【投票】2021年的春节大家还会走亲戚吗?

楼主:快乐人生22 时间:2020-12-18 09:09:17 点击:54759 回复:2255
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今年的新冠病毒的疫情,让鼠年的春节变得特别漫长又特别煎熬,入冬了疫情又起了苗头,牛年春节也快到了,大家春节还会选择走亲戚,互相吃年饭吗?相信这是很多民众关心的问题,毕竟春节过的就是那种热闹、团圆的气氛。

而且2020年的春节,就因为疫情的因素所限制,家家户户只能隔离在家,通过线上视频、打电话的方式拜年。并没有那种传统年味的氛围!所以对于2021年的春节,我们大家都是期待值颇高。但是因为新冠病毒十分狡猾、疫情的爆发也有未知性。

因此从理论上来考虑,政府可能会出台相关政策,要求提倡尽量减少走亲戚拜年。这不仅仅是对于我们大家的保护,同时也是一种防止疫情,第二次大规模反弹的必要举措。2021年的春节大家还会走亲戚吗?

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:宝贝栋栋 时间:2020-12-18 09:11:35
  我参与了投票:会,你也来表个态吧~
作者:宝贝栋栋 时间:2020-12-18 09:14:18
  很多人背井离乡,勤奋工作整整一年的时间,就是为了年底赚到钱回家。亲朋好友们高高兴兴团圆,感受那种热闹的家庭氛围!同时因为第一次疫情大爆发的情况下,之前的春节就没有过好,而明年2021年的春节时,很多民众希望能够弥补回来。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-12-18 09:32:28
  我参与了投票:不会,你也来表个态吧~
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-12-18 09:32:50
  尽量减少走动
我要评论
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-12-18 10:22:14
  最最讨厌过春节
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:好公民帅克 时间:2020-12-18 10:37:32
  某些亲戚本来就不想见
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花伤 时间:2020-12-18 10:43:35
  以前那种过年的氛围完全没有了
  现在大家聚在一起也是各玩各的手机

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小版版 时间:2020-12-18 10:44:23
  春节肯定是要过的,但是具体要切合实际情况,选择怎么样的方式去过。是线上视频、短信、电话的方式,还是走亲访友团聚过。另外不管要不要走亲戚拜年,我们一定要做好必要的防护,千万不能因为一己之私,让那些付出精力、心血的白衣天使,所做的一切努力都白费。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2020-12-18 11:57:31
  疫情没有彻底解除,尽量还是少聚会。
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-12-18 12:21:39
  本来就很少走亲戚。
作者:zdp2049 时间:2020-12-18 12:40:56
  你这得区分对待,亲戚有远有近(城市距离,不合适亲情远近)
作者:千里江山任我行 时间:2020-12-18 14:20:29
  还是小时候农村过年热闹,现在过年不让放炮了,到处都很冷清,亲朋的关系也变淡了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱看哇的演唱会 时间:2020-12-18 15:46:56
  能不走还是不走为好,等以后没有疫情再走
作者:叫我蝎子 时间:2020-12-18 15:49:59
  小时候喜欢过年,现在好烦过年,逼着人走,有的不去不行。由其是农村。
  • 浅唱离歌: 举报  2020-12-18 17:35:35  评论

农村到底咋着你了,其实你可以选择不去,只要自己的父母以及妻子不怪你就好,一来一往的,你不来人家也不去你那里。
我要评论
作者:烟台山 时间:2020-12-18 16:02:58
  少走动为妙,就不怕团灭?

