天涯区凤凰镇每年都臭气满天!![天涯区已答复]

楼主:沙滩1986 时间:2020-12-02 19:42:30 点击:569 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每年的这段时间,不知道哪里来的臭气,位于天涯区凤凰镇,几万人口都受影响,搞得整个镇都臭气弥漫,呼吸道容易受感染,免疫力低的人容易感冒,影响人们宜居,有没有经过羊栏和住过羊栏人,出来说说你们的感受?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tangwangkun 时间:2020-12-02 20:12:16
  瓜菜地施肥,氨肥
作者:榕丛 时间:2020-12-02 20:13:42
作者:大米饭啦 时间:2020-12-02 20:35:45
  氨肥啊 冬季瓜菜
作者:还没想好用户名呢 时间:2020-12-02 23:48:49
  就在加油站三角路口那里
作者:hmin1210 时间:2020-12-03 09:10:42
  就是农民施肥,这个氨肥的味道特别大,有股放屁的味道
楼主沙滩1986 时间:2020-12-03 09:19:19
  @还没想好用户名呢 2020-12-02 23:48:49
  就在加油站三角路口那里
  -----------------------------
  这个位置施肥配合这个风向,真不是滋味,那么多肥,肯定还有别的肥可以代替它。
作者:楠网岩 时间:2020-12-03 09:21:36
  这是去机场的主要路段,不知道游客闻了会有什么感觉
  蓝天 白云 大海 沙滩,氨肥
  这是对三亚的印象
作者:一笑庄主 时间:2020-12-03 09:43:49
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-12-03 09:56:24
  啊,居然还有这事
作者:人2O7 时间:2020-12-03 10:41:12
  严重影响海南自由贸易港建设
作者:HungarianDances 时间:2020-12-03 10:45:02
  嫌臭就换地方住,国家不缺你一个人。
作者:双沟大曲63 时间:2020-12-04 15:06:03
  镇即农村,农村种养的味道不足为奇,也无可厚非。
作者:天涯区政务监督 时间:2020-12-04 21:09:13
  您好,您反映的问题,经天涯区农业农村局答复:近年来,每到冬种期间我区羊栏村附近区域空气都弥漫着一阵阵臭味,那是妙林田洋农户种植西瓜时撒施农家肥(羊粪)挥发所致。严重影响附近居民的生活。针对这一情况,我局高度重视指派网格员和技术人员到现场做施肥技术指导,要求深施起畦地膜覆盖。农家粪是一种有机质含量高的有机肥,只要充分发酵就可以当作基肥施用,目前国家在大力推广使用有机肥。严格监管农业投入品准入是我局的一项重要工作。我局近期将对全区农资店和生产企业销售和使用有机肥进行全面调查。严厉打击销售和使用不合格有机肥行为。确保我区农业生态环境健康和农产品质量安全。今后欢迎广大群众对我们的工作提出意见和监督。
作者:宝贝栋栋 时间:2020-12-05 10:39:03
  还是要做些防护吧,这么臭影响三亚的形象
楼主沙滩1986 时间:2020-12-09 14:23:36
  @天涯区政务监督 2020-12-04 21:09:13
  您好,您反映的问题,经天涯区农业农村局答复:近年来,每到冬种期间我区羊栏村附近区域空气都弥漫着一阵阵臭味,那是妙林田洋农户种植西瓜时撒施农家肥(羊粪)挥发所致。严重影响附近居民的生活。针对这一情况,我局高度重视指派网格员和技术人员到现场做施肥技术指导,要求深施起畦地膜覆盖。农家粪是一种有机质含量高的有机肥,只要充分发酵就可以当作基肥施用,目前国家在大力推广使用有机肥。严格监管农业投入品准入是......
  -----------------------------
  严厉打击销售和使用不合格有机肥行为。确保我区农业生态环境健康和农产品质量安全。赞赞赞,镇区一百年来没出现过此类现象,就这十年出现了,该管控一下了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规