12月31日起,三亚这些区域禁止使用高排放非道路移动机械(转载)

楼主:深山书简 时间:2020-11-27 09:51:06 点击:116 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (椰网/海拔手机端记者 谢佳宁)11月26日,国际旅游岛商报记者了解到,为进一步改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《海南省大气污染防治条例》等法律、法规,12月31日起,三亚部分区域禁止使用高排放非道路移动机械。


  


  据了解,非道路移动机械是指用于非道路上,装配有柴油发动机为动力的移动机械、可运输工业设备及不以道路客运或货运为目的的车辆(包括但不限于挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、摊铺机、平地机、叉车、桩工机、堆高机、牵引车、摆渡车、高空作业车、场内车辆、铲车、混凝土输送泵)。范围为国Ⅰ及以下排放标准(2009年10月1日前生产)的非道路移动机械;不符合《非道路移动柴油机械排气烟度限值及测量方法》(GB36886-2018)中相应限值的非道路移动机械;有排放黑烟等明显可视污染物的非道路移动机械。

  12月31日起,禁用区划定范围为三亚市中心区域、三亚热带海滨风景名胜区和三亚市6个自然保护区,具体范围:北至G98高速、西至西环高铁与G98高速交汇处、南至海岸线、东至三亚市界的合围区域及落笔洞风景区、甘什岭自然保护区。

  应急抢险工程使用的非道路移动机械不受上述措施限制,包括但不限于执行紧急任务的军用、警用、消防、救护、应急抢险工程及其他民生保障的非道路移动机械。

  非道路移动机械所有者或使用者应主动开展非道路移动机械种类、数量、功率、使用场所、排放标准等信息申报登记。申报登记方式:微信搜索“海南非道路移动机械监管平台”公众号进行注册登记,或联系市生态环境局(业务咨询联系方式:88225752;申报登记联系方式:18898924113)开展申报登记。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规