连马克龙、约翰逊都中招了

那么好的医疗条件都不行

• 糖球猫: 举报  2021-01-25 17:59:04  评论

你坐个地铁上个班都搞不好团灭 ,你以为不走亲戚就安全了?
我要评论
作者:驾校老教练 时间:2020-12-18 16:13:30
  走NMB
作者:驾校老教练 时间:2020-12-18 16:15:17
  这种传统农业社会的风俗就让他随着工业化城市化信息化的发展赶紧走到尽头吧。封建宗族势力赶紧玩蛋。赶紧的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小新新点赞 时间:2020-12-18 17:34:07
  辛辛苦苦一整年,终于熬到年底,租车租女友,又不让我装逼?
作者:入林寻梨花白 时间:2020-12-18 18:11:17
  最好不要,如果再引起一波爆发,不得已要封城,对生活经济造成影响就麻烦了。还是等疫苗出来,安全了再说吧。
作者:mirror_2019 时间:2020-12-18 18:32:11
  除了我哥,我妈,没什么亲人了
我要评论
作者:QQ81822596 时间:2020-12-18 19:19:46
  看疫情啥样吧
作者:冯某人2011 时间:2020-12-18 20:04:02
  小聚,不要大聚
我要评论
作者:花城海角 时间:2020-12-18 20:08:11
  小孩子时才喜欢拜年,长大后就不喜欢了。
我要评论
作者:迎西候 时间:2020-12-18 21:44:24
  走亲戚啊
我要评论
作者:八点土 时间:2020-12-18 21:50:55
  不用走亲戚实在太爽了
作者:春天的翠牛O 时间:2020-12-18 21:56:30
  会的呀
  不然嘞
我要评论
作者:ty_观音缘 时间:2020-12-18 22:02:57
  看情况吧
作者:星月尘缘2019 时间:2020-12-18 22:24:57
  现在的过年再没有以前的感觉了,人心都冷了
作者:仕官当作执金吾 时间:2020-12-18 22:40:49
  时代变了,现在谁还靠亲戚
作者:然后就忘了 时间:2020-12-18 22:54:04
  万一把老人家传染了怎么办。
作者:园丁在花园 时间:2020-12-18 23:04:27
  看情况!
作者:阳光正好吖喂 时间:2020-12-18 23:32:43
  希望不走亲戚,自己待家不晓得几安逸。
作者:汪半仙会算命 时间:2020-12-19 00:48:37
  算了吧 。。。待在家不香嘛 。。。惜命点吧
作者:风中的泪珠1 时间:2020-12-19 06:53:39
  希望把你隔离在武汉家里,回老家网络不好,万一上网课不方便了
作者:小小的大伯 时间:2020-12-19 07:00:58
  现代化通讯手段
作者:猪满满当当 时间:2020-12-19 07:24:21
  低风险地区,应该会吧,不出市区就行
作者:枫窗 时间:2020-12-19 07:59:22
  中国传统文化正在消亡
我要评论
作者:wuxiaogan 时间:2020-12-19 08:08:13
  原来有这么多人讨厌走亲戚啊
作者:蹒跚而过 时间:2020-12-19 08:18:50
  这种调查没有意义,如果是住一个小区的亲戚,你能不走动吗?如果是远在几千里之外的亲戚,有必要走动吗?
作者:ty_143405040 时间:2020-12-19 08:23:22
  现在大家发展变化大,你想走亲戚,亲戚还不一定想招待呢
作者:doudoujiang 时间:2020-12-19 08:26:11
  除了几个至亲的,远房亲戚早不联系了
作者:corbachen 时间:2020-12-19 08:42:25
  看情况吧,如果可以亲朋好友还是要拜访走动一下吧,但是注意好防护,防疫措施做到位,对自己,对家人,对社会负责人,对全民防疫尽到自己应尽的义务!
作者:马骝肥 时间:2020-12-19 08:49:25
  我们上千年的传统尽量保留吧
作者:沙漠去看海 时间:2020-12-19 08:50:15
  我参与了投票:会。
  中国是个人情社会,只要条件允许,就不会不去走亲访友,不过有了疫情的经历,会小心,先打听一下亲友的健康状况,也会关注亲友的打工地的疫情情况,在外的人回乡也会自觉地检测自行隔离。
  有疫情当然得认真对待,但也不会因噎废食。
  您说呢?

我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-12-19 08:56:29
  圣女应该乐意不走吗我觉得
作者:海口礼品 时间:2020-12-19 10:36:22
  还是窝在家里,善待自己 善待别人
作者:一束春花ty 时间:2020-12-19 11:53:57
  年轻人多数不怎么喜欢走亲戚,走亲戚是门学问
作者:smartjk 时间:2020-12-19 13:14:15
  防疫期间,大家还是少走戚为好,

