹豫豫,然后还是拐了,不知是否考过牌
作者:趴鲁底乎 时间:2020-11-28 09:45:26
  @qwertyu930 2020-11-27 12:37:34
  这些人罚款是没有用的
  -----------------------------
  也不一定的啦!好多都是拼团的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规