三亚这座隐世小镇,街道尽头就是蔚蓝大海

楼主:ty_追梦的少女 时间:2020-12-01 10:37:30 点击:2623 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“三亚圣托里尼”
  你去过吗?

昨日打卡三亚一座充满地中海风情的海边小镇,镇上大部分房子都是蓝白色调,很夏日也很治愈的色系,走在镇上的大街小巷都能听到不远处的海浪声,还有带着咸味的海风,每条街道的尽头都能看见大海,给我一种恬静安逸的感觉,就像初春午后的阳光,虽暖却不炙热,透过鹅黄新绿的树冠,零零碎碎地洒在地面上的那种安逸的恬静。

镇上没有商业气息,大家都忙着自己的事,游客也不多,如果你愿意,完全可以抽一个下午的时间,漫步于其间的小巷中,感受柔软的海风轻拂你的脸庞,听一听大自然温柔的低吟~

镇上的房屋是联排的设计格局,每家每户有个小院,开着大门,人们或坐在家门前纳凉,或和邻居聊天,或一家人一起做点小本生意,还有聪明的小女孩们自己摘来诺丽果在家门前摆摊,小小年纪已经很有经商头脑啦,羞怯地向你推销果子,没买也不恼不怒,笑着跑开~

这使我想起了张嘉佳曾在书中写过的一段话:

云边有个小卖部,货架上堆着岁月和夕阳,背后就是山,老人靠着躺椅假装睡着,小孩子偷走一块糖,泪水几点钟落地,飞鸟要去向何方。人们聚和离,云朵来又往,讲故事的人,总有一个故事不愿讲,时光飞逝,悄悄话变成纸张。

小孩子拼命扮演大人,大人们费尽心思假装小孩子,小孩子终会长大,可是大人们却再也回不到小时候了。

街道的尽头是大海
  那时间的尽头是什么?
  是爱吗?

小镇最主要的街道就是青龙街、黄龙街、黑龙街等街道,每条街道的尽头就是大海,最美的地方,藏在巷子的最深处。

街道上的墙绘五彩斑斓,海洋元素呼应着这座蓝白小镇的海洋氛围,每一面墙壁都很适合拍照留念,但我更喜欢欣赏它们的整体,不去打扰。

沙滩上堆放着渔民们出海的小渔船,阳光洒在海面上波光粼粼的,路过的游人们提鞋踏浪,有说有笑,目光停留在这些海岸线上最原始的风景中,给自己片刻的放空。

沿着沙滩漫步海边,发现不远处有个造型别致的民宿,民宿周边摆放着许多发芽的椰子,给你一种浓浓的三亚热带海洋风情~

拾级而上,换个视角看大海,别有一番风情,走上楼,有一种爱丽丝梦游仙境的感觉,上面原来别有洞天。

看得出民宿主人在精心布置的心思,露天的望海楼上有供游人喝茶聊天的位置,一旁还有个面向大海的泳池,泳池旁种着一盆盆花儿开得正好的盆栽,让人走到这里,就忍不住想停留下来驻足欣赏。

时间充裕的话,我真想点杯果汁,在这呆一下午,就静静地看看海。其实,不是没有看海的时间,也不是缺少看海的心情,而是缺少陪你一起去看海的那个人。

穿过民宿,我们又回到了街道上,原来这家民宿叫做“海云涧”,既是旅租也是海景餐厅,难怪环境如此雅致。

其实,大家都很想拥有一栋海边的房子吧?
  这样就可以晨起观日出,看潮起潮落
  中午海上冲浪,放飞自我,拥抱大海
  黄昏时分在沙滩看漫天粉色晚霞渲染整个天空
  晚上在海边抓螃蟹枕着海风入眠~
  无忧无虑地生活,每天都笑容灿烂~

位置:三亚市天涯区天涯镇马岭社区
  导航:三亚市天涯区天涯中学

作者:追梦的少女雅~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:30张 | 添加到话题 |
作者:淘乐2015 时间:2020-12-01 11:15:53
  值得探访。
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2020-12-01 11:22:44

楼主,你怕是找不到那样一个人了

我要评论
作者:猪哥靓贱 时间:2020-12-01 11:57:42
  我们之间隔着一条网线
  我在这头,你在那头
  等哪一天网线断了
  我就去找你一起看海
作者:铺燕 时间:2020-12-01 12:11:33
  马岭,挺有特色
我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2020-12-01 12:25:29
  马岭 要成为网红打卡地了
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-12-01 13:04:49
  这题目很写实,看街景以为是南边海,可南边海没这么热闹也没有遛沙滩的老母鸡,再看是马岭,没去过。
  • ty_追梦的少女: 举报  2020-12-01 15:04:07  评论

