到三亚24小时图书馆还书,顺道骑车去金鸡岭桥头公园里兜兜风~

楼主:ty_追梦的少女 时间:2020-12-14 15:24:15 点击:302 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  周日下午骑车到东方海景大酒店附近的三亚24小时图书馆还书,除了离家远了点,借书和还书都挺方便的,操作也简单。

  

  每次经过一个24小时图书馆,我都会忍不住看过去,然后记下它们大概的方位,想着以后还书就不用特地跑到图书馆去还了,不过这边的书没有图书馆总馆多,而且也不能一本本翻开看内容是不是自己感兴趣的,所以我借书的话,还是会到总馆去借。

  
  

  借还书,可以用读者证或者身份证,如果你没有办证也没关系,这里也可以现场办理,机器上有个“出证口”。在这下面,还有个借/还书口,你可以从这取书和还书,我把书放进去,感觉这个入口是倾斜的,书籍就像坐着滑滑梯回家了一样,哈哈哈~还书后也可以打印凭条,证明你还书成功了。

  

  还书后,我顺道骑车进金鸡岭桥头公园兜兜风~

  
  

  骑进林荫道里,满眼绿意,绿荫使得我周身顿时清凉起来,望见不远处有人开电车遛狗,也有慢悠悠散步的人。

  

  驶入绿荫小道,我来到了金鸡岭桥头公园的道德广场,15:00左右就有小朋友拿着足球准备去草坪上和小伙伴们比赛了,公厕旁也有一些工人坐在树荫下纳凉休息或是到洗手池用冷水泼脸,醒醒神。

  
  

  湛蓝多云的天空下,道德广场的这一头还有一些候鸟老人在椰树下合影拍照,相谈甚欢。

  
  

  晚上这半圆形的空地上就会有大爷大妈过来跳广场舞,也有一些年轻人跳着鬼步舞,还有男高音献唱,挺热闹的。

  

  看这对老夫妻,午后一起到公园里打乒乓球,老当益壮,精神抖擞!

  

  精力旺盛的男生们也在篮球场和排球场里挥洒汗水,人人屏住呼吸,个个睁大眼睛,大家脸涨得通红,双手拿着球,两只胳膊左右摆动着,晃过对方两名队员的防守,运球后三个箭步,纵身一跃,一个腾空,投进一个两分球,打篮球不但可以锻炼身体,还可以增进大家的团队精神,如果我是男生,我想我也会喜欢打篮球。

  
  

  妈妈带着女儿在草地上打羽毛球,前趋、后撤、反手、扣杀……,小小的羽毛球玩起来也是其乐无穷。健身器材旁,有个童心满满的大叔,一直自己在那荡秋千,看着草地上奔跑着的孩子们,可能也在回忆着自己的童年吧?

  
  

  发现前方不远处有人在野餐,小孩子们跑来跑去,玩得很开心。虽然在钢筋水泥城市里,但好在还有这片城市绿地空间让孩子们接触草木花鸟,间接接触大自然。

  

  记得金鸡岭桥头公园刚开放之时,这边是个大喷泉,景色挺美的。晚上走在后头的木栈桥上还能欣赏到五光十色的喷泉表演,不过后来也不知怎么的,再没看到喷泉表演,现在都干了。但我还是最喜欢夜里走在木栈桥上的感觉,远眺三亚河的河景,水波荡漾,晚风拂过发梢,偶尔还会遇到在木栈桥上卖唱的吉他手,听着音乐在这桥上发呆,我挺享受这种感觉的。

  


  欢迎关注我的公众号:月雅岛

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:宝贝栋栋 时间:2020-12-14 15:49:18
  这公园还挺大的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规