现在电话,微信这么方便,

特殊时期,用这种方式拜年也是不错的选择
我要评论
作者:smartjk 时间:2020-12-19 13:19:38
  一大堆人,走到某人的家里拜年,

不戴口罩在那里近距离,且相对密闭的空间里说说笑笑,

香港地区的许多群组爆发,就是这么来的,

可见其风险性有多高

作者:华注 时间:2020-12-19 13:23:12
  年味已经没有了
作者:月圆夜的小美好 时间:2020-12-19 14:01:41
  要走的
作者:月圆夜的小美好 时间:2020-12-19 14:01:47
  只要没疫情
作者:西门酒肆 时间:2020-12-19 14:28:19
  有的亲戚真的令人作呕,还不得不去。
作者:lhd654321 时间:2020-12-19 14:31:06
  今年初没有去得行走亲戚,后来到了国庆节聚会一下算是补数。新的一年看形势吧,大家都出行的,我自己没有理由不走一下的。
作者:f393 时间:2020-12-19 14:38:32
  最最讨厌过春节
作者:capital2052 时间:2020-12-19 15:30:07
  本来就不想走,现在不是正好有借口了嘛
作者:风飘何处 时间:2020-12-19 15:43:31
  我是不会走亲戚
  其实我本来就不喜欢走亲戚,喜欢安安静静在自己家里休息。
作者:一朵老花向阳开 时间:2020-12-19 18:05:02
  我们小县城,我家和父母兄弟家都是在自己的一亩三分地上班,没有外出的,所以还是会聚聚。
  今年过年没回家,其实我骑个电动车半小时就能到家,却没有回去,特别后悔,8月的时候我堂弟去世了,没见到最后一面,回家就只有一把骨灰了,如果当初过年回家看看婶婶,吃顿饭,也算没有那些遗憾了。
  所以今年会把父母和两个叔婶家都转转。兄弟姐妹们一起坐坐,平时一个个都忙着赚钱养家的,过年一起坐坐,
作者:光年1995 时间:2020-12-19 19:32:25
  首先来说我本身就不喜欢走亲戚,另外今年这情况是不是应该先扫健康码登记进入再进门
作者:福宁 时间:2020-12-19 19:42:47
  尽量少聚集活动,实际上假期也不长。用咱的自律再给欧美上一课
作者:hhl940913 时间:2020-12-19 20:16:44
  低风险地区应该没什么问题吧
作者:China_FeiHe 时间:2020-12-19 21:29:44
  现在越来越没有年味了
作者:西溪跑步中 时间:2020-12-19 21:49:05
  我想走亲戚,可无亲戚可走
我要评论
作者:13927808058 时间:2020-12-19 22:45:15
  会的
作者:一条迷糊的溪流 时间:2020-12-20 00:13:39
  我都很多年没回过老家了,感觉亲戚在我们这一辈好像就断了。爸妈回老家还是会走动的。
作者:萧沉A 时间:2020-12-20 09:01:44
  个人觉得今年最好不要走亲戚。因为,你觉得你自己没问题,个个都觉得自己很安全,但是,你在走动的过程中,谁知道别人是从哪里来的?接触过什么人?你所接触的人又是从哪里来的?有没有从国外回来的?即使不是从国外回来的的,哪他有没有接触国外的人?太多不确定的因素了!我认为,除非我们所有人都打了疫苗或者确定疫情绝对已经阻断在国门外了。才能放松的走动。
作者:拾月金秋 时间:2020-12-20 12:58:31
  楼主会成为传染源的,
作者:不想再被xx 时间:2020-12-20 13:21:45
  现在还有人走亲戚?越发达的地区越少。
作者:DoctorInMel 时间:2020-12-20 13:34:13
  最好不要了
作者:小李飞刀N 时间:2020-12-20 13:57:21
  不止是今年春节,在疫情彻底过去之前,我会把社交压缩到最低的限度!

不为别的,就是不想再看到白衣天使们春节也要出征防控疫情!!
作者:Myworld无忧 时间:2020-12-20 14:06:39
  不会
作者:ty_143500017 时间:2020-12-20 14:42:59
  今年大概率是不太会的了,现在过年哪还有以前的年味啊,走亲戚到现在也不过是走个形式了,正好疫情影响如今形式也省下了。。
作者:ty_143135369 时间:2020-12-20 15:10:00
  太不喜欢过春节走亲戚的形式了,我总觉得自己一家开开心心聚一聚就可以了。可是是啊,对于父母来说他们的家人不就除了自己还有自己亲兄弟姐妹吗?对于不喜欢过春节的人来说过春节可太难了
作者:yfhzh 时间:2020-12-20 16:38:54
  疫情让我明白了一件事:有些人是完全可以终生不见的。
我要评论
作者:永远的0632 时间:2020-12-20 16:50:22
  在家睡觉不香吗
作者:ty_观察者445 时间:2020-12-20 17:19:29
  回答少走动的大都是年轻人。安逸舒适的生活让他们越来越自私越来越没有人情味。
  • u_110945122: 举报  2020-12-30 16:38:01  评论