哈哈哈,看来你注意到我特地抓拍的在沙滩上悠哉悠哉溜达的老母鸡了,那儿的动物也和人一样在享受着美景。
我要评论
作者:公牛充电器 时间:2020-12-01 14:36:34
  那个果子是长得比较丑的释迦吧
我要评论
作者:vegano1 时间:2020-12-01 16:40:26
  一个月路过三四次,楼主是照片拍得好,亲眼见了就知道,画虎不成反类犬,站在这里你只会感受到浓浓的违和感,一个本来的小渔村,被浓妆艳抹成了洋人,远处对街还是保留着三亚原来的样子,转个身,这边一片蓝色,海榆西线仿佛成了国境线,天涯镇可以说是三亚形象工程赤裸裸的打脸之作,只适合那些生活在朋友圈里的人,因为离开镜头,那里啥也没有
  突然想起来,也不是啥也不是,出来路边有一个很小的港门粉,虽然店面很小,但味道很好,忘了是青龙还是啥龙的街口了,很小的店面,居然还有一个小空调间,你肯定不会找错。
  • 双沟大曲63: 举报  2020-12-01 16:50:01  评论

是不是色调过于亮丽?若青砖灰瓦更接地气?
  • vegano1: 举报  2020-12-03 08:31:51  评论

评论 双沟大曲63:跟接不接地气无关,而是完全没有考虑到整体和谐,威严的中式石门为了配合里面的五颜六色,四条龙也分别别漆成了四种颜色,看过去呆滞俗气。跟海洋沾边,就只有地中海这一种风格?中国没有自己的风格?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2020-12-01 16:54:50
  抹了点蓝色油漆不见得就有地中海味,去博鳌看看就知道差距在哪了
我要评论
作者:祥云2Q 时间:2020-12-01 16:55:43
  @vegano1 2020-12-01 16:40:26
  一个月路过三四次,楼主是照片拍得好,亲眼见了就知道,画虎不成反类犬,站在这里你只会感受到浓浓的违和感,一个本来的小渔村,被浓妆艳抹成了洋人,远处对街还是保留着三亚原来的样子,转个身,这边一片蓝色,海榆西线仿佛成了国境线,天涯镇可以说是三亚形象工程赤裸裸的打脸之作,只适合那些生活在朋友圈里的人,因为离开镜头,那里啥也没有
  突然想起来,也不是啥也不是,出来路边有一个很小的港门粉,虽然店面很小......
  -----------------------------
  你管另类不另类,只要它能成为网红打卡地就成功了。
  • vegano1: 举报  2020-12-03 08:34:50  评论

呵呵,照你这么说,大家都去当网红得了,卖丑也是网红,网红就是最好的,行了吧?
  • 祥云2Q: 举报  2020-12-03 12:54:46  评论

评论 vegano1:你不要挑刺,你说的,只是一小部分而已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:LVYESHE 时间:2020-12-01 17:57:47

@ty_追梦的少女

你问我何出此言

不是你的错,但你追求这些,最终只会伤心痛苦

满眼诗情画意的男子,遇到柴米油盐酱醋茶,就会一无是处,要么需要你养着,要么需要别人养着;
  而不用操心这些的男人,身边女人太多,追与不追只是快餐+游戏,早没有了陪着谁永远一起的单纯心念
  两者之间的那些与你相当的普通人,已经过了容易心动容易感动容易付出的年纪,风花雪月比不上柴米油盐来得实在,陪你看星星也不比陪娃写作业实际

你的期待,会不会消逝在时间流逝带起的风里 ?

我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-12-02 11:12:28
  如果能在那里住上几天就好了
我要评论
作者:hmin1210 时间:2020-12-02 14:57:44
  这个牌坊不协调
我要评论
作者:abc12355 时间:2020-12-02 15:54:53
  美丽的海岸民居部落。
我要评论
楼主ty_追梦的少女 时间:2020-12-02 16:06:17
  @LVYESHE 2020-12-01 17:57:47
  @ty_追梦的少女
  你问我何出此言
  不是你的错,但你追求这些,最终只会伤心痛苦
  满眼诗情画意的男子,遇到柴米油盐酱醋茶,就会一无是处,要么需要你养着,要么需要别人养着;
  而不用操心这些的男人,身边女人太多,追与不追只是快餐+游戏,早没有了陪着谁永远一起的单纯心念
  两者之间的那些与你相当的普通人,已经过了容易心动容易感动容易付出的年纪,风花雪月比不上柴米油盐来得实在,陪你看星星也......
  -----------------------------

可即便如此,我也不想丢了自己,人生匆匆几十年,难道要在二十多岁的年纪,早早就放下精神世界的蓝图么?如果未来注定要放弃诗于远方,那就等那天到来的时候再放弃吧,毕竟所有的风花雪月到了某一天都会变成柴米油盐,可是柴米油盐和平淡的陪伴又何尝不是一种浪漫和幸福呢,可以陪娃写作业也可以陪你看星星,我们都需要那样的时刻,否则好像一切都没有必要了。

如果婚姻只是找个人搭个伴过日子的,除此以外没有任何的快乐时刻,那是不是注定婚姻也会走到尽头,会有出轨和背叛?毕竟不是每个人都能保持那份真心,他不再陪你看星星,那么自然会去找别人看,没有人能抵挡浪漫的感觉,婚姻的哲学就是如此,柴米油盐之外也需要更多的空间去找一份浪漫。但我会放下期待,因为我知道不可能会有那么完美的人出现,对于爱情或者婚姻也不能太过理想主义,或者说对待任何事都不能理想主义吧!
作者:tangwangkun 时间:2020-12-02 17:39:05
  没看到太多游客
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规