虽说年轻人确实不喜欢虚伪刻板的过年走亲戚,但说到自私这一点,不担心疫情吗?万一因为聚集又造成病毒传播,不觉得给别人给社会给国家尤其是医疗系统带来多大的麻烦吗?其实如果关心亲戚,什么时候不可以探望呢?非要过年?
我要评论
作者:文明之路鬼公子 时间:2020-12-20 17:43:33
  这要看国家大局规定……而且是强硬规定,还是别串了!
作者:ty_ABin836 时间:2020-12-20 19:26:22
  还是按照国家的要求来做,不让聚就不聚,让聚了就放心大胆的聚!
作者:百泉水 时间:2020-12-20 22:09:45
  我父母喜欢安静,所以我家几十年来,从不聚餐,各个节假日
  都自己忙自己的,不搞家庭聚餐
  有什么事就电话说,需要见面也是见过各回各家
  现在有微信群,更好了,群里发图片拜年,连电话拜年都省了
  这样其实挺好的,大家都客客气气的,没有是非矛盾
  省了好多事儿
我要评论
作者:因可家家 时间:2020-12-20 22:50:44
  我们这挺安全的,只是这种情况下,为了大家的安全还是不聚了。
作者:初夏打麦子 时间:2020-12-21 08:38:22
  该走的还会走,不想去的不去
楼主快乐人生22 时间:2020-12-21 09:23:08
  特别讨厌支付宝、微信那种抢红包活动,好好一个春节,大家都为了那一毛两毛,捧着个手机,不和家人说话,毁了春节的团聚氛围
楼主快乐人生22 时间:2020-12-21 09:24:21
  那时的中国年多热闹

楼主快乐人生22 时间:2020-12-21 09:25:10
作者:风的过处 时间:2020-12-21 09:29:47
  春节是从什么时候开始变味的?
  忽然新衣服没什么吸引力了
  好吃的饭菜也腻了
  家人坐在一起也是玩手机了
  也不出门拜年了
  • 蹒跚而过: 举报  2020-12-21 09:39:58  评论

新时代就要有新的过法,吃饱穿暖了,就要有更高级的享受方式,比如看几部电影,读几本书,听音乐会,健身,等等。
  • 一束春花ty: 举报  2020-12-21 10:04:03  评论

以前条件差物资不丰富大多数人都是一样的,一大家子亲戚就算条件好点也差不了多少,总能找到共同话语聊天。现在不一样了,加上信息高速发展,人接收的信息就不一样,讲不到一起去也就只能应付着
我要评论
作者:金箍棒之盘丝洞 时间:2020-12-21 09:43:26
  走到亲戚家门口,隔着八丈远,直接把礼物往亲戚家一扔,扭头就走,头也不回。
我要评论
作者:卓尔布衣 时间:2020-12-21 09:43:42
  终于有正当理由不去了。
我要评论
作者:风的过处 时间:2020-12-21 09:58:07
作者:无聊的烧鹅 时间:2020-12-21 09:58:42
  除了父母家,基本从来不走亲戚朋友家,亲姐姐家也几乎不去,没必要大家麻烦,我们一般每周甚至每隔几天在外面餐厅,公园等地方约,大家舒服自在
作者:一束春花ty 时间:2020-12-21 10:07:11
  为什么总觉得以前热闹,那是以前条件差物资不丰富大多数人都是一样的,一大家子亲戚就算条件好点也差不了多少,总能找到共同话语聊天。现在不一样了,加上信息高速发展,人接收的信息就不一样,讲不到一起去也就只能应付着。加上双职工家庭一年也就几天可以休息,一大帮亲戚跑来跑去太吃力,还不如家人团聚吃吃玩玩搞搞卫生。真感情好的,平时都有联系,特意到一年到头不会有个电话的亲戚家去也怪尴尬
作者:自由沉默6981 时间:2020-12-21 10:08:01
  与人数

2021年的春节大家还会走亲戚吗?
  距离结束还有1013天13小时52分3秒
  2021年的春节大家还会走亲戚吗?

1、2021年的春节大家还会走亲戚吗?|单选
  会

40%(341票)
  不会

59%(495票)
  投票分享至微博(244人已分享)
作者:茶鱼茶鱼 时间:2020-12-21 10:17:58
  不要走最好了, 其实每次都在尬聊,实在是如坐针毡的呀!
  • 前半生的泪与笑: 举报  2021-02-10 10:37:07  评论

是的,有些亲戚就知道问房子几套了,工资多少了,嫁的没钱当面就能笑话说没长眼睛,俗不可耐,今年春节跟知心好友走动下就好,心情美美哒
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规